Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578049 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1300 : 26 Июля 2024, 22:49:35
Так ведь его личность так и не определили. Правда он внезапно пропал из поля зрения этих самых камер. Но вряд ли ситуация бы изменилась если бы он засветился немного подольше.
А я думаю, что могла измениться. Зачем негодяю лишний риск? Он не мог быть уверен что всё сойдёт ему с рук и тогда под камерами с заправки. Лишний раз испытывать судьбу? В случае его вины, конечно. Невиновному опасаться было нечего. Но на связь с милицией гражданин всё-таки не вышел и странно растворился.
Интересно могли ли местные из частного сектора почему то не узнать своего же местного? Мог ли какой то местный не признаться  что это его друг приходивший к нему в гости? Это бы обьясняло как он смог больше не попасть на камеры.
Да, такое могло быть. Кто-то не признался (зачем ему внимание милиции). Например в случае, если чел с пакетом был закладчиком. Шёл за товаром или передавал его.
Могли вместе выпивать или наркоманить. А вот если этот знакомый знал или догадывался, чем на самом деле занимается чел с кульком, то получается целая преступная сеть. И менты её прохлопали.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1301 : 27 Июля 2024, 13:16:55
А сам он куда телепортировался? Ведь по камерам совершенно непонятно куда он ушел.
Перешел по переходу ну противоположную сторону проспекта и сел на общественный транспорт.
Например в случае, если чел с пакетом был закладчиком. Шёл за товаром или передавал его.
Могли вместе выпивать или наркоманить.
В 2011г на сколько я помню, еще такого понятия не было как закладки. Они появились спустя несколько лет с распространением смартфонов итд.
Life is pain. Hope fails.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1302 : 27 Июля 2024, 16:07:53
Перешел по переходу ну противоположную сторону проспекта и сел на общественный транспорт.
Да, это самый вероятный вариант, ну и в целом просто перешел и ушел куда-то в глубину по Народной или Донскому переулку.
В том, что он не попал дальше на камеры никакой особой загадки нет. Это у Инны есть конкретный предполагаемый путь, а он мог в принципе очень легко уйти куда угодно.

Для того, чтобы догнать и увести Инну он должен значительно ускориться. Там расстояние от остановки до Головко всего 320 метров.
Средняя скорость ходьбы ребенка ее возраста около 4 км/ч. Она этот отрезок должна пройти за 5 минут. Он отстает на 2.5 минуты. Т.е. он должен не просто максимально быстро идти, чтобы ее догнать, а уже переходить на бег.

Момент с ним другой: Он единственный, кто идет ЗА Инной и видит ее на всем протяжении своего пути. Если что-то с ней случается, именно он должен это увидеть.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #1303 : 27 Июля 2024, 16:14:34
Если не преступник, и узнал о поисках Инны, но не хотел, почему-то огласки, мог бы потихоньку сообщить.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1304 : 27 Июля 2024, 16:28:41
Да, это самый вероятный вариант, ну и в целом просто перешел и ушел куда-то в глубину по Народной или Донскому переулку.
На Донской были камеры на некоторых домах. Не знаю искали ли его на них.
Для того, чтобы догнать и увести Инну он должен значительно ускориться.
Ну у него походка довольно примечательная и идет он быстро под камерами лукойла
Life is pain. Hope fails.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1305 : 27 Июля 2024, 16:33:06
В волонтерских группах поиски прохожих начались уже в 2012 году. Никакого широкого распространения эта информация не получила, да и если ее спустя полгода увидел бы один из прохожих, если он не видел ничего подозрительного, то он бы и не вспомнил, в какой конкретно день полгода назад он там проходил.

Отсутствие какого-либо контакта с их стороны означает с 99% вероятностью, что они просто ничего не видели примечательного, и потому никуда не обращались, и этот день сразу же забыли.

На Донской были камеры на некоторых домах. Не знаю искали ли его на них.

Нет вообще никаких данных, что его искал кто-то кроме отчима и волонтеров.
У них были записи с 4 камер всего:
Лукойл
Головко 14, видны обе стороны дороги
Краснозвездный 54, включая повороты там на Гарина и Радченко, и еще дальше там же Краснозвездный 42.
Информации о том, что у милиции было больше записей тоже нет, по крайней мере отчиму больше ничего не дали.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1306 : 27 Июля 2024, 17:37:34
Если честно, ни разу не читала про похищение на общественном транспорте.
А я смутно помню что читала. Но к сожалению не помню в истории про какого маньяка это было. Поэтому поискать в интернете и кинуть ссылку не могу. А жаль. Нет. Мне не приснилось.
Короче  там маньяк вез ребенка в общественном транспорте то ли к себе домой то ли еще куда то. Но кто то из пассажиров по каким то признакам  заподозрил неладное. Дальше не помню как бдительный гражданин и полиция (милиция?)  сумели провернуть все настолько оперативно но мужчину с ребенком успели задержать. И оказалось что это действительно не отец ребенку.

Может кто то вспомнит в публикациях про какого известного (или не очень известного) маньяка был такой эпизод. Ну где его увидели едущим в автобусе с ребенком (или не автобусе а ином общественном транспорте).

Но вот вести куда-то несколько кварталов, а потом еще уговорить сесть в автобус и куда-то поехать... Ну не знаю. Девочка бы устала, занервничала, и уж точно кто-то обратил бы внимания.
Вообще то на улицах и остановках временами можно увидеть как взрослые ведут куда то или сажают в автобус ребенка который ноет на всю улицу  что не хочет. И никто не обращает на это внимания.  Ребенок не вопит что не знает эту тетю или этого дядьку? Ну значит просто капризничает. Дело житейское.

Впрочем после объявления Инны в розыск прохожие уже должны были вспомнить что какой то тип вел куда то подозрительно похожую на Инну девочку. 
Но с другой стороны когда идешь по улицам то не стараешься запомнить  каждого встречного прохожего.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1307 : 27 Июля 2024, 18:18:56
Там была дама, которая говорила, что видела похожую девочку, но это в противоположной стороне от направления похода Инны и не очень близко.

Цитата
"Возвращалась 31 июля из церкви с левого берега на Теремки. Служение с 10 до 13-00, но я, по- моему, в гости еще заезжала, так что, скорее всего, в промежутке с 16:00 до 20-00 я видела девочку. Не помню номер маршрутки, но она ехала в сторону ВДНХ. Да, скорее 56, так как я на конечной выхожу, а эта едет. Они сели точно на остановке у метро Демеевская.
Девочке было лет 9-12, волосы длинные – она их отбросила, чтобы не сесть на них, это я помню четко – правильные черты лица, очень красивая девочка, почему я и залюбовалась, я сомневаюсь только потому, что у нее на всех представленных фотографиях, в том числе и на тех, которые мне на электронку из милиции прислали, волосы заплетены, а у нее пробор был, волосы свободно висели, разве что резинкой перехвачены.
Девочку запомнила потому, что волосы длинные, и платье голубое - пишу произведение, персонаж похож. Я не помню изображения на ее платье, хотя, возможно, там было что-то блестящее, немного ярче голубого цвета, бирюзовое, что-ли, но я не уверена.
С ней был мужчина, я думала, папа, они о чем-то говорили и смеялись. Мужчина - брюнет, правильная форма лица, скулы широковаты, дальше вспомнить трудно, я больше на девочку смотрела, потом вышла, а они поехали."

И это примерно типично, что люди помнят спустя долгое время. Никто не вспомнит, ой, да я же как раз именно в 17.30 шел по этой улице.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1308 : 27 Июля 2024, 18:48:32
Liliya хорошо, что сейчас уже все изменилось - многие догоняют и спрашивают детей, а твой ли это папа\дедушка
в истории с женщиной, которая видела "Инну" с брюнетом, мне кажется все притянутым за уши - особенно если учесть "историю и персонажа". сразу рисуется какой-то образ женщины, любящей пофантазировать, если не сказать грубее

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1309 : 27 Июля 2024, 20:20:32
в истории с женщиной, которая видела "Инну" с брюнетом, мне кажется все притянутым за уши - особенно если учесть "историю и персонажа". сразу рисуется какой-то образ женщины, любящей пофантазировать, если не сказать грубее
Да. История не особо внушает доверие. Может и не было никакого брюнета с девочкой. Или был но девочка не Инна.