Честно говоря, больше похоже на адаптированные под "реалистичный" рассказ древние интернетные короткие страшилки. Ну вот эти истории, которые даже базовой логике не поддаются, зато у них нагоняющее жуткое название и мощный сюжетный твист в конце. Особенно видно это по истории, где девушка исчезла без следа и бомжа под кроватью. Вот это типичное из страшилок: "Я специально тебя под бредовым предлогом выманил из комнаты, ведь в твоём шкафу сидел маньяк!!!/"Исчезла без следа и никого это не смутило, а меня не посчитали поехавшим, что ищу человека, которого по всей информации никогда не существовало!!". В первом случае логичнее было хватать девушку за руку, подрываться и бежать, или и вовсе в полицию звонить, а не тянуть время бредовыми просьбами, пока незнакомец может оружие достать и вылезти.
Наверно поэтому меня никогда и не привлекали эти истории с Реддита, где скорее в писательском искусстве соревнуются, чем правдивые истории рассказывают.
Но если принимать это за коротенькие страшилки, то не так уж и плохо. Даже ностальгия какая-то по всем этим отстраха су и прочим местам, где такие истории раньше выкладывали.