Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 577157 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1670 : 05 Августа 2024, 23:36:56
Впрочем, «своё» вы прочитали и тогда, когда решили, что карточку Инне пополнять не надо.

Там были деньги минимум на 3 звонка тете и бабушке, а назавтра надо было уезжать. Да, считаю, пополнять карточку было незачем.

Это по-вашему они были. Инна могла считать иначе. Она могла планировать новую мелодию на звонок скачать. Да что угодно. Вообще неважно, зачем ей эта карточка.

И уж выставлять вопрос карточки враньём взрослых, отправивших девочку на улицу, трижды странно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1671 : 05 Августа 2024, 23:42:18
Это по-вашему они были. Инна могла считать иначе. Она могла планировать новую мелодию на звонок скачать. Да что угодно. Вообще неважно, зачем ей эта карточка.

И уж выставлять вопрос карточки враньём взрослых, отправивших девочку на улицу, трижды странно.

Ну да, причины поступков вообще не важны, так дела и расследуют. Неважно, что и зачем сделано, чего вдаваться в детали?

Насчет вранья не поняла. Возможно, кто-то подсказал девочке: "Скажи, что пойдешь карточку пополнить, тогда тебя отпустят". Кто-то взрослый побоялся, что просто погулять вечером могут и не отпустить.

Знаю, вы, как знаток детей, скажете, что и сама девочка могла так думать. Дети же всегда все продумывают, просчитывают варианты.

Татьяна181994

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1672 : 05 Августа 2024, 23:47:33
Мариничка, я в детстве не могла "прожить" без положительного баланса, как и многие дети в то время. В том-то и дело, что уезжать надо, тем более в дороге хочется сидеть в "аське" или болтать или в платные игры играть.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1673 : 05 Августа 2024, 23:48:43
Ну смотрите. Изначально отчим ни слова не говорил про карточку:

Цитата
Бабушка Надя была в доме. Отчим Инны сидел во дворе, обедал за столом. Инна быстро прошла мимо него. По его словам: "Перед выходом, надевая платье-тунику, на вопрос "Куда ты собираешься?" Инна коротко ответила ему: "На рынок".

Про покупку карточки (даже двух) рассказала бабушка (она, правда, не имела информации, что Инна идёт именно на рынок). Так получается, бабушка - зло?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1674 : 05 Августа 2024, 23:53:46

Цитата
Бабушка Надя была в доме. Отчим Инны сидел во дворе, обедал за столом. Инна быстро прошла мимо него. По его словам: "Перед выходом, надевая платье-тунику, на вопрос "Куда ты собираешься?" Инна коротко ответила ему: "На рынок".

Про покупку карточки (даже двух) рассказала бабушка (она, правда, не имела информации, что Инна идёт именно на рынок). Так получается, бабушка - зло?

Не думаю, что про карточку придумала бабушка. Скорее всего, Инна ей сказала, что пошла пополнять карточку. А с отчимом, видимо, не хотела особо разговаривать.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1675 : 05 Августа 2024, 23:55:49

Цитата

Не думаю, что про карточку придумала бабушка. Скорее всего, Инна ей сказала, что пошла пополнять карточку. А с отчимом, видимо, не хотела особо разговаривать.

И кто же, по-вашему, мог подговорить девочку? Когда? Очно или нет?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1676 : 06 Августа 2024, 00:00:19
И кто же, по-вашему, мог подговорить девочку? Когда? Очно или нет?

Сначала, как вы помните, я думала на отчима. Ему было бы проще всего. Но у него нет мотива. Еще тут было предположение, что подговорить ее могла тетя, звонившая за полчаса до внезапного выхода.

Правда, у тети тоже нет мотива...

Или мы чего-то важного просто не знаем.

Тут все упирается в мотив.

Мариничка, я в детстве не могла "прожить" без положительного баланса, как и многие дети в то время. В том-то и дело, что уезжать надо, тем более в дороге хочется сидеть в "аське" или болтать или в платные игры играть.

К сожалению, мы не знаем, был ли у нее современный навороченный телефон с инетом, или играла она на компе, а с телефона только звонила.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1677 : 06 Августа 2024, 00:26:00
Там были деньги минимум на 3 звонка тете и бабушке, а назавтра надо было уезжать. Да, считаю, пополнять карточку было незачем.
Какие 3 звонка, что я пропустил? У нее на счету было несколько копеек.
Знаю, вы, как знаток детей, скажете, что и сама девочка могла так думать. Дети же всегда все продумывают, просчитывают варианты.
Да спокойно могла, ей не 3 года было. Я и не такое придумывал в детстве чтоб куда-то свалить.
Life is pain. Hope fails.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1678 : 06 Августа 2024, 00:53:30

Есть разница. Для 9-летнего ребенка придумать солидный предлог для прогулки - некоторый нонсенс. Им это просто сложно в силу возраста. Дети просто отпрашиваются погулять.

Что такого солидного в этом предлоге, что девятилетний ребёнок не смог бы его придумать? Тем более бабушка могла на прогулку и не отпустить. А за карточками легко. Если обратиться к бабушкиной риторике, она вообще была не сторонницей того, чтобы Инна гуляла. Лучше с бабушкой на работу сходить. Или куличики лепить всё лето.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1679 : 06 Августа 2024, 01:01:03
Какие 3 звонка, что я пропустил? У нее на счету было несколько копеек.

Я совершенно некопенгаген в украинских тарифах, посмотрела сейчас Киевстар начала 2010 года (то бишь, если что-то изменялось с тех пор, то только в сторону удорожания). Минута исходящего звонка (на номер того же Киевстара) - от 0,25 грн. до 0,50 грн. Получается, имея копейки на счету, Инна даже не смогла бы, простите за выражение, "бомжа кинуть" (в смысле, использовать ход "перезвони мне").