Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578058 раз)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1330 : 28 Июля 2024, 20:28:42
А все же, что странного было в маневрах этой машины?
Она кажется бесцельно колесила по кругу туда-сюда, совершая маневры у которых нет особого смысла, потом где-то задержалась, и в итоге уехала.
Подозрение было в том, что эта машина могла ждать Инну, колесить по кругу, получая какую-то информацию от сообщников, и подхватить ее в итоге на выходе из подземного перехода на другой стороне улицы (между Народной и Донским переулком). Время идеально для этого подходило.

Дальше ни эту машину, ни другие подозрительные так и не нашли? Или мы не знаем?
Думаю, с уверенностью можно сказать, что в милиции ни пешеходов, ни машины не искали. Какое-то время искал их только отчим.
В итоге установили только марку, Опель Зафира.

Там есть ещё видео, оно недоступно.
Это из-за того, что Карпенко закрыл основную группу, где лежали все видео-материалы.

Подозрительных машин нашли 3:
Да, это собственно тот многострадальный Фольксваген, что останавливался на Лукойл и Таврия, которая стояла около шиномонтажки

Цитата
На парковку рядом с шиномонтажом (находится на территории ТНК) в 17:43:08 [17:35:08 на камере] заезжает автомобиль ЗАЗ Таврия" Пикап. Как только Таврия останавливается в 17:43:33 [17:35:33 на камере], из "мертвой зоны" в зону захвата камеры [02] входит мужчина с кульком. Причину остановки Таврии около шиномонтажа установить не удалось - в журнале регистрации у шиномонтажников этот автомобиль не упоминается. Простояв несколько минут на месте, в 17:54:00 [17:46:00 на камере] Таврия отъезжает и удаляется вниз по Краснозвездному.

Это через минуту после того, как Инна теряется из вида. В теории эта машина могла подхватить ее у шиномонтажа.

Про Фольксваген не писал только ленивый, у него виден номер, ходили слухи, что его владельцев уж точно опросили, подробностей никаких не было.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1331 : 28 Июля 2024, 20:34:33
17:37:26 по времени камеры АЗС "Лукойл", т.е. примерно в 17:42:00 по времени камеры на ул. Головко, этот автомобиль проезжает по Краснозвездному проспекту мимо АЗС "Лукойл", направляясь в сторону Московской площади.
Как там на видео разглядеть именно тот автомобиль? Есть какие-то аргументы почему это тот же автомобиль?
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Life is pain. Hope fails.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1332 : 28 Июля 2024, 20:49:37
Вот тема на Автофоруме по поиску этой машины, там есть несколько скринов с ее проезда по Головко
https://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5876078&Main=5875521#Post5876078

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1333 : 28 Июля 2024, 20:59:23
Вот тема на Автофоруме по поиску этой машины, там есть несколько скринов с ее проезда по Головко
https://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5876078&Main=5875521#Post5876078
Я читал эту тему. но там десяток вариантов от разных людей и к общему знаменателю не пришли, а некоторые не уверены даже в том что ездит туда-сюда один и тот же автомобиль. Поэтому я не писал о ней.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1334 : 28 Июля 2024, 21:02:18
Как там на видео разглядеть именно тот автомобиль? Есть какие-то аргументы почему это тот же автомобиль?
100% гарантий с таким качеством видео, конечно, никто не даст.
Тем не менее, это одно из свидетельств в пользу того, что отчим действительно (по крайней мере какое-то время) пытался что-то искать и анализировать. Для того, чтобы найти подобную очень похожую странно ведущую себя машину нужна довольно большая усидчивость. Материалы эти были в открытом доступе и (ну кроме так любимого вами расследования Ивана с поисками машины Карпенко) никто по сути ничего не нашел.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1335 : 28 Июля 2024, 21:06:31
Для того, чтобы найти подобную очень похожую странно ведущую себя машину нужна довольно большая усидчивость. Материалы эти были в открытом доступе и (ну кроме так любимого вами расследования Ивана с поисками машины Карпенко) никто по сути ничего не нашел.
Поэтому я в его виновность никогда не верил.
Машина(если это реально один и тот же автомобиль в чем я сомневаюсь, учитывая какое количество моделей похожи на него) совершала все эти круги до того как Инна появилась, а не после. Получается там типа похитители были, которые заранее знали о ней? Но откуда? Если от отчима, то зачем он потом эту машину нашел на видео?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1336 : 28 Июля 2024, 21:13:16
Вы шутите? У меня нет видео. Я цитировал для Маринички то, что было написано на странице в контакте по её просьбе. По какой-то причине тогда некоторым этот автомобиль показался подозрительным.  :-\

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1337 : 28 Июля 2024, 21:17:59
Вы шутите? У меня нет видео. Я цитировал для Маринички то, что было написано на странице в контакте по её просьбе. По какой-то причине тогда некоторым этот автомобиль показался подозрительным.  :-\
Ну я ж Вам не выдвигаю претензий. так рассуждаю. Как по мне там не факт что тот же автомобиль, я скрин сделал. Да и в теме на автофоруме, люди, которые шарят в авто на порядок лучше меня, не пришли к общему соглашению что там за авто вообще.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1338 : 28 Июля 2024, 21:25:06
Robofat, Манёвры могли быть странными, но не иметь к девочке никакого отношения. О чём я упомянул выше. Но 100% утверждать ничего нельзя, конечно. Как и идентифицировать именно одну конкретную машину. Теоретически отчим мог "найти" на видео машину, про которую он знал, чтобы отвести от себя подозрения. Твёрдо зная, что те, кто был в ней, уже находятся за границей. Повторяю, это лишь теория. Но в жизни ничего исключать нельзя.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1339 : 28 Июля 2024, 21:26:03
Первое появление этой машины на камере на Головко практически точно совпадает с появлением Инны на камере Лукойла. Дальше можно просто выдумывать. Давайте попробуем.

Сообщником может являться
1. родственник Инны, знающий о ее уходе (отчим (маловероятно, раз он нашел машину), бабушка, дед). Но они могут дать сигнал только о выходе Инны, и не контролируют ее дальнейший маршрут (если только они же ее по данному маршруту не отправили)
2. Мужик с кульком.
3. Человек, направленный бабушой/тетей/Петром, у которого была договоренность о встрече с Инной - этот вариант маловероятен, скорее такая машина бы просто стояла где-то и ждала девочку. Однако, только такой человек мог бы знать заранее, что Инна свернет в переход.

Сообщник дает сигнал, что Инна вышла. Водитель понимает, что ему максимально неудачно сейчас поворачивать по Краснозвездному, делает разворот на перекрестке и временно уходит на Архитекторскую. Там он выжидает определенное время, пытаясь понять, ловить ему удобнее будет девочку на Головко, или где-то раньше.
Тут он получает сигнал от сообщника, что девочка неожиданно ушла через дорогу в переход (зачем, правда?) и быстро подъезжает туда.
Дальше он каким-то образом (Каким?) заманивает девочку (при этом это все происходит в непосредственной близости от остановки, на которой могут быть люди?) и быстро уезжает.

В общем, версия получается чуть более осмысленная, чем случайный водитель, увидивший девочку, но в целом вызывает вопросы.

Ключевой вопрос в этой версии, могла ли Инна свернуть в переход (мерзкий, темный) и если да, то почему?

Подумал, что на самом деле эта же машина может подхватить Инну и на ее стороне улицы и может это даже более осмысленно. Опять-таки, вариации те же, потянув время и получив сигнал, что Инна точно НЕ пошла через переход, машина отправляется второй раз разворачиваться на перекрестке и едет к ней на встречу и ловит ее между Донским переулком и Головко.