А почему акцент делается именно на продуктах? Может у него туалетная бумага кончилась или мыло, или еще что-то в этом роде?
Вот и у меня появился вопрос такого же плана. Итак смотрим.
У дедушки была бензопила. Для нее соответственно нужен бензин. Он пилил дрова и в это время как раз пила могла заглохнуть, в том числе и из-за того, что закончилось топливо. Дедушка обнаруживает, что бензина у него на хозяйстве совсем нет, а дрова срочно (ну мало ли пунктик такой) нужно именно сегодня допилить. Соответственно можно попробовать его (бензин) попросить/купить у тех же соседей (либо у кого-то, у кого есть автомобиль или бензоинструмент). Он идет в дом, берет деньги (но не все понятно), какую-то емкость (канистру, да ту же обычную пластиковую бутылку из-под минералки), запирает дом и идет по дачному поселку. А дальше происходит все, что угодно - от временного помутнения рассудка, приступа деменции, дезориентации до ловли какой-нибудь попутки (уже за территорией дачного поселка вне поля зрения камеры) типа "сынок, подвези до ближайшей заправки" и снова та же дезориентация в пространстве но уже не в радиусе 5 км, а гораздо дальше. При этом случайный водитель даже и не заподозрил, что с дедушкой что-то не так, мог высадить на перекрестке/повороте и сказать: " извини, я спешу, вон заправка виднеется, а мне в другую сторону" потому и не запомнил обычного дедушку-дачника в рабочей одежде. А дедушка видимо до заправки так и не дошел...
Извините, что выглядит слишком художественно, хотя на мой взгляд вполне жизненно. Знать бы есть ли в округе того дачного поселка заправки, а может на одной из них дедушка и появлялся?