Автор Тема: Синские дети. Исчезновение Аяны Винокуровой и Алины Ивановой  (Прочитано 74519 раз)

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
думали почему то что они в лес ушли, это девочки 4-х лет, внезапно, вечером, за 15 минут приняли такое решение

Про то, какими шустрыми могут быть трех-четырехлетки, в этой теме уже приводили примеры.

Меня, например, такая история впечатлила:
"Родители, которые пришли в детский сад №21 в среду вечером 3 января 2018 года в г. Светлогорске, Беларусь, не смогли найти своих детей; всего воспитатели в этот вечер недосчитались троих малышей 3-4 лет, сообщают местные СМИ.
Первое сообщение о пропаже ребенка поступило в милицию в 17:30. По словам старшего оперативного дежурного службы милиции общественной безопасности Светлогорского РОВД Дмитрия Исаенко, сразу же поступил звонок и еще от одного родителя, который сказал, что в дошкольном учреждении его жена не смогла найти ребенка.
По тревоге была подняты сотрудники ИДН, следственно-оперативной группы, уголовного розыска, личный состав РОВД. Было принято решение подключить к поискам СМИ, однако их помощь не потребовалась.
Через 40 минут после начала поисков детей нашли в жлобинском дизель-поезде (!) на подъезде к станции Мормаль (около 25 минут движения до Светлогорска). Далее до Жлобина они ехали под присмотром правоохранителей. Затем малышей доставили в линейный отдел милиции, где связались со светлогорскими правоохранителями.
Свой поступок дети объяснили тем, что хотели добраться до дома на поезде. К слову, все трое живут неподалеку от детского сада. А станция Светлогорск-на-Березине, с которой малыши отправились в путешествие, находится в 700 метрах от дошкольного учреждения, поэтому юные беглецы с легкостью смогли до нее добраться.
По факту происшествия ОВД Светлогорского райисполкома проводится проверка, которая должна ответить на ряд вопросов. А именно, как трое детей самостоятельно смогли уйти из дошкольного учреждения и опять же самостоятельно (!) сесть в поезд. Кстати, подножка на дизель-поезд явно не рассчитана на трехлетнего ребенка."

Так что насчет синских девочек я бы не стала зарекаться.

Realist

• Мастер
    • Награды
Меня, например, такая история впечатлила:

Меня тоже впечатлила, но тут другие обстоятельства. 3 января же, праздник продолжается, воспитатели небось еще под парАми были от пережитой бурной и счастливой ночи, ну и решили наверно для полного веселья так сказать малость по 150, а мож и 200, то есть я не уверен что они тут просто тупо не забили на детей и не продолжали праздновать новый год и не бросили их на час, на два, на больше.

У нас же в селе Синск нет ж/д станции, но есть якобы 15, а то и меньше минут на исчезновение, и есть дед, о котором ключевой вопрос всего дела, врет он или нет, а ведет он себя странно, плюс ко всему еще и клевещет, а потом то признается, то не признается, то еще что, если бы он просто сильно эмоционировал или наоборот замкнулся в себе, то я бы не стал придираться, я к таким вещам не придираюсь, я же не из солнечной Риги, но здесь хватает моментов. И таймлайн в любом случае нужно подтверждать разными источниками, откуда че взялось.

Кстати еще есть странная тема с машиной, дед говорит что его машина весь день стояла на участке, а соседи говорят что нет, и тогда мож он вообще на работу не пешком пошел, а на машине поехал и все, совсем другая картина, он тогда мог девочек вывезти вообще неизвестно куда, а потом прибежал такой типа ах что случилось, ах скорее скорее, впрочем может это только болтология...но факт в том что мы вообще не знаем где его машина была и куда он на ней мотался и никто, похоже, особо не задавался этим вопросом, все чувака на уазике ловили.

background

• Мастер
    • Награды
но здесь хватает моментов
Просто найдите старые источники по этому делу, а не уже заточенные под педофильскую версию. Я нашёл пару штук, вначале это была "мчс-овская" и нисколько не "полицейская" история.

Realist

• Мастер
    • Награды
Я нашёл пару штук, вначале это была "мчс-овская" и нисколько не "полицейская" история.

Да я так и понял что там сначала чисто поиск был и никакого детектива, леса, коряги, реки, а потом появился профайлер из Москвы и что то там еще, и понеслась, но ведь смотрите в принципе же логично получается, их не нашли, да и куда они могли пойти...

Если на север от дома то там идет какой то такой подлесок сначала, как бы внутри села кусок леса, а потом уже нормальный лес, то есть даже если бы они вдруг решили пойти внезапно в лес, они скорее всего попали бы в этот подлесок, его даже из дома видно, там бы их нашли и даже если нет, они попали бы в тайгу, не забываем что было около 20.00 наверняка уже темнело, сколько 4-х летние девочки пройдут по темноте в лесу, ну метров 100, ну ладно 200, пусть 300, они же не будут по темноте переть до упора, да и в тайге это не так просто, ну заблудились, сядут, будут плакать и звать маму, и даже если нет они не могли сильно далеко уйти, маловероятно что их бы не нашли, бывает так, но сомнительно. Если на восток, то там река и идти до нее далеко, мимо домов, мимо людей, маловероятно что никто бы их не видел и даже если так, упали с обрыва, обе сразу, прям вдвоем?, ладно одна, но обе, вероятность ниже и не факт еще что в реку бы попали. Если на юг, там тоже река, идти поменьше, но тоже дома стоят, люди и что они прям по вечерней темноте сразу раз и в воду прыгнули, обе, ну как то тоже не очень подходит. А на запад там в принципе тоже дома и лес, все равно много не пройдут, поезда там нет чтоб уехать.

Если думать что сами ушли, то надо искать где то рядом, какие то расселины, ямы, овраги, колодцы забытые еще раз проверять, а то что они купаться пошли мне кажется очень маловероятно, на ночь глядя, темно же в чем прикол то, это же девочки 4-х лет, а не подростки которые ночью на реке костры жгут, бухают и сосутся, им это круто, а тут нет, да и неизвестно они вообще любили воду или нет. Да искали может плохо, но там все-таки были люди к-е места знают, лес знают, в общем просто тупо не получается, все равно надо к началу, ближе к дому возвращаться и отсюда думать.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
воспитатели небось еще под парАми были от пережитой бурной и счастливой ночи

Отменное утверждение, на котором строится всё обвинение...

Highway

• Мастер
    • Награды
Отменное утверждение, на котором строится всё обвинение...
Метод индукции, раз есть пример, где воспитатели пьют три дня после Нового года - то и у всех так.

Retired

• Мастер
    • Награды
Про то, какими шустрыми могут быть трех-четырехлетки,
Смотрел на ютюбе видео о этих событиях... Так там сообщается, что в течении того дня, девочки играли то у одних соседей (дом почти напротив), то у других (тоже на противоположной стороне улицы). Играли и возвращались на двор. И понятно, что всё это происходило без какого-либо участия взрослых. Ходили сами. Т.е. за ними фактически в течении дня пристально никто не следил. Т.е. все было как обычно - н.п. далеко, все свои, чужих не бывает и т.д. Всегда всё прокатывало, а в тот день не прокатило. Что-то пошло не так.
Т.е. не стоит думать, что девочки играли исключительно на дворе и под исключительно пристальным взором дедушки и со двора никогда самостоятельно не выходили. Выходили сами и еще как и шли куда им надо.

Realist

• Мастер
    • Награды
Спойлер  Скрыто:
Метод индукции

А вот и неправильно, это не метод индукции, а реалистический метод дяди Реалиста  :-[

где воспитатели пьют три дня после Нового года

Это еще что, три дня всего пьют, три дня всего то, это ерунда еще, какие только на самом деле вещи не вытворяют воспитатели, что их самих перевоспитывать...может быть даже уже поздно, но многие просто в счастливом неведении об этом не знают. Так что если вас в детском садике всего лишь заставляли спать стоя в тихий час, считайте что детство ваше было счастливым и вы легко отделались. Нет, я знаю, щас есть элитные садики за тысячи долларов, и там вроде как все типа норм, но нифига, тысячи долларов не всегда защищают от злобных человеков, т.к. это лишь бумажки, а злые человеки, они все равно злые.

Выходили сами и еще как и шли куда им надо.

Правильно, но не по всему селу они ходили и не в лес, а по соседям, так что по хорошему нужно восстановить четкий таймлайн во сколько и к каким соседям заходили, и чтобы как минимум один, а лучше два взрослых с каждого участка это подтвердили, нет я понимаю что это утопия, но по ходу это даже не пытались делать, а есть только какой то непонятный мальчик в 19.15 без ФИО.

Retired

• Мастер
    • Награды
нет я понимаю что это утопия, но по ходу это даже не пытались делать,
Пытались. Соседи в чьих дворах они играли с детьми, установлены. По времени вроде тоже в ролике была привязка. Но это мало что дает.

Realist

• Мастер
    • Награды
Пытались. Соседи в чьих дворах они играли с детьми, установлены. По времени вроде тоже в ролике была привязка. Но это мало что дает.

А какое видео вы смотрели? Я разные смотрел: "по следу", "неразгаданные тайны" и прочие, также беседу с дедом и бабкой отдельно, везде информация противоречивая, где то даже говорят что мужчина который проезжал мимо их дома на машине уже в 19.00 видел бабку, а она говорит что пришла в 20.00, где то не говорят про мальчика с которым они играли, где то говорят, где то никакого мужика на машине вообще не упоминают, но зато упоминают уазик итдитп. А соседей то установить нетрудно, но конкретного таймлайна все равно нет, что делали, когда, с кем, кто мимо проезжал, во сколько. Если на часы никто не смотрел то так и надо говорить и откуда это все тоже надо, но вместо этого лепят чето непонятное и нагнетают зловещую атмосферу.

Отсюда, я как и раньше делаю вывод что и у деда возможность была тела вывезти на машине и у кого то другого, возможно даже у того на кого вообще не думали или например у того мужика, который якобы мимо проезжал и бабку видел, потому что точных данных нет.

Мда...и в этом случае я пожалуй по таймлайну не нарою ничего определенного, источники все пишут в основном про другое, про ерунду всякую, сколько единиц техники искало, как жители друг друга стали ненавидеть, ну блин да это очень познавательно и даже атмосферно, но бесполезно.