Автор Тема: Заварил чай - и пропал. Исчезновение Петра Проценко. Личный опыт волонтера  (Прочитано 73053 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Все упирается в то, что дед не мог далеко уйти. Т.е 5 км в радиусе - это реальный максимум для него и для поисков.
Тогда бы при случайности его быстро бы нашли - хоть бы самоубился, хоть помутнение рассудка.
Рубить дрова в принципе не совсем законно - что если он в процессе этого дела поругался с кем-то, получил смертельные травмы и был брошен в камыши, которые проверить нереально.
Хотя странно что собаки не нашли ничего

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Почему незаконно рубить дрова? Вырубать деревья без должного разрешения - да. Но дедушка этим не занимался. Он на своём участке даже не рубил - распиливал дрова на более мелкие чурбачки.

Highway

• Мастер
    • Награды
Почему незаконно рубить дрова?
Если на своем участке - законно, да и не было у него сил рубить деревья и тянуть домой.
Не знаю, за что тут можно зацепиться.
Если бы были ограбления дач, то он мог бы стать нежелательным свидетелем, но ничего такого вроде не было

Вырубать деревья без должного разрешения - да.
Я так подумал, потому что ввиду дорогого газа/электричества пилить деревья в посадках на дрова самое обычное дело.
Но это не тот случай

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Недопитый чай вообще ни о чем. Можно чашку пить частями. Была горячая и тд. а вот то , что дом оказался закрытым, значит вышел намеренно и далеко , потому и закрыл. А то что телефон остался, так это молодежь, которая не выпускает из рук у людей его возраста другое отношение со связью. Жалко .
Странно, что по горячим следам собака не помогла.
Совершенно верно. У меня на кухне сейчас штук 6 чашек с недопитым чаем наберется. Это вообще ни о чем
Мое мнение - не криминал и не самоубийство, а просто ушел и что-то случилось. Написано, что он страдал аритмией - если речь о мерцательной аритмии, то у таких больных высок риск инсультов и микроинсультов. Потерялся во времени и пространстве, ушел, уехал куда-то

Nicole_F

• Новички
  • *
    • Награды
А меня подвал с трупным запахом насторожил. Ну не будут мыши пахнуть настолько явно, что запах будет чувствоваться снаружи через запертую дверь. Даже если их там табун.

l84

• Мастер
    • Награды
Из личного. Первым человеком, о чьей смерти мне сказали взрослые была бабушка Вера. Соседка. Говорили, что она оделась в зимнюю одежду, что долго бродила по дому, поднялась на этаже выше нашего, села на лестницу и так умерла. Вторым была Зойка. Ещё одна соседка. Зойку нашли сидящей, насколько это возможно, на лавочке неподалёку. Третья соседка, Тамара Михайловна, тоже куда-то ушла, недалеко. Тоже была не по погоде одета.

Мне до каких-то старших детских лет казалось, что люди чувствуют, что умирают и зачем-то пытаются уйти подальше от дома. Вспоминаю я бабушек, покоящихся с миром, и как-то дедушка у меня ассоциируется с таким же поведением.

А меня подвал с трупным запахом насторожил. Ну не будут мыши пахнуть настолько явно, что запах будет чувствоваться снаружи через запертую дверь. Даже если их там табун.
это, конечно, тоже смущает. мыши и кроты на даче травились регулярно и находили отравители не всех животных. что-то запаха не припомню

Вервера

• Новички
  • *
    • Награды
А меня подвал с трупным запахом насторожил. Ну не будут мыши пахнуть настолько явно, что запах будет чувствоваться снаружи через запертую дверь. Даже если их там табун
А мог ли дед пойти к соседям  и каким то образом  этой отравой травонуться  и собаки след не взяли из за этой гадости химической 
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 10:04:16 от Вервера »

Winnie-the-Pooh

• Новички
  • *
    • Награды
Моё скромное мнение. Это несчастный случай, никакого криминала. Будет кто-то делулю убивать из-за зайцев? Ему достаточно сказать - дед, не лезь, у нас разрешение, проверять он не смог бы, ему никто не обязан был показывать разрешение. Ушёл он и умер где-то.

Насчёт мышей и запаха. Ещё как будут вонять, особенно если там не только мыши, а ещё и крысы. Трупы могли лежать возле двери и возле двери вонять.

Насчёт чая. Ни у кого из вас не было такого, что вы заварили чай, а потом вас отвлекли на пол часа и вы ни глотка не сделали, а чай остыл? Такое случается с каждым.

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну не дедушка уж точно.
А меня подвал с трупным запахом насторожил. Ну не будут мыши пахнуть настолько явно, что запах будет чувствоваться снаружи через запертую дверь. Даже если их там табун
А могли дед пойти к соседям  и каким то образом  этой отравой травонуться  и собаки след не взяли из за этой гадости химической 
Хоть какое то объяснение о бездействии собак.

jloemaa

• Новички
  • *
  • J.L
    • Награды
Спасибо автору за сердечный очерк. А в чем причина 'синдрома молодого человека'?  По принципу - старики, мол, пожили, и что ж теперь? Грустно.

Я присоединяюсь к вопросу форумчан о подвале, откуда несло трупным запахом.

Из очерка я не очень поняла как пролегает дорога на ж/д станцию - через главный въезд или нет? То есть мог ли дедушка попасть на станцию минуя камеру и будучи дезориентированным уехать? (потеряв рассудок, ориентацию) Скажем  отправившись встречать жену.

Хотя если дрова остались наколотыми наполовину, то вероятно дедушка пропал уже накануне, до приезда жены. Однако это не исключает помутнения сознания - вдруг показалось, что надо сейчас бежать на станцию кого-то встречать, бросил недопитый чай, недоколотые дрова.  Предположения действительно могут меняться в зависимости от того, какие привычки  были у дедушки (колол ли дрова пока не доделает, или колол с перерывами , хоть на чай)