мужик отсидел 16 - так он все равно негр, полюбому бы изнасиловал кого-то.
А я бы, наверное, перевернул: негр отсидел 16 - так он все равно мужик, по-любому бы изнасиловал кого-то

Я не знаю как бы повел на месте этого мужика отсидев 16 лет, вполне возможно в подобной ситуации прийдет мысль "не пойти ли изнасиловать ее реально чтоб не вышло что зря полжизни отсидел".
Ну, сейчас и 40 лет назад - это две большие разницы.
Я дико извиняюсь, кто-то может обидеться, но уж здесь-то точно политикой и не пахнет (я специально проверял):
Я утверждаю, что Солнце вращается вокруг Земли, Вы - что Земля вокруг Солнца. Полагаете, правда посередине?
Да, так как Солнце и Земля, и еще сотни и тысячи тел солнечной системы вращаются вокруг общего центра массы. Больше скажу, этот центр динамически смещается, а по последним данным еще и смещается с определенным лагом из-за волновой природы гравитации.
А этот любопытный факт подрывает правдивость утверждения, что Земля вращается вокруг Солнца? Или добавляет аргументов тому, что Солнце вращается вокруг Земли?
Я понимаю, что локальное время, по которому я живу, относительно. Но вряд ли дама на свидании или начальство на работе прислушаются к моим аргументам о том, который час сейчас в Канберре, или что в черных дырах и вовсе невесть что.
Потому что это - случаи из разных опер. Как и наши с Вами примеры.