Автор Тема: Кто убил Марию Марту?  (Прочитано 94773 раз)

jloemaa

• Новички
  • *
  • J.L
    • Награды
Ответ #30 : 11 Декабря 2021, 21:40:05
История запредельная, спасибо за интересное изложение. Хочется у автора поинтересоваться, какие же у вас были версии, как они развивались и на чем вы таки остановились?

И кстати, интересно, второй медик, со слов которого составили образ мифической леди в розовом, видел ли когда-то фото или вживую Инес, на которую скетч весьма похож?

Мне действительно кажется загадочной фигура массажистки, и изменившиеся показания троих людей (охранники и Беатрис) меня больше всего насторожили, а также герой с загадочно самоубиенными родителями. Я бы искала в этом направлении. Я склоняюсь, что семья не замешана в преступлении, по крайней мере столь дружным составом. Все странности с быстрыми похоронами это больше похоже на особенности страны, культуры, времени, круга людей.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #31 : 11 Декабря 2021, 22:08:29
Пропажа сейфа непонятна
Для меня это один из самых больших нюансов этого дела. Так как про сейф вообще очень мало упоминаний. Сначала все говорили, что вот да был сейф с деньгами ассоциации Друзья Пилар (типо деньги для оплаты счетов и т.д) и называлась сумма в 2мл писет, а это очень немаленькие деньги, чтобы держать дома. Потом вроде бы как говорилось, что там не деньги наличкой, а всё чеками... вчера уже увидела версию, что там не деньги ассоциации, а какие-то сбережения самой Марии Марты и Карлоса. На мой взгляд, очень сомнительный момент учитывая, что это могло быть главной причиной убийства. Плюс ещё украли телефон... тоже как-то не очень вяжется. Я могу, конечно, сильно ошибаться, но версия с пропажей сейфа как будто немного, знаете, придумана в последний момент и те, кто её придумали сами не очень этому верят. Ведь семье можно было бы поднажать и показать, где стоял сейф, как до него можно было добраться, кто о нём знал. Навряд ли ведь будешь о таком на право и на лево рассказывать.

Если через фонд отмывались деньги, и сейф в итоге ушёл куда надо, поэтому денег никто и не терял, зачем убивать ценное звено в отмывке?

Потому что Мария Марта узнала и была против. Не понимаю только зачем красть сейф в таком случае...

Неужели кому-то прийдет в голову мысль о пулях в голове?
Да, согласна. Я думаю пост фактум легко делать какие-то утверждения, а так зашёл-увидел тело в воде, понятно что первая мысль будет об утоплении.

Если бы это было делом рук мафии
По-моему речи никогда не было, что убила мафия... версия была только одна, что деньги для мафии отмывались через фонды, а убивали те, кто эти махинации и проворачивал.

И еще,судя по кучности стрельбы,стреляли с очень близкого расстояния или вообще в упор.
Одна из возможных версий развития событий - это то, что стреляли в уже бесчувственного человека. На сторону головы, откуда потом извлекли пули, пришлось ещё три сильных удара, один из которых по всей вероятности вполне мог оглушить Марию Марту и она потеряла сознание. Не думаю, что нападающие стояли над ней и ждали пока она придёт в себя... стреляли видимо в упор и так, чтобы уже точно. Вот ещё, что интересно. Ни одного выстрела никто не слышал. Даже одного свидетеля не удалось найти.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #32 : 11 Декабря 2021, 22:26:00
И кстати, интересно, второй медик, со слов которого составили образ мифической леди в розовом, видел ли когда-то фото или вживую Инес, на которую скетч весьма похож?
Не думаю. Инес вообще фигура очень странная и она не хочет ничего общего иметь с этим делом. Даже ДНК своё не предоставила для проверки, а это уже о многом говорит.

Хочется у автора поинтересоваться, какие же у вас были версии, как они развивались и на чем вы таки остановились?
Ох, вопрос очень тяжёлый, потому что я каждый раз как обдумываю это дело, то прихожу всё к новым выводам... но моя основная версия - это то, что убил всё-таки Пачело. Я думаю, что все эти ДНК не имеют никакого отношения к делу и никого лишнего на месте преступления не было. Думаю, что всё было намного проще. Возможно ММ проехала мимо Пачело на велике и крикнула ему что-то типа "Вор, верни собаку, а то про твои грязные делишки полиция узнает". Его переклинило, он добежал до дома, взял пистолет (или тот просто оказался при нём) и пошёл её припугнуть. Она снова ему ответила, вот тогда он её несколько раз ударил. Понятно, что Мария Марта его узнала, поэтому оставлять её в живых после такого он не мог. Думаю, что убийство он точно не планировал, но и рука не дрогнула, когда пришлось нажать на курок. Никакой сейф, думаю, он тоже не воровал. Возможно позже он подослал жену посмотреть как обстоят дела... но для меня не очень понятно, что никто не знал как она выглядит? Вот она так просто могла одеться в костюм служанки и ходить по дому соседей и не быть никем узнанной?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #33 : 11 Декабря 2021, 22:41:14
А меня зацепило старое оружие, из которого её убили: неужели не пробовали искать, ведь по описанию что-то нетипичное? Или там у каждого дома по одной стене выделено под фамильные прадедушкины ружья - снял со стены, шесть раз выстрелил, потом незаметно отнёс обратно домой и вернул на стену?

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 11 Декабря 2021, 23:48:48
Спасибо за труд. В одних именах без бутылки не разобраться!

Дело, конечно, очень странное и вообще трудно какую-то линию выбрать, хотя, вроде, есть факты и улики, но все какое-то шаткое- наверно, уже в комментариях про это сказали, не читала-  непонятно, что они имели в виду в ДНК?  Почему именно считают, что ММ поцарапала своих убийц, отсюда и днк в ее(?) крови на стенах? Надо следствию как-то прояснить этот момент, так как он может пролить свет на то, что именно произошло.

Maribash

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 12 Декабря 2021, 00:51:30
Действительно. как будто читаешь Агату Кристи (мне вспомнилось "Убийство в Восточном экспрессе": так и видишь, как каждый из семьи берет в руки пистолет и сажает по пуле, хотя это фантастика, конечно). Просто непонятно, какой мотив может быть у семьи. Версия с Пачело более правдоподобной выглядит... Но получается, что ему как-то невероятно повезло, что сама же семья жертвы стала уничтожать следы преступления.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #36 : 12 Декабря 2021, 04:33:27
В 18-07 ММ все находится в доме сестры, в 18-30 она уже мертва. Значит - ее муж Карлос, ее сестра Ирене, муж сестры Гильермо имеют алиби. Ничего не известно про алиби: сестры Марии Луизы, ее двух братьев, и родителей с отчимом, четы Тейлор (машины нет у дома) и четы Бинелло (они ушли домой в тоже время, что и ММ).
---
Из-за климата похороны в Латинской Америке ранние - на следующий день. Они готовят покойника, потом идет ночное бдение (родственники на ночь собираются у тела, сидят рядом с ним, сменяя друг друга) и на следующий день предают тело земле. Интересно, что при всем богатстве тело ММ готовили по старинке - женщины из числа ближнего окружения. Они явно ей мыли голову, возможно именно тем шампунем, состав которого похож на клей.
---
Старинное оружие, шесть выстрелов - все это показывает на непрофессионализм и неожиданность произошедшего. Я даже прям могу предположить - почему ванна и почему так. Так как в доме несколько человек, то, услышав звук воды из ванны, человек с пистолетом пошел туда вставить пистон тому, кто включил воду в ванной. Он даже не предполагал, что там будет не подельник, а ММ. Далее последовала борьба. Кстати, направление выстрелов снизу вверх? Стрелочки на схеме - они показывают направление или что? Просто есть другая версия - первый выстрел был сделан на лестнице (сплющенная пуля pituto), оглушил ее и она забежала в ванну спрятаться.
---
Что говорят судмедэксперты о расстоянии между стрелявшим и жертвой? Upgrade. Я нашла. Расстояние менее метра. И причина смерти - остановка сердца и дыхания вследствии травматического шока. Т.е., оружие настолько уникально, что стреляя из него 32 калибром 6 раз, это привело лишь к смерти от остановки сердца и дыхания. Наверное, потому и 6 раз - стреляли, пока жертва не перестала двигаться. А вот о направлении выстрелов ничего не нашла.
---
Прочитала, что ее штаны были сухи, а теннисные туфли мокрые.
---
Что касается прокурора Пико, то он был оскорблен. Он к семье со всей душой, а они ему наплевали в душу. Да так, что была вероятность потерять работу. Именно поэтому он преследовал только членов семьи Белсунсе - Хуртиг - Карраскоса и не рассматривал других подозреваемых. Именно благодаря его расследованию убийца ушел от подозрений.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 06:27:24 от Irene »

Werewolf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 12 Декабря 2021, 07:08:44
IMHO убийца - вороватый богатый сосед, укравший собаку и знавший о деньгах, с сообщниками.   8)
Почему в ванной должно быть его ДНК, если стрелял все-таки с короткого расстояния, жертвы и
обстановки не касался,  тем более, что родственники в раже помощи замыли кровь...
Использовал старый пистолет (тогда собрал гильзы) или револьвер (гильзы остались в барабане) с
низкой дульной энергией (потребовалось 6 выстрелов) и глушителем (тут важна низкая энергия пуль,
выстрелов никто не слышал), который потом выбросил.
Проболтался утром в кафе, когда спросил работника об этом убийстве, тогда по слухам все говорили о
несчастном случае...
Ш. Холмс назвал бы это дело на 1 сигару, но латинские прокуроры раздули из него сериал без конца,
изначально приняв неверную версию о семье и натянув на ее членов обвинения... :-[

anr1etta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #38 : 12 Декабря 2021, 08:44:50
Спасибо за очерк, очень интересно. На самом деле пистолет так и не искали что ли?

joke123222

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #39 : 12 Декабря 2021, 10:46:58
Классная история, спасибо Just_Yana!
Согласен что семья не виновата., а убийца вороватый сосед.