Может ли жена пояснить - не пропала ли часть денег, все ли они на месте и на что он их обычно тратил - как я понимаю, в их дачном "супермаркете" ?.
Проверены ли входящие звонки на его телефон ? Нет ли там чего-нибудь "интересного" ?
Деньги вроде все на месте, ну, родственники нам не говорили, что что-то пропало. Еды в холодильнике было много, так что в магазин дедушке не требовалось.
По поводу звонков не знаю, я написала дочери этого дедушки, жду ответа.
"Четкий трупный запах" и "две дохлых мышки" - это, на мой взгляд, разные вещи. Для трупного запаха такой интенсивности - на открытом воздухе, между прочим ! - нужно наличие соответствующего объема разлагающейся плоти
ох, вы поселили во мне сомнения, Самурай. Может, и надо было, но это все-таки частная собственность, срывать замки мы не могли. Мы просто волонтеры... А полиция тоже не имеет права, подозреваемых никаких-то нет.
Чтоб не возникали версии вокруг запаха, хочется уточнить у автора, на какой день были вызваны собаки?
обычные были на следующий день после пропажи. Трупные - спустя две недели. Вот погоду тогда плохо помню, но жары точно не было.
Этим летом в районе той же станции еще один пенсионер пропал? https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/13.07.2021/ehal_v_harkov_i_propal_muzhchinu_ischut_vtoruyu_nedelyu
Ой, это сайт, на котором я работаю) А вы представляете, я сейчас посмотрела в своих поисковых чатах по каждому пропавшему - и этого мужчину так и не нашли. Ни живым, ни мертвым. Да, это та же станция. Представляете, а я не заметила, что та же станция, пока вы не сказали
могли нагрянуть сезонные мародеры, а дедушка идейный, влез куда не надо. У нас такие личности по дачам шарятся в межсезонье, что мне страшно было бы встрявать. Хотя в таком случае, скорее всего, не стали бы с телом заморачиваться, а оставили бы на месте. Хотя, если камыши рядом, то почему бы и нет.
ну как рядом - надо пронести через весь дачный кооператив и еще метров...50-100.
Вообще мне изначально ситуация виделась так: рубил дрова, отошел попить чаю, вспомнил, что в погребе (условном) есть допустим, варенье, в погребе стало плохо, все.
вот в подвале его дома мы смотрели. А так да, пенсионеры способны ой как на многое
Отсюда предполагаю какое-то срочное дело, требующее денег, которое его сорвало.
вот это интересное предположение. Я попытаюсь узнать у родных, были ли в тот день звонки на его телефон не только от них
Рассказывает, что в это время много маргиналов на дачах появляются, воры, бомжи, цыгане. Такие пристукнут слабого старика просто за то, что он посмел замечание сделать и глазом не моргнут.
там не очень богатый дачный кооператив, домики довольно старые, но да, подобные личности могут в любой дом забраться в поисках наживы, не разбирая.
И не надо никакой особой ценности, достаточно квартиры в Харькове. И не обязательно черные риелторы, скорее всего родственники. Ведь мы ничего не знаем о положении в семье. Может дело в наследстве, завещании и так далее. Мало ли бывает убийств стариков на этой почве.
да, о ситуации в семье мы ничего не знаем, кроме того, что внуки явно дедушку очень любили. А что там с женой-детьми и квартирами, хз. Жена казалась божим одуванчиком, дочь активно участвовала в поисках, но, разумеется, это не показатель