Или они там время от времени свои старые дела разбирают и удивляются: да как же мы его вообще тогда посадили?
Вообще есть такая програма проверки старых дел на основе днк-анализа.
Порой из-за этих проверок одни люди выходят из тюрьмы после десятилетий отсидки, а другие туда отправляются на десятки лет, когда уже вроде все позади.
Да, я в курсе и это весьма радует. Но в данном случае вроде как эта программа не имеет никакого отношения к делу.
Инициировал проверку продюсер Тимоти Муччианте, выше я привел выдержки из соответствующих источников.
Я думаю, женщину не так уж легко заставить извиниться перед насильником, какое бы там давление не оказывалось.
Разве что в заложниках вся ее семья.
И его отпустили не из за ее слов.
Его в 1998 еще отпустили, за 23 года до извинений. Выше предполагали, что он и есть насильник, потому что преступления прекратились(все два). Выходит он 20 лет, будучи в списке известных насильников, терпел и никого не насиловал. Редкий пример выдержки преступника.
Пример редкий, но не исключительный. Таких историй не одна и не две.
К примеру последнее (доказанное!) преступление совершенное
BTK датируется 1991 годом. А арестовали его только в 2005 году.
И то, если бы сам BTK под старость не заскучал и не стал бы строчить письма в СМИ, неизвестно сколько бы еще прожил на свободе.
Хотя образец ДНК с места преступления совершенного в 1986 году у полиции уже был и его идентификация была лишь вопросом времени.
Ну и в принципе, если после освобождения в 1998 году Бродуотер не попадал к поле зрение правоохранителей это еще не значит что
терпел и не насиловал.