Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 577124 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1660 : 05 Августа 2024, 22:58:19
Интересно, что никого не парит, что девочке незачем было идти пополнять карточку. Это был надуманный предлог. Но в самом деле, какое это имеет значение, когда из людей сарказм переливается :)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1661 : 05 Августа 2024, 23:02:55
Интересно, что никого не парит, что девочке незачем было идти пополнять карточку. Это был надуманный предлог. Но в самом деле, какое это имеет значение, когда из людей сарказм переливается :)

Ну так причина для сарказма имеется.

А предлог - дело двадцатое. Захотелось девочке погулять, а чтоб не приставали, куда и зачем пошла, сказала про карточку. Или не любила, когда на счету копейки (и телефон превращается в бесполезный кирпич), пополняла заранее (лично я так всегда старалась делать). Или обещала тёте позвонить и знала, что денег мало.

Ну, а криминальные варианты вы накидаете и без меня.

PS. И потом, что значит «незачем»? Минута на счету - это много?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1662 : 05 Августа 2024, 23:03:24
Какая разница пошла она карточку покупать или просто гулять?
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1663 : 05 Августа 2024, 23:06:34
Какая разница пошла она карточку покупать или просто гулять?

Есть разница. Для 9-летнего ребенка придумать солидный предлог для прогулки - некоторый нонсенс. Им это просто сложно в силу возраста. Дети просто отпрашиваются погулять.

PS. И потом, что значит «незачем»? Минута на счету - это много?

Достаточно, чтобы раза два-три позвонить родне отца и попросить перезвонить. А с мамой она говорила все равно по телефону отчима. Так что да, достаточно.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1664 : 05 Августа 2024, 23:17:14
Два замечания: вы, кажется, плохо знаете девятилетних детей. И второе: это не солидный предлог, это обычный в те времена предлог.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1665 : 05 Августа 2024, 23:20:22
Два замечания: вы, кажется, плохо знаете девятилетних детей. И второе: это не солидный предлог, это обычный в те времена предлог.

Ммм... а сколько детей надо знать, чтобы хорошо? Десятка хватит, или надо не меньше сотни? Или тыщу, может?

Ни разу не видела девятилеток, придумывающих предлог, чтобы пойти погулять. И не вижу ни одной причины, почему бы Инне просто не сказать, что пройдется перед ужином.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1666 : 05 Августа 2024, 23:22:35

Ммм... а сколько детей надо знать, чтобы хорошо? Десятка хватит, или надо не меньше сотни? Или тыщу, может?

Ни разу не видела девятилеток, придумывающих предлог, чтобы пойти погулять. И не вижу ни одной причины, почему бы Инне просто не сказать, что пройдется перед ужином.

Ну вот, вы же сами всё и сказали: значит, Инна действительно пошла за карточкой (если что, конспирологией тут занимаетесь вы, а не я, я напомню). Остальное - домыслы.

Зачем и почему - вообще неважно (любила именно по своему аппарату говорить, отчим побухтел, что задолбался Инне свой телефон давать - вот вам ещё две причины в коллекцию, не лучше и не хуже остальных).

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1667 : 05 Августа 2024, 23:27:37
Ну вот, вы же сами всё и сказали: значит, Инна действительно пошла за карточкой (если что, конспирологией тут занимаетесь вы, а не я, я напомню). Остальное - домыслы.

Возможно. Хотя ей не надо было пополнять карточку, но мало ли, вдруг предусмотрительна была не как 9-летка, а как тридцатилетняя тетушка.

Но возможно, предлог ей подсказал кто-то из взрослых. Как мы все убедились, для взрослых сложно представить, как это ребенок просто скажет, что пойдет погулять. Так нельзя, нужен хороший предлог!

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1668 : 05 Августа 2024, 23:32:01

Возможно. Хотя ей не надо было пополнять карточку, но мало ли, вдруг предусмотрительна была не как 9-летка, а как тридцатилетняя тетушка.

Но возможно, предлог ей подсказал кто-то из взрослых. Как мы все убедились, для взрослых сложно представить, как это ребенок просто скажет, что пойдет погулять. Так нельзя, нужен хороший предлог!

Вы прочитали что-то своё и теперь с этим своим спорите. Не надо так.

Впрочем, «своё» вы прочитали и тогда, когда решили, что карточку Инне пополнять не надо.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1669 : 05 Августа 2024, 23:34:43
Впрочем, «своё» вы прочитали и тогда, когда решили, что карточку Инне пополнять не надо.

Там были деньги минимум на 3 звонка тете и бабушке, а назавтра надо было уезжать. Да, считаю, пополнять карточку было незачем.