Автор Тема: Заварил чай - и пропал. Исчезновение Петра Проценко. Личный опыт волонтера  (Прочитано 73040 раз)

redstar

• Новички
  • *
    • Награды
Я так поняла, время пропажи неизвестно? Он уйти из дома мог как вечером за грибами/ дровами/ магазин за солью,  так и утром Жену встречать?
Насколько хорошо осмотрели дорогу к Станции с двух сторон? Дорогу к магазину и ее окрестности?
Если собаки след не взяли, то сразу вопрос, а мог ли его кто то подвезти к магазину или Станции, тогда искать надо в окрестностях Станции или магазина.

Элис

• Профи
    • Награды
У нас дедушка с тяжёлой деменцией. И года три назад когда он был еще в адеквате и врринципе кроме забывчивости ничего плохого не предвещало, с ним случилась такая история. Он собрался встретится 23 февраля со своими сослуживцами( дед военный) с утра он был какой то странный, отвечал невпопад, был очень рассеянным. В итоге поехал на другой конец города к своим друзьям. Возвращался он всегда не позднее 4-5 вечера, и естественно в 7 когда его не было и не было возможности ему дозвониться я была уже в панике и поднимала родственников на поиски. Часов в 9 вечера он пришел. Весь мокрый и грязный до ужаса. Со сломанной тростью. На мои вопросы где он был я услышала толькл На даче.( у него нет дачи) на вопрос что ты делал на даче? Ответил что собирал яблоки( 23февраля) далее я услышала еще более дикую историю. Он сказал я поехал домой на трамвае, вышел ( наша остановка возле канала ( небольшая речка) и вдруг говорит , идет на встречу мне мужик. С большой корзиной грибов! ( 23февраля) я говорит его спросил, где он столько шикарных грибов набрал? Мужик якобы ответил что за каналом. И вот говорит я смотрю , а там грибов столько! И я решил перебраться на другую сторону канала , но там говорит я свалился в воду и решил не плыть 🤦‍♀️🙄😳 поэтому без грибов пришел. Вот так началась вся эта дичь с деменцией. И это поверьте не смешно вообще! Это страшно. Поэтому прочитав пол пропавшего дедушку я подумала проначинаюся деменцию, может его тоже куда то понесло,в теже камыши. Если тем более по камере он из посёлка не выходил то тем более. В криминал как то совсем не верится
Пс. Про чай. Недопитая чашка чая вообще ни о чем не говорит. Я могу налить сеье кружку чая, начать пить, потом отвлечься на что-то другое и вообще вспомнить про чай уже к вечеру.
Еще интересно , что значит дом был закрыт? Просто дверь закрыта на ручку? Или конкретно на замок, на ключ?
И меня очень смутил момент с труп
ным запахом и двумя мышами. На даче у мужа весной в доме находили дохлых мышей, и не одну, но никакого трупного запаха совершенно точно не было! 

Если дед следил за порядком могло быть и не так - кошелька могло и не быть
Кошелек у него был. И остался дома.
Городская одежда, кошелек остались в доме.
А вот деньги - выложены на стол. Значит - он их специально достал. Для чего ?

Скорее наоборот. Принес сдачу с магазина и выложил на стол. У меня муж не любит пользоваться кошельком, мелочь и купюры в карман вечно пихает. А когда переодевается то вынимает на стол деньги.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Я подписана на группу Лиза Алерт. Там был такой случай: пропала женщина, в тёплое время года, просто вышла с дачи и всё. Не старая, в районе 60 лет. Искали её долго. Меня этот случай очень зацепил, как так, женщина выходит среди белого дня с дачи в дачном посёлке и пропадает без следа... У меня мама тоже дачница, тоже пожилого возраста. Поэтому случай приняла близко к сердцу, отслеживала информацию.
А спустя где то пол года, когда уже начались холода её нашли! В каком то приюте для бездомных. Сильно похудевшую, мало на себя похожую. Узнала её волонтёр из этого приюта по ориентировке. Вот как она туда попала, что с ней произошло? Этого я не знаю, ЛА личную информацию не раскрывает, но факт остаётся фактом.
Мне так думается, что что то с головой случилось у неё, помутнение нашло.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Скорее наоборот. Принес сдачу с магазина и выложил на стол. У меня муж не любит пользоваться кошельком, мелочь и купюры в карман вечно пихает. А когда переодевается то вынимает на стол деньги.
В магазин он не ходил. Там его все знают...
В магазине, расположенном в противоположную сторону от дачного кооператива, спрашивали – туда ни в день исчезновения мужчина не приходил. В холодильнике на даче было достаточно еды – молоко, много хлеб, яйца, крупы, мясо и рыба.

И по поводу деменции. Вернее - ее обострения.
У нас дедушка с тяжёлой деменцией. И года три назад когда он был еще в адеквате и врринципе кроме забывчивости ничего плохого не предвещало, с ним случилась такая история. Он собрался встретится 23 февраля со своими сослуживцами( дед военный) с утра он был какой то странный, отвечал невпопад, был очень рассеянным.
Я уже об этом писал. Если сосед слышал (и видел), как он пилил дрова где-то в 15 часов - но в результате оказалось, что он бросил работу на половине - то нужно было внимательно осмотреть его рабочее место.
Он что - внезапно все бросил и ушел ? Или аккуратно убрал пилу на место, сложил напиленные чурбаки, посчитав работу на сегодня законченной ?
В первом случае - можно думать на острый приступ деменции и бессознательное поведение. Во втором - вряд ли.

Теоретически - нам не известно время его исчезновения. Мог - в этот же день, а мог - и завтра утром, перед приездом жены.
Если рассматривать второй вариант - то он же ночью не без света сидел. Мог ли кто-то это из соседей или охраны поселка это подтвердить ?
Далее. Еду он сам себе готовил - или жена, когда приезжала ? И как часто она его навещала.
Он же в таком случае должен был обедать, ужинать, завтракать. Мыть посуду.
Например - жена приехала, его нет. Но на плитке - кастрюля с супом, еще теплая. Вывод - ушел недавно.
Короче - нужны и важны - детали. Даже самые мелкие. Потому что без них - совершенна не ясны обстоятельства его пропажи.
Закрыл дом, подвал, калитку и ушел - это ни о чем вообще. Могло случиться что угодно...

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 11:09:45 от Самурай »

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Все упирается в то, что дед не мог далеко уйти. Т.е 5 км в радиусе - это реальный максимум для него и для поисков.
Тогда бы при случайности его быстро бы нашли - хоть бы самоубился, хоть помутнение рассудка.

5 км. в радиусе дают площадь поисков под 80 квадратных километров, включая лес, те самые камыши и прочее.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Может, что-то связанное с инсультом... У меня свекр - жизнерадостный оптимист, образованнейший, начитанный интеллектуал, после микроинсульта в 72 года,  которого он даже не заметил, потому, что ничего у него не отнималась и он скакал как воробей, то на дачу, то с дачи и  только слегка болела голова, так вот через пару недель после микроинсульта, он вдруг стал мне рассказывать, что за ним следит наркоманская мафия и хочет его убить, так как считает, что он украл деньги этой  мафии и ему везде мерещился направленный на него ствол. То есть, он мог обсуждать со мной любые темы- от политики, до экономики, а потом, вдруг встать и задернуть поплотнее занавески на окне, потому, что ему казалось, что сосед напротив целится в него из ружья....
Так вот, может, и у деда в голове что-то перемкнуло и он побежал прятаться в тростник от итальянской наркомафии? Бежал, запутался в камышах, упал, инфаркт.

Highway

• Мастер
    • Награды
Если рассматривать второй вариант - то он же ночью не без света сидел.
Если что-то случилось, когда в доме горел свет - то это все не имеет значения

Delait

• Мастер
    • Награды
Но конфликт был шепотом? А потом шабашники прихватили убитого с собой?
Не всегда конфликт происходит на повышенных тонах. Почему сразу убитого то прихватил?
Мог сам за ними пойти, чтобы проследить или еще что-то.
Это всего лишь предположение, почему лежали деньги на столе.

Дедушка был в рабочей одежде, при себе имел нож.
Это же предположительно только, я больше о ноже.

А деньги дедушка обычно носил в кошельке или в кармане? Если в кармане, то вполне логично, что выложил из рабочей одежды и оставил в доме, чтобы не выронить за работой.
Тогда выходит он всегда в этой раб. одежде ходил в саду. Может быть он просто хотел пойти после распила в магазин и приготовил деньги, хотя написано, что продукты все были.

года три назад когда он был еще в адеквате и врринципе кроме забывчивости ничего плохого не предвещало, с ним случилась такая история. Он собрался встретится 23 февраля со своими сослуживцами( дед военный) с утра он был какой то странный, отвечал невпопад, был очень рассеянным. В итоге поехал на другой конец города к своим друзьям. Возвращался он всегда не позднее 4-5 вечера, и естественно в 7 когда его не было и не было возможности ему дозвониться я была уже в панике и поднимала родственников на поиски. Часов в 9 вечера он пришел. Весь мокрый и грязный до ужаса. Со сломанной тростью. На мои вопросы где он был я услышала толькл На даче.( у него нет дачи) на вопрос что ты делал на даче? Ответил что собирал яблоки( 23февраля) далее я услышала еще более дикую историю. Он сказал я поехал домой на трамвае, вышел ( наша остановка возле кнчала ( небольшая речка) и вдруг говорит , идет на встречу мне мужик. С большой корзиной грибов! ( 23февраля) я говорит его спросил, где он столько шикарных грибов набрал?
вы просто не придали значение его забывчивости.. именно это и есть начало деменции.
У коллеги с отцом, именно стадия забывчивости происходить начала с весны, они сразу поняли, подключили медикаментозное лечение (естественно не сами, а через врачей), помогает немного, но уже и др. признаки имеются.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
У меня две похожие версии:

1. Деменция с уходом из дома. Вечная классика. Логику искать бессмысленно. Найти не могут, потому что в трукрайме вообще часто найти не могут в трех соснах.
2. Взял часть денег и буквально побежал за «важной» покупкой. Моему деду на даче постоянно приходили в голову подобные идеи. Тоже диабет, тоже плохо ходит, но идти 3км через лес за гайками — запросто, и не отговорить. Ну а там в дороге сердце и прихватило. Найти не могут по той же причине, что и в первом пункте.

redstar

• Новички
  • *
    • Награды
То что все продукты были не должно вводить в заблуждение. Внезапно закончился любимый продукт, например, кофе или свежий хлеб или масло. А он не мыслил жизни без них и жену не мог попросить привезти, возможно , она была против при его диете по болезни.
В магазин мог и не зайти, стало плохо, зашёл в тенек , присел на перекур и все... диабетическая кома, инфаркт , инсульт , дезориентация в пространстве и пошёл не в ту сторону, так мог уйти достаточно далеко.
Или почувствовал себя плохо, решил ехать домой, сел в Электричку. Без документов, да может ещё и стороны перепутал. Потерял сознание...
Нельзя людям в таком возрасте жить одним.
Помню, как у мамы деменция началась, поехала на работу, заблудилась в метро, просто забыла дорогу, по которой ездила более 30 лет, хорошо хоть домой дорогу нашла и все. Процесс не обратим.
Свет тоже может ничего не сказать, лёг рано спать, засветло.
Не убрал пилу и Дрова, мог просто себя плохо почувствовать.
Встал с утра , попил чаю, пошёл встречать жену, микроинсульт, та же дезориентация и ушёл в другую сторону.