Автор Тема: Гомосексуализм и педофилия - есть ли связь?  (Прочитано 36473 раз)

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
имея целью разрушить цивилизованное общество

Интересные же цели у "борцов за все хорошее". Полагаю, этими сокровенными планами они с вами поделились лично?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
имея целью разрушить цивилизованное общество

Интересные же цели у "борцов за все хорошее". Полагаю, этими сокровенными планами они с вами поделились лично?
Отнюдь. Они поделились ими со всеми, вот только многие разрушение цивилизованного общества называют построением справедливого общества. Снова интерпретации извращения.
Цвета на флагах они, конечно, поменяли, но ведь п@@@@а как ни покрась, суть его не изменится.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Erlandriel, подскажите ,пожалуйста, а эти люди ( мужского изначально пола) расхаживающие в женских платьях и туфлях, они делают наше общество более цивилизованным? Или неокрепшую    детскую психику когда все эти борцы расшатывают, громко говоря детям что мальчик может носить юбочку, красить губки и вообще, делай что хочешь, мальчик. Они так помогают нашей цивилизации стать лучше?

Цвета на флагах они, конечно, поменяли, но ведь п@@@@а как ни покрась, суть его не изменится.
🔥👏

yobabubba

• Гость
Ну, а что до шапочек из фольги
Уважаемый Nepolitcorrector, я наблюдаю, что практически в любую тему вы пытаетесь привнести обсуждение политических или околополитических вопросов. Они могут быть интересны, но всегда отвлекают от обсуждения заявленной в топике темы  (сваливают тему в оффтоп). Дело в том, что тематика трукрайма сама по себе очень обширна, поднимает огромное количество базовых вопросов и этот форум посвящен именно этому. Политика здесь никому не нужна и неинтересна, многие сюда приходят именно , чтобы уйти от надоевшей политической повестки. Вы же ее сюда неизменно тащите. С какой целью? Есть миллион форумов и групп в десятках соцсеточек, посвященных этому - приложите эту свою энергию там. Пожалуйста, дайте нам всем отдохнуть от этой бесконечной жвачки. И я напомню, что обсуждение политических вопросов прямо запрещено правилами форума. В последний раз напомню.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Если позволите, поучаствую в дискуссии.
Как мне кажется, она почему-то начала вестись с якобы доказанных базовых истин, и от них спорящие отталкиваются как от чего-то уже однозначно установленного. Получился так называемый парадокс Карлсона, когда задаётся вопрос "Когда вы перестали пить коньяк по утрам?" (если не знаете, что такое парадокс Карлсона, почитайте, это интересно).
Мне бы хотелось вернуть эту дискуссию к началу.
Первая "базовая истина", которая прозвучала в споре: гомосексуализм и педофилия - это однозначно отвратительно и мерзко. Но разве это истина?
Понимаю - сейчас у вас внутри заклокотала злость на мои слова. Поверьте, я отношусь к этим "явлениям" точно также крайне негативно. Вернее, к первому - спокойно, пока это не касается меня и моих близких, и абсолютно неприемлемо - ко второму. Тогда откуда вопрос? А потому что объективно - эту истину никто не доказал и доказать никогда не сможет, а значит истиной она не является. Мы относимся к гомосексуальности и педофилии негативно только потому, что так принято именно сейчас и в том социуме, в котором мы живём. Между тем, человечество переживало, и в некоторых странах продолжает переживать, разное отношение к данным явлениям. Если углубитесь в историю страны, где сейчас находитесь, обнаружите, что ещё совсем недавно (в некоторых странах и века не прошло) там случались браки с совсем юными девочками - от 5-ти до 13 лет. Многие мужчины, идущие тогда под венец с малолетними жёнами, вовсе не были педофилами. Просто это не считалось чем-то порочным, плохим, аморальным. Общество это поощряло и считало нормой. Родители гордились, что сумели выдать дочь замуж за благородного, со статусом или с деньгами, мужчину. Повторюсь - тогда бы никому и в голову не пришло считать это сексуальной девиацией. С гомосексуальностью - похожая история. Временами некоторые страны считали её нормальной, другие - уголовным преступлением.
Сейчас многие участники этого спора пылают праведным гневом, чуть ли не утверждая, что гомосексуальность и педофилия всегда считались дикой мерзостью. А некоторые говорят, что якобы сейчас настали времена, когда это стали подвергать сомнению. Извините, но и те, и другие неправы. Во-первых, к этим явлениям негативно стали относиться совсем недавно с точки зрения человеческой истории. Во-вторых, и сейчас к таким выводам пришли далеко не все и везде. А, в-третьих, это отношение будет ещё сто раз пересмотрено, и никто из нас не знает, как человечество к педофилии и гомосексуальности будет относиться через 50, 100 и 200 лет.
В общем, это не истина. Можно говорить ТОЛЬКО об отношении конкретного общества и человека здесь и сейчас. Отношения, из которого, разумеется, формируются и законы, и уголовное право. В наши дни во многих цивилизованных странах педофилия признаётся сурово караемой девиацией, а гомосексуальность - уже не везде. Откуда мы знаем, что с этим будет завтра? Сколько раз история демонстрировала, как быстро люди забывают своё мнение, приобретают противоположное, и начинают уже совсем по другому поводу пылать праведным гневом? Некогда короткие юбки и брюки были чем-то немыслимым. Любую женщину бы за такую одежду выкинули из социума, подвергли остракизму, назвали гулящей и не дали бы никакого шанса на нормальную жизнь. Рождение ребёнка вне брака на всю жизнь ставило клеймо и лишало женщину возможности не то, чтобы выйти замуж, но и обрести пристойную работу. О принятии такой женщины в обществе и речи не было. Сейчас это кажется полной дикостью. Кто перепридумал эти правила? Психиатры, психологи, законодатели, активисты, СМИ? Да никто конкретный. Мнение изменило ВСЁ общество! И вот также это мнение общество может изменить и по всем обсуждаемым вопросам.
Если кто-то меня всё же неправильно понял: я, как и вы, сейчас и здесь отношусь к педофилии как к крайней патологии. Но то, что это патология - никем не доказано, и человечество, вполне возможно, ещё множество раз пересмотрит своё отношение к данному явлению. Это объективно.       
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ну, а что до шапочек из фольги
Уважаемый Nepolitcorrector, я наблюдаю, что практически в любую тему вы пытаетесь привнести обсуждение политических или околополитических вопросов. Они могут быть интересны, но всегда отвлекают от обсуждения заявленной в топике темы  (сваливают тему в оффтоп). Дело в том, что тематика трукрайма сама по себе очень обширна, поднимает огромное количество базовых вопросов и этот форум посвящен именно этому. Политика здесь никому не нужна и неинтересна, многие сюда приходят именно , чтобы уйти от надоевшей политической повестки. Вы же ее сюда неизменно тащите. С какой целью? Есть миллион форумов и групп в десятках соцсеточек, посвященных этому - приложите эту свою энергию там. Пожалуйста, дайте нам всем отдохнуть от этой бесконечной жвачки. И я напомню, что обсуждение политических вопросов прямо запрещено правилами форума. В последний раз напомню.
dq
В очередной раз прошу прощения.
Но что поделаешь, если тема, в принципе, совсем не политическая, политизирована.
В данном случае возник вопрос, почему ранее не считавшееся нормой поведение стало считаться таковой. Ответить на этот вопрос невозможно, не принимая во внимание общественные изменения. А где заканчивается социальное и начинается политическое, определить очень трудно.
Спасибо за долготерпение.
Сейчас отвечу в других темах (без политики) и схожу в автобан до выходных.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Сейчас отвечу в других темах (без политики) и схожу в автобан до выходных.
Уважаемый Nepolitcorrector, не нужно никакого автобана, оставайтесь с нами. Тема-то очень важная. Хорошо, что мы её обсуждаем в обществе умных и корректных людей. И проблема эта касается любой страны, любой нации, и любого родителя. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Улитка

• Мастер
    • Награды
Сейчас многие участники этого спора пылают праведным гневом, чуть ли не утверждая, что гомосексуальность и педофилия всегда считались дикой мерзостью. А некоторые говорят, что якобы сейчас настали времена, когда это стали подвергать сомнению.
И ещё почему-то между двумя этими, так сказать, понятиями некоторые ставят безапеляционный знак =.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Гомосексуализм предусматривает отношения между половозрелыми мужчинами. Педофилия- это надо рассматривать отношения между ребёнком ( и какой возраст теперь уместен?) и совершеннолетним, сексуальные, то есть удовлетворяющие претензии взрослого на ребёнка.
Какие ещё арабские страны с пятилетними девочками? Там брак по шариату. Я не в курсе подробностей. В Некоторых странах восточной Европы так же выдавали в древности, и ждали, когда созреют, ну хотя мож педофилы и не ждали.
Речь о влечении к малолетним, паталогическом.
Вот гомосекс вроде норма как говорят, там же обоюдное

Улитка

• Мастер
    • Награды
В Рашке
А можно вот без этого?