Автор Тема: Байки из Реддита  (Прочитано 28109 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 04 Января 2022, 11:59:32
про бомжа под кроватью квартиры явно фантазии. Ладно, в доме на чердаках и подвалах живут, но в малюсеньких азиатских квартирках такое невозможно. Ведь хозяйка вполне может целый день или несколько провести дома, приболеть или в свой выходной никуда не выходить, как же этот человек под кроватью тогда бы сутки не ходил в туалет? В конце концов он бы обмочился и завонял.
Вероятно, жил не там, просто рылся в спальне, когда неожиданно вернулись хозяева, пришлось прятаться под кроватью. Потом либо уснул, либо не было возможности перейти оттуда.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #41 : 07 Января 2022, 08:01:28
Осень, вечер, иномарка на большой скорости сбивает , как мне показалось, подростка. Кадры в машине(явно криминалитет) ни на секунду не растерялись, выскочили, погрузили человека в багажник и  дали по газам.
У нас лет пятнадцать назад зимой была история. Парень поехал в ближайший город, обратно опоздал на последний автобус, вышел на объездную ловить попутку и пропал. Перед выездом отзвонился жене, что купил дочке книжки детские и едет домой. Через полгода случайно нашли в болоте, недалеко от дороги. По книжкам и опознали. Сломана берцовая кость. Вероятно, шел вдоль дороги, голосовал. Машина зацепила, тормознули, поняли, что не жилец, ну и скинули в болотину.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 07 Января 2022, 11:28:53
была история. Парень поехал в ближайший город, обратно опоздал на последний автобус,
Увы, подобные случаи не единичны, не понимаю , почему многих это удивляет

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #43 : 07 Января 2022, 13:25:45
До момента обнаружения тела, выглядело как "бесследно пропал за минуту". А так да, ничего необычного.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 07 Января 2022, 20:11:43
До момента обнаружения тела, выглядело как "бесследно пропал за минуту". А так да, ничего необычного.

А я ведь даже помню эту историю. Кто-то из френдов в ЖЖ (который тогда был живее всех живых) был с ней связан.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #45 : 08 Января 2022, 18:46:18
А я ведь даже помню эту историю. Кто-то из френдов в ЖЖ (который тогда был живее всех живых) был с ней связан.
Мир тесен, а некоторые северные города еще теснее ;)

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #46 : 09 Января 2022, 13:23:27
 Честно говоря, больше похоже на адаптированные под "реалистичный" рассказ древние интернетные короткие  страшилки. Ну вот эти истории, которые даже базовой логике не поддаются, зато у них нагоняющее жуткое название и мощный сюжетный твист в конце. Особенно видно это по истории, где девушка исчезла без следа и бомжа под кроватью. Вот это типичное из страшилок: "Я специально тебя под бредовым предлогом выманил из комнаты, ведь в твоём шкафу сидел маньяк!!!/"Исчезла без следа и никого это не смутило, а меня не посчитали поехавшим, что ищу человека, которого по всей информации никогда не существовало!!". В первом случае логичнее было хватать девушку за руку, подрываться и бежать, или и вовсе в полицию звонить, а не тянуть время бредовыми просьбами, пока незнакомец может оружие достать и вылезти.

Наверно поэтому меня никогда и не привлекали эти истории с Реддита, где скорее в писательском искусстве соревнуются, чем правдивые истории рассказывают.

Но если принимать это за коротенькие страшилки, то не так уж и плохо. Даже ностальгия какая-то по всем этим отстраха су и прочим местам, где такие истории раньше выкладывали.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #47 : 17 Января 2022, 20:56:48
В историю с бомжом под кроватью не верю, только если это не было один единственный раз! Неужели за те два месяца, что бомж якобы жил в квартире, девушка ни разу не убиралась дома, ни разу элементарно не подмела пыль под кроватью?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 17 Января 2022, 23:04:57
В историю с бомжом под кроватью не верю, только если это не было один единственный раз! Неужели за те два месяца, что бомж якобы жил в квартире, девушка ни разу не убиралась дома, ни разу элементарно не подмела пыль под кроватью?

Бомж в теории мог в квартире только ночевать. А поздним вечером и ночью большинство людей спят или готовятся ко сну а не делают уборки в квартире. Впрочем история все равно скорее всего фейковая.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 18 Января 2022, 09:07:10
Liliya, да, но поздним вечером или ночью люди обычно находятся в квартире, так что прошествовать мимо них и забраться под кровать не так просто. Можно предположить, что обычно он прятался в другом месте, в кладовке или гардеробной какой-нибудь. А тут ему пришлось залезть под кровать, из-за неожиданного прихода хозяйки с гостем, например. Но я склоняюсь тоже, что это фейк, ну или "по мотивам" история. В сети много таких однотипных