Автор Тема: Заварил чай - и пропал. Исчезновение Петра Проценко. Личный опыт волонтера  (Прочитано 73060 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Или же вариант: дошел до станции, сел в электричку, уехал куда-то, вышел и там уже либо инсульт, либо еще что-то. Похоронили как неопознанного (к сожалению, слышала о случаях вопиющей безалаберности, когда родственников и не искали толком).
Если так, то, может, до сих пор где-то останки лежат. Ведь искали вокруг кооператива, а вокруг той станции, где сошел, никто не искал.

helena

• Новички
  • *
    • Награды
Так как дед дверь закрыл и деньги лежали на столе, то куда-то собрался вне посёлка. Дачники двери не закрывают когда работают на улице. Тем более это дачный кооператив. Оставил чай. Ну и что, это дело привычки. Многие мужчины за собой не убирают. Пошёл скорее всего встречать жену. Думаю проявление деменции. Потерялся по дороге на станцию, а может и уехал куда-то.

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
Возможно деньги понадобились для покупки билета на электричку. Может интересовались у билетерши . Думаю там мало народа едет, могла запомнить.
А так да, вариант, что понесло его куда то имеет место быть.   

Valera

• Новички
  • *
    • Награды
Dejana,
Добрый вечер Dejana.
Меня зовут как несложно понять по нику Валера.
Во первых спасибо за историю которой вы поделились с нами.
Во вторых у меня вопрос: что нужно чтобы принять участие в работе вашего отряда?
Дело в том, что я ваш земляк. Живу в Харькове.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2021, 23:45:32 от yobabubba »

daria_shopping

• Новички
  • *
    • Награды
Воры, бомжи, маргиналы пристукнуть, конечно, могли, но таскаться с трупом по окрестностям 100 % не стали бы. Бросили бы и сбежали. Ну максимум чем-то закидали.
Для похищения - это ж в чем такая ценность дедушки, что такая спецоперация по его душу? Тем более, он не одинокий, полно родственников, так что даже вариант отъема жилья черными риэлторами не подходит.
Да, но если охотники, например, то могли в багажник машины кинуть и увезти подальше

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Мой отец того поколения, ненамного моложе сабжа, он тоже может допить, может не допить. Это ни о чем не говорит. Ладно бы он еду на середине бросил хоть.
ну, я остаюсь при своем. суммарно картина выглядит, как спешная (внезапная) отлучка относительно далеко (потому запер дверь), а уж всегда он бросал чай /не всегда - дело десятое. Хотя, еще раз, на мой взгляд, это не оч. нормально.

Нуар

• Новички
  • *
    • Награды
Я бы предположила, что мог быть конфликт, например, с какой веселой компанией, громко слушающей музыку или нецезурно вырвжающейся, такие могли бы и запинать насмерть, и сокрыть труп. Но раз сосед слышал бензопилу, то и такое бы мимо ушей не пропустил.
А не мог он собраться сходить заплатить взносы/за электроэнергию? Или не заплатить, но, например, во время чаепития пропал свет, дедушка решил идти, звать мастера? А бухгалтер/электрик могут и на другом конце общества жить. Мог и там конфликт случиться, и где-то по дороге.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
 Откуда взяли, что дедушка исчез сразу после чаепития? Как я поняла, к моменту приезда уже и чайник и кружка холодными были, то есть не скажешь, что чай только заварили. Он его мог хоть за день заварить и не допить, просто оставил на столе кружку, мог про неё просто забыть и не помыть.

Не понимаю что удивительного в том, что некоторые напитки не допивают. Некоторым людям просто тяжело выпить всю кружку за раз, вот и пьют частями. Да и часто чай заваришь, пока поешь, пока дела, туда-сюда и он холодный уже и пить такой не хочется. Пару глотков делаешь, убеждаешься в мысли, что такое пить не хочется уже, потом выливаешь.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Если дед следил за порядком могло быть и не так - кошелька могло и не быть
Кошелек у него был. И остался дома.
Городская одежда, кошелек остались в доме.
А вот деньги - выложены на стол. Значит - он их специально достал. Для чего ?

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды

Не понимаю что удивительного в том, что некоторые напитки не допивают. Некоторым людям просто тяжело выпить всю кружку за раз, вот и пьют частями. Да и часто чай заваришь, пока поешь, пока дела, туда-сюда и он холодный уже и пить такой не хочется. Пару глотков делаешь, убеждаешься в мысли, что такое пить не хочется уже, потом выливаешь.

А я вот не понимаю этой привычки некоторых - оставлять недопитый чай. Да чего уж там - раздражает сильно. Много целой чашки - налей половину, четверть... Остыл - подогрей и налей свежий чай...