В 18-07 ММ все находится в доме сестры, в 18-30 она уже мертва. Значит - ее муж Карлос, ее сестра Ирене, муж сестры Гильермо имеют алиби. Ничего не известно про алиби: сестры Марии Луизы, ее двух братьев, и родителей с отчимом, четы Тейлор (машины нет у дома) и четы Бинелло (они ушли домой в тоже время, что и ММ).
---
Из-за климата похороны в Латинской Америке ранние - на следующий день. Они готовят покойника, потом идет ночное бдение (родственники на ночь собираются у тела, сидят рядом с ним, сменяя друг друга) и на следующий день предают тело земле. Интересно, что при всем богатстве тело ММ готовили по старинке - женщины из числа ближнего окружения. Они явно ей мыли голову, возможно именно тем шампунем, состав которого похож на клей.
---
Старинное оружие, шесть выстрелов - все это показывает на непрофессионализм и неожиданность произошедшего. Я даже прям могу предположить - почему ванна и почему так. Так как в доме несколько человек, то, услышав звук воды из ванны, человек с пистолетом пошел туда вставить пистон тому, кто включил воду в ванной. Он даже не предполагал, что там будет не подельник, а ММ. Далее последовала борьба. Кстати, направление выстрелов снизу вверх? Стрелочки на схеме - они показывают направление или что? Просто есть другая версия - первый выстрел был сделан на лестнице (сплющенная пуля pituto), оглушил ее и она забежала в ванну спрятаться.
---
Что говорят судмедэксперты о расстоянии между стрелявшим и жертвой? Upgrade. Я нашла. Расстояние менее метра. И причина смерти - остановка сердца и дыхания вследствии травматического шока. Т.е., оружие настолько уникально, что стреляя из него 32 калибром 6 раз, это привело лишь к смерти от остановки сердца и дыхания. Наверное, потому и 6 раз - стреляли, пока жертва не перестала двигаться. А вот о направлении выстрелов ничего не нашла.
---
Прочитала, что ее штаны были сухи, а теннисные туфли мокрые.
---
Что касается прокурора Пико, то он был оскорблен. Он к семье со всей душой, а они ему наплевали в душу. Да так, что была вероятность потерять работу. Именно поэтому он преследовал только членов семьи Белсунсе - Хуртиг - Карраскоса и не рассматривал других подозреваемых. Именно благодаря его расследованию убийца ушел от подозрений.