знаю точно лишь то что их по-разному тренируют
Собака понимает , что от неё хотят , но не может понять что конкретно . Можете послушать рассказы ( или ролик на Ютубе посмотреть ) от бывалых охотников - собака понимает , что идёт охотится , но не знает на кого - хозяин идёт на лося , а она берёт след рыси ( условно ) . Поэтому их и натаскивают на разные запахи - наркоты , трупный , или ещё чего нибудь запрещённого . Может быть ( и чаще всего ) просто поисковая собака ( по следу как вы выразились ) .
видимо получается так что вещь собакам не давали нюхать,
ну это вряд ли . что там собаке - фото показали или вслух общее описание пропавших зачитали . Не дегенараты же там присутствовали .
Вообще, моя основная мысль такая что вероятнее всего произошел несчастный случай
ага - так всё таки не убийство ?
то есть например дед решил сдернуть пресловутый прицеп и под колеса попала его родная внучка, Алина Иванова, в испуге он убил вторую девочку,
Моделируем ситуацию - дед заводит машину , подгоняет , цепляет прицеп , сдёргивает его , выходит из машины - оказывается , что под ним пряталась внучка , вторая девочка стоит глазами хлопает , дед оценивает ситуацию и душит вторую , потом обеих в реку . Всё в полной тишине - так ? И вот теперь мы сталкиваемся с 2-мя проблемами : а) показания соседей , что машины не было - т.е. - всё прекрасно просматривается со всех сторон , б) опять отсутствие тайминга - т.е. девочек , которые идут к реке запомнили бы ( тут я не спорю , кстати ) , а деда на машине все сразу не заметили .
Дед где то гуляет
на мой взгляд , проблема не в том , что дед был с соседской бабушкой в этот момент , ставил сети или пил пиво с друзьями , а в том , что это очень удалённое место с очень ограниченным кругом людей . И если бы девице было лет от 12-ти , то тут всякое ( или наоборот - что то , к сожалению , вполне конкретное ) могло случится . Но 3-х летние девочки ....