Автор Тема: Синские дети. Исчезновение Аяны Винокуровой и Алины Ивановой  (Прочитано 74524 раз)

background

• Мастер
    • Награды
но конкретного таймлайна все равно нет, что делали, когда, с кем, кто мимо проезжал, во сколько.
Вы вот типа реалист, а про "жо... мира" не понимаете - какой в деревне таймлайн? Деревенскую жизнь реальную представляете?
Отсюда, я как и раньше делаю вывод что и у деда возможность была тела вывезти на машине и у кого то другого, возможно даже у того на кого вообще не думали или например у того мужика, который якобы мимо проезжал и бабку видел, потому что точных данных нет.
Ваш вывод просто придуманный. Профайлер хотя бы профиль с реального соседа "срисовал", судя по зачостности "попаданий". А по факту одинаково нет оснований отдавать предпочтение версии побега или версии криминала - одинаково вероятно, одинаково нет зацепок.

Realist

• Мастер
    • Награды
какой в деревне таймлайн?

rofl, такой же как везде, там тоже люди и время тоже идет, часики типа тикают, в городе так то ничем не проще таймлайн составить, точно также тупят все и ниче не помнят и путают как в деревне, единственный плюс - полно камер, но пока еще не в каждой пылинке :)) В общем, ну и что, что поздно, лучше поздно чем никогда, откуда то же взялся уазик, мужик на машине, неведомый мальчик по имени "19.15" и странный дед, есть с чем работать и лес недалеко, там никто не мешает, а возле города все какие то мегамоллы, реально неудобно.

Кстати, вот в этом видео http://youtu.be/N9SFIWLrSEk?si=FeChV0lb8ACCwbnq, некоторые моменты настораживают, например, то что дед и бабка как то совсем неодинаково реагируют на ситуацию, бабка ведет себя как интроверт, собрана, замкнута, думает прежде чем что то говорить, а дед наоборот как будто странно-радостно-возбужден и он говорит: "они живы", а бабка "нет", то есть мнения у них противоположные, хотя обычно вроде как то наоборот, семья в таких случаях объединяется, по крайней мере на камеру, и говорят: "мы верим, мы надеемся, мы будем искать...". Все это конечно субъективно, проблемы восприятия так сказать, но бабка как-будто минимум не верит деду, а дед наоборот чересчур старается чтобы ему поверили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Да ж то же такое то ! Вы прям как та девушка из Риги , которая считает , что в органах РФ только дегенераты работают .

Протестую, ваша Честь! Почему это я считаю, что в органах РФ? :) У меня широкие взгляды :)

Судя по нераскрытым делам, где они только не работают!

А по сути даже сказать нечего. Может, дед их убил и тела в лесу спрятал. Может, сосед. А может, сами решили внезапно на речку сходить, и свалились с крутого обрыва. Все три версии равновероятны. я пока не вижу хоть какого-то довода в пользу одной из версий.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
какой в деревне таймлайн? Деревенскую жизнь реальную представляете?
да такой же как и везде - просто надо было тупо записывать - смотрела телевизор - показывали экстрасенсов , потом полезла в погреб , потом петровну увидела , что идёт из магазина - я ей в окно  - чё хлеб завезли , а тут уазик едет . Да - это долго , потом ещё дольше сверять все эти вирши , но по другому или чудо или кто то об девочек споткнётся - чего , как мы знаем - не случилось .
Профайлер хотя бы профиль с реального соседа "срисовал", судя по зачостности "попаданий".
Профайлер просто  зарплату отрабатывал .
А по сути даже сказать нечего. Может, дед их убил и тела в лесу спрятал. Может, сосед. А может, сами решили внезапно на речку сходить, и свалились с крутого обрыва. Все три версии равновероятны. я пока не вижу хоть какого-то довода в пользу одной из версий.
Ну то что дед убил - это вряд ли . Реальные версии : 1) пошли поплавать на чём нибудь и утонули - самый большой минус - как говорил Realist - вода далеко и их , скорее всего бы , заметили . Да и могли воды бояться , что у северных народов не редкость . 2) несчастный случай - вроде просто , но вдвоём провалились ? вдвоём попали под колёса ? Белазы там вроде не ездят ... - была бы девочка одна - вопросов нет - у кого нибудь на участке нарвалась бы на что нибудь , провалилась , задохнулась - чел мог со страху и  в инстинкте самосохранения спрятать тело , но две сразу и молча ? 3) ушли заблудились - ну тут то же маловероятно - собаки и охотники бы их нашли живыми или мёртвыми . Короче - странное дело .

что в течении того дня, девочки играли то у одних соседей (дом почти напротив), то у других (тоже на противоположной стороне улицы). Играли и возвращались на двор. И понятно, что всё это происходило без какого-либо участия взрослых. Ходили сами. Т.е. за ними фактически в течении дня пристально никто не следил. Т.е. все было как обычно - н.п. далеко, все свои, чужих не бывает и т.д. Всегда всё прокатывало, а в тот день не прокатило. Что-то пошло не так.
Т.е. не стоит думать, что девочки играли исключительно на дворе и под исключительно пристальным взором дедушки и со двора никогда самостоятельно не выходили. Выходили сами и еще как и шли куда им надо.
Да разумеется - это же удалённая деревня . Во многих деревнях дети так и играют - ходят толпой со двора во двор . У некоторых целые уголки для детей есть - там и игрушки и всё такое .
но конкретного таймлайна все равно нет, что делали, когда, с кем, кто мимо проезжал, во сколько. Если на часы никто не смотрел то так и надо говорить и откуда это все тоже надо, но вместо этого лепят чето непонятное и нагнетают зловещую атмосферу.
Вот это то и плохо - загубило всё расследование . Вместо того , что бы сесть и кропотливо записать у всех соседей кто когда что делал , пошли по самому простому и тупому пути запугивания . Правы американцы со своей поговоркой , что если ты умеешь работать только молотком - все проблемы для тебя имеют вид  гвоздей .
Мда...и в этом случае я пожалуй по таймлайну не нарою ничего определенного, источники все пишут в основном про другое, про ерунду всякую, сколько единиц техники искало, как жители друг друга стали ненавидеть, ну блин да это очень познавательно и даже атмосферно, но бесполезно.
Да его , скорее всего , и не составляли или составляли не правильно .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
1,2,3 Не подходит. Короче - странное дело

Почему тогда думаете что убийство тоже не подходит?... Значит убили и спрятали, раз все остальное с большими минусами. А то что вроде как все дворы облазили и не нашли...так что человек который годами жил в этом селе и все вдоль и поперек знает, не знает место подходящее и не смог бы спрятать тела? Пока шли все эти поиски в округе мог даже и перепрятать со своего участка куда то, там уж вообще наверное никто машины не отслеживал, а если что "я на поиски еду".

А таймлайн нужен...не все же на халяву по камерам ловить, иногда и детективный мозг надо напрягать, нужен он, но никому не нужен, парадокс.

Retired

• Мастер
    • Награды
А какое видео вы смотрели?
Постараюсь найти. Найду, ссылку дам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Почему тогда думаете что убийство тоже не подходит?... Значит убили и спрятали, раз все остальное с большими минусами. А то что вроде как все дворы облазили и не нашли...так что человек который годами жил в этом селе и все вдоль и поперек знает, не знает место подходящее и не смог бы спрятать тела? Пока шли все эти поиски в округе мог даже и перепрятать со своего участка куда то, там уж вообще наверное никто машины не отслеживал, а если что "я на поиски еду".

Меня смущает полное отсутствие важно информации. Искали с собаками. То есть в любом случае собаки должны были выйти со двора и куда-то пойти? Дети ведь не сидели на месте, они ходили по разным дворам... И собаки должны были повторить этот маршрут. Они это сделали, или сели в одном дворе и отказались идти дальше? Нет инфы.

Дальше. Если похититель увел девочек, то собаки тем более должны были взять след. И дойти, к примеру, до широкой дороги, где девочек можно посадить в машину. Указали ли собаки такое место? Можно  предположить, что похититель поднял обеих девочек и потащил... но это как-то сомнительно. Они могли начать вырываться, плакать, и уж точно кто-то бы услышал.

Вот я и думаю - так что с собаками? Их точно использовали?

Realist

• Мастер
    • Награды
Вот я и думаю - так что с собаками? Их точно использовали?

https://1sn.ru/propavsie-devocki-cledovateli-ostanovilis-na-sinske Вот здесь есть информация что сначала было четыре поисковых собаки. Я не специалист, но если я правильно понимаю, то поисковые собаки это собаки которые ищут живого человека, любого, на местности, в лесу или в поле, то есть если скажем бабушка ушла в лес по грибы, инсульт получила и лежит в траве не может встать, ее такие собаки найдут. Но есть еще собаки трупные, к-е натасканы искать конкретно трупы и трупный запах, а также собаки следовые, к-м дают понюхать вещь конкретного человека и они тогда берут его след. То есть здесь ни трупных ни следовых собак изначально не было, а был тупо поиск, но если девочек убили и спрятали где то в поселке, то поисковые собаки могли вообще не среагировать, такие собаки просто бегут вперед, в лес, в поле и ищут человека, живого, и все.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Почему тогда думаете что убийство тоже не подходит?... Значит убили и спрятали, раз все остальное с большими минусами
Что значит - убили ? Из мести ? Случайно переехали машиной ? Сексуальный подтекст ? Говоря " убили " вы больше неясности вносите , чем ясности . Даже с какой нибудь 18-ти летней девицей - мотивы не всегда понятны , а уж что говорить про девочек 3-х лет ?
То есть здесь ни трупных ни следовых собак изначально не было,
ну трупные собаки на тот момент там на фиг не нужны . И мне не понятно отличие следовых от поисковых :-\
но если девочек убили и спрятали где то в поселке, то поисковые собаки могли вообще не среагировать, такие собаки просто бегут вперед, в лес, в поле и ищут человека, живого, и все.
Собаки ищут по запаху - им дают вещь - они , ориентируясь на запах , следуют . Даже если девочек убили прям вот во дворе  и несли в сумке ли , либо как ещё до машины , до подвала , до реки и т.л. - собака возьмёт этот след и будет идти пока тот не оборвётся на берегу или у дороги - тут Мариничка абсолютно права и вопросы у неё абсолютно законные ( у меня кстати такие же возникли ) . Где то след , если его собаки взяли должен обрываться , а не взять его они не могут .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
И мне не понятно отличие следовых от поисковых

Про собак лучше специалиста спросить, я изложил так как я это понял, знаю точно лишь то что их по-разному тренируют, видимо получается так что вещь собакам не давали нюхать, а они просто искали, нет точной инфы.

Говоря " убили " вы больше неясности вносите , чем ясности .

Ну я же не знаю как именно это на самом деле было. Это надо уже думать. А вообще...

Вообще, моя основная мысль такая что вероятнее всего произошел несчастный случай, то есть например дед решил сдернуть пресловутый прицеп и под колеса попала его родная внучка, Алина Иванова, в испуге он убил вторую девочку, не свою, как свидетеля, если бы было наоборот то может свою родную внучку не стал бы убивать?, в общем что то в этом роде, потом просто спрятал тела в доме, прикрыл чем то, потом вывез или сразу отвез куда то, обыск у них в доме в самом начале поисков не делали. Либо была вспышка агрессии у деда, толкнул или ударил внучку, не рассчитал силы, она от этого умерла, ударилась обо что то например или просто это было чересчур сильно, а дальше тоже самое, таймлайн то по сути никакой у нас, мог вывезти успеть, потом бабке рассказал. Возможны и другие варианты, но у меня как ни крути на 1-м месте дед, потом третье лицо, потом уже все остальное.