Автор Тема: Синские дети. Исчезновение Аяны Винокуровой и Алины Ивановой  (Прочитано 74493 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Но собака была со спасателями, а не с полицией. Про которую я прочитал. Поэтому думаю, что это не та собака, которая ходит по следу. А та, которая ищет беспомощных людей. Ей показывают где искать, а не вещи дают нюхать. Фотка есть в доступе - спасатель с собакой, спасатель с лопатой, еще один, и какой-то погреб расковыривают. Собака на что-то прореагировала - кинулись смотреть, примерно так в моём понимании.
Любая собака ходит по следу . Да , в случае заблудившихся туристов или завалов - нет возможности дать понюхать вещь , но она понимает , что ищет людей . В данном конкретном случае вещи потерявшихся прямо под рукой - почему ими нельзя воспользоваться - упростить собаке задачу  :-\ . Или гордые кинологи из МЧС  играли в геккельберифиннов и назло всем " ели опилки " ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Бурная вода

• Новички
  • *
    • Награды
Жуть
 С начала и до конца.
А не могли девочки утонуть в выгребной яме/сортире/силостной яме или чем то подобном на территории близкой к дому? Например пошли в туалет, одна провалилась, вторая ее вытаскивать и утонули обе? Или там все такие места палкой прошуровали?

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
А не могли девочки утонуть в выгребной яме/сортире/силостной яме или чем то подобном на территории близкой к дому? Например пошли в туалет, одна провалилась, вторая ее вытаскивать и утонули обе? Или там все такие места палкой прошуровали?
Не знаю делают ли в тех краях силосные ямы , а вот , то , что ребёнок может провалиться в сортир и там утонуть - да , такое вполне возможно ( мы даже как то обсуждали такое на КЧ  не помню в какой теме ) . Один ребёнок - большая вероятность , но вдвоём ? и что бы сразу утонуть ? - это уже намного меньшая вероятность .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Бурная вода

• Новички
  • *
    • Награды
Один ребёнок - большая вероятность , но вдвоём ? и что бы сразу утонуть ? - это уже намного меньшая вероятность .
Одна утонула, вторая потянулась ее вытащить...

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Не знаю делают ли в тех краях силосные ямы , а вот , то , что ребёнок может провалиться в сортир и там утонуть - да , такое вполне возможно ( мы даже как то обсуждали такое на КЧ  не помню в какой теме ) . Один ребёнок - большая вероятность , но вдвоём ? и что бы сразу утонуть ? - это уже намного меньшая вероятность .

Силосные ямы в Якутии делают.

Помню время, когда только эта история случилась. Но я тогда была подростком и не особо интересовалась подобным. Я из Якутии, в самом Синске не была, но сплавлялась по р. Синяя (на которой и стоит село). Село находится в Хангаласском улусе, не так далеко расположенном от столицы республики. Места там действительно глухие, диковатые.

У меня два варианта:

1) несчастный случай:
- ушли и заблудились/упали в реку
- несчастный случай по вине родных

2) криминал (педофил-маньяк).

Насчёт второй версии есть такая информация https://sakhaday.ru/news/vzglyad-v-proshloe-2-delo-sinskih-devochekщ
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Retired

• Мастер
    • Награды
Насчёт второй версии есть такая информация https://sakhaday.ru/news/vzglyad-v-proshloe-2-delo-sinskih-devochekщ
Прочитал. Одни слова - "Васька слышал от Петьки, что вроде как Колька говорил...". Пересказ деревенских слухов и не более.

background

• Мастер
    • Награды
Прочитал. Одни слова - "Васька слышал от Петьки, что вроде как Колька говорил...". Пересказ деревенских слухов и не более.
Так не деревенских же, а интернетовских. Деревенское есть в источниках чутка, но автор видимо "ни асилил".

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды

Спустя столько времени только такая информация и ходит, к сожалению. До истины вряд ли кто-то докопаться.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Одна утонула, вторая потянулась ее вытащить...
не являюсь специалистом по детской психологии , но по моему опыту - 3-4-х летние дети , разве что котёнка из лужи вытащат , помогая друг другу . Случись такое ( провал в яму ) были бы громкие слёзы и крики и вопли и сразу бы побежали за взрослыми - это первое , второе - поиски начались практически сразу - не думаю , что не обшарили сразу же свои и соседские ( где играли девочки ) закуточки и строения .

Силосные ямы в Якутии делают.
Спасибо за информацию

У меня два варианта:

1) несчастный случай:
- ушли и заблудились/упали в реку
- несчастный случай по вине родных

2) криминал (педофил-маньяк
это уже 3 варианта , по сути противоречащих друг другу
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 10:43:34 от Иван Карманов »

Harridan

• Новички
  • *
    • Награды

Спустя столько времени только такая информация и ходит, к сожалению. До истины вряд ли кто-то докопаться.
Л. Диодоров - это известный следователь, если я правильно понимаю. И его мысли -это не пересказ деревенских слухов.