Автор Тема: Заварил чай - и пропал. Исчезновение Петра Проценко. Личный опыт волонтера  (Прочитано 73049 раз)

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
Недопитый чай вообще ни о чем. Можно чашку пить частями. Была горячая и тд. а вот то , что дом оказался закрытым, значит вышел намеренно и далеко , потому и закрыл. А то что телефон остался, так это молодежь, которая не выпускает из рук у людей его возраста другое отношение со связью. Жалко .
Странно, что по горячим следам собака не помогла.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Из одного подвала шел четкий трупный запах, но подвал был закрыт снаружи, а когда мы нашли телефон хозяев дачи, они рассказали, что травили там мышей (позже двух дохлых мышек мы нашли возле входа в подвал).
Подвал в итоге осмотрели?

Osa

• Мастер
    • Награды
А он бензопилой сам работал или нанимал кого? Инструмент довольно тяжелый и опасный, а по описанию вырисовывается нездоровый, полуслепой, еле ходячий хилый старичок.
Я так понимаю, руки у него вполне работали. Да, хромал, был слеп на один глаз, диабетик и сердце шалило. Но не лежачий, от диабета таки лечился (на инсулине или на диете+препаратах), и если в это время сердце не беспокоило, то вполне мог и огородом заниматься, и дрова пилить.
Но если бы дедку просто стало плохо, прихватило сердце - его бы нашли там же на даче. А если так оно и случилось, но тело кто-то почему-то утащил? Соседям оно ни к чему, наоборот, вызвали бы ему скорую. А если какие животные утащили - по идее собаки взяли бы след. Суицид? В таком случае чай или не начинал бы пить, или сначала допил бы, а потом убился, скорее всего, а не так резко сорвался с места.
Неужели как в той другой истории, где инсульт шарахнул и человек сам пошел куда глаза глядят, что-то ему взбрело в голову в бреду? Не исключено. А могут и соседи знать больше, чем говорят, да боятся, что их по полициям затаскают да на них повесят убийство.

Darina

• Опытный
  • **
    • Награды
Привет землякам!

Подвал в итоге осмотрели?
Присоединяюсь к вопросу. И какой туалет? Вряд ли в доме. Каких-нибудь коллекторов, заросших травой, в окрестностях точно нет?
Вообще я думаю, здесь не криминальное дело. Скорее случайность.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Каких-нибудь коллекторов, заросших травой, в окрестностях точно нет?

Единственный вариант, который и мы, и полиция могли пропустить – огромные и сложнопроходимые заросли камыша рядом с дачами. Мы их проверяли, но они с человеческий рост, и густые настолько, что, я не лукавлю, там требуется мачете. Не знаю, как туда мог бы забрести дедушка, который плохо ходил, но там шаг влево – шаг вправо – уже ничего не видно.
Там и без коллекторов было где потеряться...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Нуар

• Новички
  • *
    • Награды
В Новосибирске пару лет назад пропал очень пожилой ученый - вышел из НИИ, в котором работал, сел в автобус (пассажиры его вспомнили), но домой не приехал. Это было уже холодное время года (охранник отметил, что дедушка вышел в легких туфлях). Родственники пришли к выводу, что случилось как раз внезапное помутнение рассудка. И, кстати, родственники, волонтеры и полиция и дорогу от остановки, и окрестности все прочесывали, но не нашли. Вскоре выпало много снега. А вот весной, кажется, обнаружили. Причем, дедушка недалеко удалился от маршрута. А в этом случае так ничего и не обнаружили.
 Вариант, что труп просто остался неопознанным тоже, кмк, маловероятен. Дачи - это явно за городом, относятся к какой-нибудь районной больнице. Вряд ли туда каждый день массово неопознанные трупы поступают.
Еще недопитый чай очень смущает. Если бы дедушке пришло в голову самоубиться, уверена, уж чашку он бы за собой помыл.
Что может вот так сорвать человека с места? Не мог ли он заметить, что, когда за дровами ходил, что-то там важное оставил? Пенсионное удостоверение/топорик хороший/очки? Или, может, как раз тот нож, который пропал?
Разволновался, побежал искать, а где-то в лесу сердце и прихватило.
Если бы заметил воров и выскочил, то вряд ли инцидент мог быть дальше пары соседних участков. Дальше, как правило, просто не видно/не слышно. Но тогда бы дом вряд ли стал закрывать на замок. По своему опыту могу сказать, что дачу запирают, когда удаляются конкретно из зоны видимости и на продолжительное время.
Чай, мне кажется, это ключевая деталь. Если убрать чай, то вариантов, куда направился, было бы больше - от пошел в гости к кому-то из соседей до решил камышей нарезать (по сути, любые, не предполагающие переодевания в городской наряд). Но явно он бы не кинулся все это делать, даже чаю не допив.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Что-то типа микроинсульта, когда теряются некоторые функции мозга. Человек вполне адекватен в некоторых вещах, но совершенно неадекватен в других. Помнил, что нужно идти встречать жену, закрыл двери, но не мог ориентироваться на местности, в итоге просто ушел в неизвестном направлении.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Еще недопитый чай очень смущает. Если бы дедушке пришло в голову самоубиться, уверена, уж чашку он бы за собой помыл
Может,и наоборот.Грядет самоубийство,явно уже не до чашки.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Чай, мне кажется, это ключевая деталь. Если убрать чай, то вариантов, куда направился, было бы больше - от пошел в гости к кому-то из соседей до решил камышей нарезать (по сути, любые, не предполагающие переодевания в городской наряд). Но явно он бы не кинулся все это делать, даже чаю не допив.
Ну это завичит от привычки дедушки, это родственники должны знать - допил бы он чай или нет, и была ли у него привычка мыть за собой посуду сиюминутно. Лично для меня это не показатель, я вообще редко допиваю чай, ну а то что кружка не мытая на столе - ну так написано же что водопровода там нет, следовательно мойка посуды происходила в тазу, поэтому вполне может быть что человек просто не стал этого делать сразу а пошел пилить дрова. Он закрыл дверь и ушел с ножом - следовательно можно предположить что что-то случилось с ним не на территории дачи, ч ножом он ходил в лес как было сказано в статье, знаяит и искать надо там. Если старику стало плохо, его бы уже нашли, а так может какие лихие люди решили ограбить, убили и прикопали, как вариант.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Чай, мне кажется, это ключевая деталь.
Помню из детства,у моей мамы была привычка оставлять за собой недопитую чашку с каким-нибудь пойлом,и не одну,и не только на кухне.Собачились они с отчимом по этому поводу(и не только по этому)страшно.

Если убрать чай
Вот отчим на нее и орал,мол,убери чай!