Автор Тема: С какого возраста вы бы отправили ребёнка самостоятельно добираться из школы  (Прочитано 18266 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
У меня бабуля была супер осторожная, причем с ней то мы и не жили, но как-то успела донести до меня - ни с кем не разговаривать, никаких пойду покажу котят, щенят, угощений, я знаю твою маму, папу. Вот вроде спокойное советское застойное время, откуда у нее это было, в прессе особо не афишировали всякие преступления против детей.
Помню шла домой, дома не было никого, мы на 5 этаже жили, обгоняет меня друг соседа со 2 этажа, ему лет 17-18, мне лет 10-11. забегает на наш этаж и разворачивается и стоит и смотрит на меня. Я знала, что сосед шпанистый и друзья такие же. Хватило ума, не открывать дверь, а позвонить и уйти вниз, типа нет ключей.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
У меня бабуля была супер осторожная, причем с ней то мы и не жили, но как-то успела донести до меня - ни с кем не разговаривать, никаких пойду покажу котят, щенят, угощений, я знаю твою маму, папу. Вот вроде спокойное советское застойное время, откуда у нее это было, в прессе особо не афишировали всякие преступления против детей.
У меня обе бабушки такие были) одна , когда я гостила у неё, вообще меня никуда одну не отпускала) даже у соседей через дорогу я играла с девочкой, а бабушка стояла и глядела через забор,и приходила каждые 10 минут посмотреть)
Вторая бабушка за нами за всеми следила тоже. Было у нас через пару домов два неженатых соседа, живущих с матерью и отцом всю жизнь. Бабуля наша за калитку их не пускала (а они иногда выпившие по-соседски приходили), кричала на них, мол нечего тут шастать ,у меня девочек полный двор. И ругалась громко, они сразу ретировались. Это были  90-ые, первая половина . Оберегала нас .
Хотя, как вы говорите, по телевизору об этом не рассказывали. Это житейская мудрость, как мне кажется. Беречь то что тебе особенно дорого.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Вы знаете, в девяностые точно помню, когда была подростком прям в мк (это такая газета была, до сих пор вроде ещё издаётся ) там прям публиковали фото жертв. На меня это производило достаточно большое впечатление. Так что я думаю если вы про 90-е , я была очень осторожным ребёнком, я боялась всяких дядек, мне бабушка постоянно рассказывала всякие ужастики. Правда это действовало ровно до года 94-го.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Меня бабушка «пасла»из окна когда я с подружкой во дворе гуляла…и знаете что? Я чуть не повесилась на кроне дерева, насмотрелась фильмов с Зоей Космодемьянской) хотела провернуть на себе, ну а что, сняла пояс с пальто, встала на лавочку… и понимаю, что сейчас кажется у меня ноги только на носочках стоят, а вот дыхания-то не хватает…

Delait

• Мастер
    • Награды
Хотя, как вы говорите, по телевизору об этом не рассказывали. Это житейская мудрость, как мне кажется. Беречь то что тебе особенно дорого.
Ну она же мне свои предостережения сопровождали всякими страшилками, как уводят детей. Вот откуда человек могла знать такое в 1953 переехавший из села в Кировской области в Ебург, точнее в Свердловск. Откуда эта мудрость, до сих пор не понимаю.

Вы знаете, в девяностые точно помню, когда была подростком прям в мк (это такая газета была, до сих пор вроде ещё издаётся ) там прям публиковали фото жертв.
Я не помню такого, но в начале 90-х была уже студенткой, видимо иные интересы были.
Да, приходили сокурсники, рассказывали как у них во дворе в центре города, центрее не бывает, жила там всякая партийная элита, в 90-е которые многие в бизнес ушли,  по утру расстреляли криминального авторитета. Вообще никак не впечатляло и никаких мыслей не было, типа ужас ужасный, ах-ах, ох-ох.
Спокойно, одна или с подругой(ми) ходила по ночам по Уралмашу)) кто в теме про ОПС Уралмаш.
Может просто везло, что ничего не произошло.

Бреннан

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте всем) мы живем в маленьком городишке,с населением чуть более 75 тыс. У меня 2 дочки (9.5 лет и 6.5 лет) младшая еще ходит в садик (я работаю в том же саду),а старшая ездит сама в школу и на тренировки на ОТ с 8 лет. Постоянно на связи конечно

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня сыну 3 года, конечно сам нигде не ходит, но я вот тоже задумываюсь, с какого возраста его одного в школу буду отпускать. В младшей школе, скорее всего, точно один ходить не будет. Страшно. Начитаешься историй... Живем в Москве (ЮАО).

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
С 7-ми лет дочь стала ходить в школу сама . Пошла 6-ти с половиной . Школа была не далеко . Класса со 2-го с 3-го уже ходила сама на кружки и секции . ездила по городу на общественном транспорте . Это было в начале нулевых . Нижний Новгород . Разумеется была проинструктирована .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
ИМХО, нет и быть не может однозначного ответа, т.к. :1) разные населенные пункты и криминогенная обстановка; 2) разные дети; 3) разные родители.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

l84

• Мастер
    • Награды
Мне вот уже писали, что, мол странно, что я замечаю детей без родителей, а что делать? Не могу привыкнуть, первое. Второе - пока выезжаю из переулков, внимательно проверяю утром на каждом перекрёстке, не бредёт ли такое дитё.

Москва, район Арбат, метрах в 500 от самого Арбата в школу часто бредут дети одни, некоторые ростом с дошколёнка. Лишние они у родителей что-ли?

Публика в Арбатских переулках та ещё, коммуналки-подвалы-подворотни в изобилии. Как в таком месте можно ходить малявке?