политика так переплелась с жизнью (и не только американцев), что поневоле приходится искать истоки такой необузданной агресии во всех источниках. Я была очень удивлена, когда мои лучшие друзья оказались расистами и начали вооружаться.
deliola, при всем моем уважении к вам , позвольте вас спросить, почему вы считаете ваших друзей расистами, нелестно высказались в чей то адрес ( именно так сейчас преподносят:» кто не с нами, тот против нас»). Прошу прощения, понимаю, что оффтоп , но не могу удержаться:
Спойлер Скрыто:
Вспомнила историю, естественно прошлого года, как женщина написала в газету и жаловалась на собаку- расистку ; она сама чёрная, муж белый, сын тоже смугленький, приходя в гости к свекрови и свекру, у к-ых две собаки, одна из к-ых никак на неё не реагирует, а другая скалиться, рычит и не подпускает к себе, хотя ко всем другим родственникам и даже к сыну смугленькому, собаки относятся хорошо,играют с ним , ласкаются, а ее значит принимают в « штыки», и она сделала такой вывод, что собаки- расистки. Уже поведение собак, принимают за расизм, что уж говорить за людей
. Но я не соглашусь с тем ( как следует из вашей цитаты) , что только став расистом, люди начинают вооружаться. Ну во первых, покупают оружие и для охоты и для спортивного интереса и для коллекции, а ещё оружие необходимо ( особенно сейчас ) не только для самообороны , а для защиты семьи и своей собственности, и для душевного спокойствия ( нихай будет),
но самое важное — это превосходный сдерживающий фактор для криминальных личностей, к-ых в последнее время развелось столько, что действительно лишний раз вечером прогуляться не выйдешь, и это в спальном районе( в пригороде). Что уж говорить про город, где за эту только ночь, было шесть перестрелок, урезали финансирование полицейских, кого то распустили/ поувольняли, кто то сам ушёл, потому что, стали « бить по рукам», поставили в рамки ограничивающие, а теперь никак не могут набрать в свои отряды, чем только не заманивают, уже бонусы по 25000$ обещают(

), а преступность не дремлет, наглеет, продолжают нападать ( даже средь бела дня могут ворваться к тебе домой), грабят, мародерствуют. Взять хотя бы прошлые выходные( День Благодарения), только в одном округе было угнано 43 машины, на все проишествия не хватает патрульных, сколько людей обанкротилось, потеряв свой бизнес, не помогает не сигнализация, ни камеры, только с оружием можно противостоять головорезам. Почему то эти головорезы не едут в сельскую местность, потому как понимают , что там вообще все вооружены « до зубов»( вспомним хотя бы фильм первый « Тремор» с певицей Reba ).
Это не политика - это психология людей, которые ведутся на разжигании ненависти в средствах массовой информации. К сожалению некоторые не могут мыслить самостоятельно и им нужны лидеры, которые направляют действия людей в нужном направлении, не всегда правильном
А эту вашу цитату хочу привести как ответ на вашу же опубликованную картинку « семья с оружием», вы же понимаете, что идёт информационная война, и что самые влиятельные СМИ и соцсети в чьих руках находятся и они генерируют ту повестку дня, к-ая кажется им правильной , на что то цензура, а где то умышленное переворачивание « с ног на голову», а где то раздувание « из мухи слона». Давайте смотреть объективно, что не так с этим фото ( семейным), понимаю, как это выглядит на фоне убитых детей ( в школе), но это же не национальный траур, а если смотреть по всем другим штатам , кто погиб в эти дни , при других обстоятельствах, тогда надо вообще запретить выкладывать любые фото с веселыми лицами . Вы правильно написали, потому что, это и есть разжигание ненависти, СМИ выдают желаемое за действительное .