Автор Тема: Новый тренд - родители купили сыну оружие для школьного массшутинга  (Прочитано 37727 раз)

yobabubba

• Гость
Ваш вопрос сродни: "Вы бросили пить коньяк по утрам? Отвечайте односложно: да или нет?"
Конечно нет - мне действительно интересно понять.
Я не отрицаю, что в моих постах можно отыскать политику. Ее везде можно найти. Было бы желание. Да она и есть везде.
Немного вы мне прояснили. Об этом моменте я так и думал.
Только хотелось бы одного и понятного подхода.
Он один и понятный. В другой теме я сегодня отмечал, что, по моей конечно оценке, 95% форумчан его понимают - это не rocket science, что называется. За что мы им безмерно благодарны.
Этот бред никто не трет. И отчетов за политоту не требует.
Это версия вполне в рамках темы. Да, маловероятная, но она, например, как ни странно косвенно объясняет многим форумчанам, далеким от политики (и, в частности, американской), таких, кстати много по моим наблюдениям (что прекрасно), почему в соцсеточках и прочих реддитах появилась масса бредовейших обвинений в адрес Алека в связи с этим трагическим случаем на съемках. И от чьих сторонников. Но, повторюсь, это не выпад в сторону Трампа и это, как ни странно, НЕ политота. Отсюда можно попытаться ее раздуть и тут уже приходится работать мне.
Вывод? Лично я его для себя сделал.
Постов больше не будет - сэкономлю и Ваше время и, главное, свое.
Ваше право. Жаль обещание ответить на вопрос вы не выполнили. Обиды, наигранное непонимание - и хлопнуть дверью. Понятно, но неинтересно, бо стандартно. Думал, что прольете свет немного. Ладно, удачи.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Nepolitcorrector, не уходите!

Без вашего юмора даже загадочные преступления не так интересно обсуждать :) Может, ну ее, эту политику?

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Другая веселая семейка на подходе? Такое впечатление, что у людей вообще отсутствует чувство такта. В твитере у него коменты стоит почитать. https://www.cnn.com/2021/12/05/us/thomas-massie-kentucky-representative-guns-family-photo/index.html?utm_term=link&utm_source=twCNN&utm_medium=social&utm_content=2021-12-05T22%3A00%3A11
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
Я отвечу, вот только хочу уточнить
Просто ответьте.
Отвечаю.
Ваш вопрос сродни: "Вы бросили пить коньяк по утрам? Отвечайте односложно: да или нет?"

Я не отрицаю, что в моих постах можно отыскать политику. Ее везде можно найти. Было бы желание. Да она и есть везде. Нет, по сути, вида человеческой деятельности, где не присутствовала бы, так или иначе, политика (или то, что можно так назвать).
И Ваша целеустремленность в недопущении на криминальном форуме политических дискуссий понятна: результатом будет неминуемое скатывание в политс@ач. Только хотелось бы одного и понятного подхода.

Вот цитата (из темы о выстреле Болдуина. Там политикой вроде бы изначально не пахло).
Цитата
Несмотря на "свободу слова и печати", Алек Болдуин (демократ до мозга костей) иногда переходил границы в своих Твиттах, критикующих власть и, в частности, 45-ого президента США Дональда Трампа. Может это длинные руки "обиженного" решили подставить Алека таким вот образом.
Этот бред никто не трет. И отчетов за политоту не требует.

Вывод? Лично я его для себя сделал.
Постов больше не будет - сэкономлю и Ваше время и, главное, свое.

Всем добра.
Только не уходите! Часто только ради Ваших комментариев читаю, вот прямо "луч света", правда)

Присоединяюсь к вышесказанному целиком и полностью. Nepolitcorrector не уходите.

Другая веселая семейка на подходе? Такое впечатление, что у людей вообще отсутствует чувство такта. В твитере у него коменты стоит почитать. https://www.cnn.com/2021/12/05/us/thomas-massie-kentucky-representative-guns-family-photo/index.html?utm_term=link&utm_source=twCNN&utm_medium=social&utm_content=2021-12-05T22%3A00%3A11
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Судная ночь, не иначе cop1214
Keep calm and carry on.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
политика так переплелась с жизнью (и не только американцев), что поневоле приходится искать истоки такой необузданной агресии во всех источниках. Я была очень удивлена, когда мои лучшие друзья оказались расистами и начали вооружаться.
deliola, при всем моем уважении к вам , позвольте вас спросить, почему вы считаете ваших друзей расистами, нелестно высказались в чей то адрес ( именно так сейчас преподносят:» кто не с нами, тот против нас»). Прошу прощения, понимаю, что оффтоп , но не могу удержаться:
Спойлер  Скрыто:
Вспомнила историю, естественно прошлого года, как женщина написала в газету  и жаловалась на собаку- расистку ; она сама чёрная, муж белый, сын тоже смугленький, приходя в гости к свекрови и свекру, у к-ых две собаки, одна из к-ых никак на неё не реагирует, а другая скалиться, рычит и не подпускает к себе, хотя ко всем другим родственникам  и даже к сыну смугленькому, собаки относятся хорошо,играют с ним , ласкаются, а ее значит принимают в « штыки», и она сделала такой вывод, что собаки- расистки. Уже поведение собак, принимают за расизм, что уж говорить за людей  :-\
. Но я не соглашусь с тем ( как следует из вашей цитаты) , что только став расистом, люди начинают вооружаться. Ну во первых, покупают оружие  и для охоты и для спортивного интереса и для коллекции, а ещё оружие необходимо ( особенно сейчас ) не только для самообороны , а для защиты семьи и своей собственности, и для душевного спокойствия ( нихай будет),но самое важное —  это превосходный сдерживающий фактор для криминальных личностей, к-ых в последнее время развелось столько, что действительно лишний раз вечером прогуляться не выйдешь, и это в спальном районе( в пригороде). Что уж говорить про город, где за эту только ночь, было шесть перестрелок, урезали финансирование полицейских, кого то распустили/ поувольняли, кто то сам ушёл, потому что, стали « бить по рукам», поставили в рамки ограничивающие, а теперь никак не могут набрать в свои отряды, чем только не заманивают, уже бонусы по 25000$ обещают(  :o), а преступность не дремлет, наглеет, продолжают нападать ( даже средь бела дня могут ворваться к тебе домой), грабят, мародерствуют. Взять хотя бы прошлые выходные( День Благодарения), только в одном округе было угнано 43 машины, на все проишествия не хватает патрульных, сколько людей обанкротилось, потеряв свой бизнес, не помогает не сигнализация, ни камеры, только с оружием можно противостоять головорезам. Почему то эти головорезы не едут в сельскую местность, потому как понимают , что там вообще все вооружены « до зубов»( вспомним хотя бы фильм первый « Тремор» с певицей Reba ).

Это не политика - это психология людей, которые ведутся на разжигании ненависти в средствах массовой информации. К сожалению некоторые не могут мыслить самостоятельно и им нужны лидеры, которые направляют действия людей в нужном направлении, не всегда правильном
А эту вашу цитату хочу привести как ответ на вашу же опубликованную картинку « семья с оружием», вы же понимаете, что идёт информационная война, и что самые влиятельные СМИ и соцсети в чьих руках находятся и они генерируют ту повестку дня, к-ая кажется им правильной , на что то цензура, а где то умышленное переворачивание « с ног на голову», а где то раздувание « из мухи слона». Давайте смотреть объективно, что не так с этим фото ( семейным), понимаю, как это выглядит на фоне убитых детей ( в школе), но это же не национальный траур, а  если смотреть по всем другим штатам  , кто погиб в эти дни , при других обстоятельствах, тогда  надо вообще запретить выкладывать любые фото с веселыми лицами . Вы правильно написали, потому что, это и есть разжигание ненависти, СМИ выдают желаемое за действительное .

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
. Но я не соглашусь с тем ( как следует из вашей цитаты) , что только став расистом, люди начинают вооружаться.
Я не припомню, чтобы я писала "только".

при всем моем уважении к вам , позвольте вас спросить, почему вы считаете ваших друзей расистами,
Потому, что у них - черные(мексиканцы, евреи...) во всем виноваты, а у вас какие критерии расизма?

Давайте смотреть объективно, что не так с этим фото ( семейным), понимаю, как это выглядит на фоне убитых детей ( в школе), но это же не национальный траур, а  если смотреть по всем другим штатам  , кто погиб в эти дни , при других обстоятельствах, тогда  надо вообще запретить выкладывать любые фото с веселыми лицами .
Вы имеете право иметь свою точку зрения, но моя необязательно должна совпадать с вашей. Трагедия в школе - это трагедия всей страны. И официальному лицу можно было бы и сдержаться, хотя бы на публике.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Другая веселая семейка на подходе?
Особенно умиляет папа с пулеметом М60,для защиты дома и семьи самое то...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

yobabubba

• Гость
Давайте смотреть объективно, что не так с этим фото ( семейным)
С ним все не так. Главное - что его нельзя рассматривать вне контекста, как вы предлагаете. Видимо новый тренд таки есть и набирает силу - я не зря в заголовок вынес именно этот посыл.
понимаю, как это выглядит на фоне убитых детей ( в школе)
Правда понимаете? Своих детей ( или родных) попробуйте представить погибшими в такой ситуации (вероятность ненулевая же), а затем вас так потроллят - прикольно?
Особенно умиляет папа с пулеметом М60,для защиты дома и семьи самое то...
Думаю реплика или нерабочий - законодательно такое оружие нельзя и иметь, и дома хранить. Там вообще половина - коллекционные штуки, мне кажется. Но это не главное тут.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
законодательно такое оружие нельзя и иметь, и дома хранить.
Федеральный закон устанавливает, что продаваемое оружие должно обладать определенными характеристиками. С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком).То есть герой с фотографии мог свой М60 купить,к примеру у соседа или разжиться им до 1986 года.В семи штатах США (из 50-ти) не существует возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов. 18 штатов не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием (то есть, формально пистолетом может владеть и грудной младенец). Еще 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам в возрасте 13-ти-16-ти лет.Мог ему этот "якши карамультук" отец в наследство оставить...
https://safegun.ru/info/usa-rule.html
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Но я не соглашусь с тем ( как следует из вашей цитаты) , что только став расистом, люди начинают вооружаться.
Я думаю, что вы правы. Дело не в расизме. Получив в свои руки оружие и право распоряжаться им по своему усмотрению - человек приобретает и ответственность за его использование.
Вот этой ответственности у родителей мальчишки и не было. От слова совсем. Купить ребенку огнестрельное оружие калибром 9 мм - просто так, "на побаловаться" - это как понять ?.
Пистолет хранился в доме в свободном доступе, родители не проверяли - на месте он или нет. Просто разрешили пацану распоряжаться им как ему вздумается.
Когда их вызвали в школу после обнаружения на столе учителя записок с изображением пистолета  и словами "Повсюду кровь"- они даже не удосужились спросить свое чадо - пистолет, случаем, не у него в рюкзаке ?
Спокойно уехали домой, а он начал охоту на людей.

Оружие - средство обоюдоострое. И может быть употреблено как во благо, так и во зло. Все зависит от того, кто и с какой целью его использует...