Автор Тема: Заварил чай - и пропал. Исчезновение Петра Проценко. Личный опыт волонтера  (Прочитано 72984 раз)

leexMark

• Старожил
    • Награды
А почему акцент делается именно на продуктах? Может у него туалетная бумага кончилась или мыло, или еще что-то в этом роде?
Вот и у меня появился вопрос такого же плана. Итак смотрим.
У дедушки была бензопила. Для нее соответственно нужен бензин. Он пилил дрова и в это время как раз пила могла заглохнуть, в том числе и из-за того, что закончилось топливо. Дедушка обнаруживает, что бензина у него на хозяйстве совсем нет, а дрова срочно (ну мало ли пунктик такой) нужно именно сегодня допилить. Соответственно можно попробовать его (бензин) попросить/купить у тех же соседей (либо у кого-то, у кого есть автомобиль или бензоинструмент). Он идет в дом, берет деньги (но не все понятно), какую-то емкость (канистру, да ту же обычную пластиковую бутылку из-под минералки), запирает дом и идет по дачному поселку. А дальше происходит все, что угодно - от временного помутнения рассудка, приступа деменции, дезориентации до ловли какой-нибудь попутки (уже за территорией дачного поселка вне поля зрения камеры) типа "сынок, подвези до ближайшей заправки" и снова та же дезориентация в пространстве но уже не в радиусе 5 км, а гораздо дальше. При этом случайный водитель даже и не заподозрил, что с дедушкой что-то не так, мог высадить на перекрестке/повороте и сказать: " извини, я спешу, вон заправка виднеется, а мне в другую сторону" потому и не запомнил обычного дедушку-дачника в рабочей одежде. А дедушка видимо до заправки так и не дошел...
Извините, что выглядит слишком художественно, хотя на мой взгляд вполне жизненно. Знать бы есть ли в округе того дачного поселка заправки, а может на одной из них дедушка и появлялся?

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
Скажите, а при таких обстоятельствах, когда пропадает человек открывают ли розыскное дело, привлекается полиция? Если да, то разве не имеют ли они право зайти в тот же подвал, проверить источник трупного запаха?

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Если да, то разве не имеют ли они право зайти в тот же подвал, проверить источник трупного запаха?
Только если есть ордер. А для ордера нужны серьезные обстоятельства, что именно эти люди связаны с пропажей человека. Просто так ордер нельзя получить.
При любой пропажи открывается уголовное дело.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
А в мышиных комочках - там и нет ничего, чтобы издавать такой сильный запах...
Не скажите, у нас как-то на даче кошка мышку "заиграла" и затолкала за шкаф в спальне, вонь стояла знатная, мы даже уже выкинув мышку 2 ночи спали в другой комнате.

Highway

• Мастер
    • Награды
У дедушки была бензопила. Для нее соответственно нужен бензин. Он пилил дрова и в это время как раз пила могла заглохнуть, в том числе и из-за того, что закончилось топливо.
Для этой теории самое важное, чтобы бензин действительно закончился

Самурай

• Мастер
    • Награды
Не скажите, у нас как-то на даче кошка мышку "заиграла" и затолкала за шкаф в спальне, вонь стояла знатная, мы даже уже выкинув мышку 2 ночи спали в другой комнате
Учтите, это произошло у вас в комнате. В закрытом помещении. Где запах - просто застаивается.
А тут - снаружи, у двери подвала, на открытом пространстве, где практически всегда есть движение воздуха. Это же совершенно другое дело !

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
При любой пропажи открывается уголовное дело.

Доследственная проверка проводится по исчезновениям. Уг.дело не возбуждают, пока нет подтверждений факту совершения преступления.

Highway

• Мастер
    • Награды
Доследственная проверка проводится по исчезновениям. Уг.дело не возбуждают, пока нет подтверждений факту совершения преступления.
Нужно сделать поправку, что это другая страна и процессуальные действия могут очень даже отличаться.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Уг.дело не возбуждают, пока нет подтверждений факту совершения преступления.

Уточнение- в РФ при пропаже ребёнка сразу возбуждают по 105, часть 2, пункт "в" (убийство малолетнего). Это существенно расширяет возможности полиции.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
в РФ при пропаже ребёнка сразу возбуждают по 105, часть 2, пункт "в" (убийство малолетнего)
В Украине, насколько я помню, тоже. Это как раз для того, чтобы сразу получать доступ в помещения, привлекать дополнительные силы и так далее. А вот когда взрослый пропадает, тут, насколько я помню, могут возбудить по убийству, по 115-й, но с пометкой "пропал без вести"