Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316200 раз)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #280 : 30 Января 2022, 12:43:48
Olga R.O, не считаю, что Ирина до сих пор жива. Вероятность, наверное, низкая (но все-таки есть). Думаю, была жива какое-то время (час, день, год?) после расставания с Александром. Поведение родственников очень "говорящее" сейчас.

Евгения1992, теоретически, конечно, все возможно. Но мне кажется, история непростая.

Blade

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #281 : 30 Января 2022, 16:55:47
Я не знаю, что было у них в семье. Мужчины(иногда и женщиы) убивают своих вторых половинок регулярно.

Вроде ваши слова.

Сафонов был в Новосибирске, его допрашивали, на момент её пропажи он был в Москве. Это всё что есть по нему. Потом только то, что квартира в Люберцах досталась только ему, машину он продал по запчастям.

Не знаю может мое личное мнение,но по всем фото Ирины,только с мужем и с сыном,на одном фото, счастливые глаза.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #282 : 30 Января 2022, 21:44:37
Есть ведь случаи, когда люди теряют память. Несколько лет назад в психиатрической клинике нашлась девушка, которая тоже вышла в магазин и испарилась, у девушки было лёгкое отставание в развитии, так уж получилось, что попала она в клинику и память к ней не вернулась, находилась там, как неизвестная и по чистой случайности через много лет её кто-то узнал и выяснилась её история, её домой вернули.
Но работники психушки в своем уме, они бы по фото узнали, что их пациентку ищут. И я думаю, в таких случаях милицию оповещают, как-то между ведомствами срослось бы.

Если она с кем-то куда-то уехала не важно с какой целью, то билет это был в один конец. С ней что-то случилось и люди, причастные к этому или просто свидетели избавились от трупа.
Я тоже думаю, что это произошло не в треугольнике кино-лифт-ближайший лес. Но как может быть Скурихин ни при делах, это надо слепоглухонемым быть, что всё у него буквально на глазах, а он в непонятках.
Но вот это был реальный случай. Конечно такие случаи не часты, но вот он произошёл, никто почему-то не обратился в полицию, не искали по фото, случайно через много лет узнали.
Ещё вспоминаю, как усердно искали пропавшую несовершеннолетнюю девушку, всё, как полагается с заявлением в полицию и ЛА, нашли в Санкт-Петербурге, они там с парнем жили и работали, она официанткой работала всё это время. Оказывается поругалась с родителями и ушла из дома. Эта история облетела весь интернет года три назад, девушке на момент поимки 18 так и не исполнилось. Родители конечно были рады, но и в шоке порядочном. В Питере официанткой, в розыске, несовершеннолетняя.
Другой вопрос, что должно было приключиться, чтобы Ирина вот так пропала для всех? Пусть предположим родные знают и Андрей знает, но зачем? Даже если её запугали какие-то отвергнутые ухажёры это не повод. Только работа Сафонова и остаётся, но тогда она не ушла в новую жизнь, а её убили намеренно или случайно.
По Скурихину. Нет достоверно точной информации, что он привёз её к подъезду, есть предположение, что привёз он её к дому и подъезд был вне видимости. Пусть даже к подъезду. Где-то в 12 она вышла, через пять минут он уехал. И собственно есть как раз подозрения у инсайда, что он стал невольным свидетелем каких-то действий, о которых боялся сказать, но сказал вероятнее всего недавно. Я даже не предполагаю, что такое он увидел, но инсайд чётко говорил, что виновным можно быть по-разному: можно непосредственно, а можно косвенно (Кострома) и Скурихин был виновен косвенно. Так что рассуждения в верном направлении.

DaryaO

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #283 : 01 Февраля 2022, 01:33:27
Что может быть логичней самой простой версии в любом деле? А самая логичная здесь - ее убил ее мужик.

Согласна. Факты говорят именно об этом.. Последний раз ЖИВОЙ ее видели  с ним. После поездки из кино никто больше девушку не видел - ни в машине у дома, ни в подъезде. Вывод, для меня лично, очевиден.

Mirrart

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #284 : 02 Февраля 2022, 01:12:44
Я считаю, что версия, при которой она встретила кого-то уже в подъезде, имеет место быть. Как я поняла она была не отработана почти, не было полноценного обыска по квартирам. В эту версию очень вписывается ситуация, при которой Ирина, зайдя в подъезд, забрала «почту» и поехала на лифте. Зашёл ли кто-то в подъезд за ней или был уже там, предположить сложно. Но то, что она, к примеру держала в одной руке газету и ключи, а потом просто они выпали при неожиданном нападении на неё и остались так лежать, возможно. И нападавший в суете просто этого момента не заметил. Меня немного корёжит от этого сочетания «ключи аккуратно были накрыты газетой». Ну если она их держала в одной руке, то логично, что тяжёлые ключи упали первыми, а на них уже газета, только что вынутая из ящика, новая. Мне кажется зря, что версии со случайной «встречей» в подъезде так мало внимания уделяется. Известны же случаи, когда люди пропадали в своих подъездах.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #285 : 02 Февраля 2022, 06:04:20
Ещё вспоминаю, как усердно искали пропавшую несовершеннолетнюю девушку, всё, как полагается с заявлением в полицию и ЛА, нашли в Санкт-Петербурге, они там с парнем жили и работали, она официанткой работала всё это время. Оказывается поругалась с родителями и ушла из дома. Эта история облетела весь интернет года три назад, девушке на момент поимки 18 так и не исполнилось. Родители конечно были рады, но и в шоке порядочном. В Питере официанткой, в розыске, несовершеннолетняя.
Другой вопрос, что должно было приключиться, чтобы Ирина вот так пропала для всех? Пусть предположим родные знают и Андрей знает, но зачем
Я не помню этого случая с несовершеннолетней
Но интересно, сколько она так пряталась? Ну месяца 3 наверно максимум, пока ориентировки не дошли.
А тут как бы срок пропажи уже говорит, что прячется Ирина где то в виде трупа.
Ну и объективно, явно ведь Скурихин убил..
У мужа не было возможности, а нанимать убийцу... Это по-моему вообще на грани фантастики, тут серьёзный мотив нужен

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #286 : 02 Февраля 2022, 14:39:37
Другой вопрос, что должно было приключиться, чтобы Ирина вот так пропала для всех? Пусть предположим родные знают и Андрей знает, но зачем
Я не помню этого случая с несовершеннолетней
Но интересно, сколько она так пряталась? Ну месяца 3 наверно максимум, пока ориентировки не дошли.
А тут как бы срок пропажи уже говорит, что прячется Ирина где то в виде трупа.
Ну и объективно, явно ведь Скурихин убил..
У мужа не было возможности, а нанимать убийцу... Это по-моему вообще на грани фантастики, тут серьёзный мотив нужен
Жили они так с парнем 6 месяцев. Я уж не помню, как она попалась, но попалась. Родители даже интервью давали, мол, нам, вероятно, себя теперь надо вести иначе, она оказывается вон какая.
Понимаете, я не исключаю в нашей жизни ничего, здесь же, если не ошибаюсь была тема, как в Японии работает целая организация, которая помогает вот так «испариться» людям. Но там и ситуации иные: банкротство, аферы, разводы. Именно по этой причине я не считаю, что Ирина где-то живёт себе, хотя поведение всей родни как раз жирно на это намекает. Но зачем ей это было нужно? Что она могла такого натворить, чтобы сменить личность и уехать в новую жизнь? Ещё раз. Андрей был под постоянным присмотром сестры Сафонова, с самого рождения, плюс брат Ирины. Она не бросала Андрея в никуда. Если взять пример с Самило, вот уж где издевательства: проводила сына до школы, обняла и пошла умирать, зная, что кроме мамы и нет больше никого. А Ирина, если уж и задумала так поступить, она знала, что Андрей будет точно не один. Она могла с ним потом связаться. Но зачем это делать? Именно поэтому мне эта версия не нравится совершенно. Скорее уж она могла память потерять и живёт себе сейчас, не зная кто она.
А я думаю, что кто-то есть ещё неучтённый и неотработанный. Ведь не пиши Угрюм-река сам на форуме НГС, не сходи он в милицию, о нём бы никто и не узнал. Милиция, возможно вышла бы на него, так как они с Ириной много разговаривали, но общественность его бы не знала. А кто у неё был ещё на кого внимания не обратили?!
Всё произошло в считанные минуты. Зашла в подъезд, газету взяла, отключила телефон и внезапно куда-то ушла. С 00/17 до 00/30. Либо это было спланировано ей (тогда зачем ей газета?), либо её реально поджидали в подъезде, вывели на улицу и увезли. Но опять же к кому она могла сесть спокойно? За себя она могла постоять и уж не сесть в машину к людям, которые представляют опасность она бы додумалась.
Квартира мне тоже не нравится. Поиски начались в 9 утра 9 сентября. Уже было как минимум двое оперативников в подъезде и вся эта кутерьма была месяц. Даже Саплинова с Бобрышевым видела курящая женщина на балконе. Им просто повезло, что она не видела, как труп передают через окно.
Я к тому, что с сумками особо не походить было.
Если только её в плену держали. А через месяц вывезли, как Кабанов, например.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #287 : 02 Февраля 2022, 15:30:38
GиперборЕя

Вы сами пишите что у японцев причины серьезные. Я вполне бы могла представить что будь Ирина тайным лидером мафии возможны какие-то фантастические версии, что она где-то там живёт с новыми документами.
Но пока данных за её секретную деятельность нет. Не похоже что это бонд в юбке.
Именно поэтому и скорей всего все банально.

Я с лета слежу за пропажей Елены Логуновой, мать 2 детей, якобы ушла, якобы в магазин и пропала.
Там адепты мужа и просто люди с развитой фантазией тоже каких только версий не придумали. Уверена, что также мужу удалось выкрутиться  и явно уж Елена не прячется. Нет её давно.
Так и здесь. Самая печальная версия, самая логичная. Никуда она не заходила ни в какой подъезд. Скорей всего в этот момент, она уже лежала в багажнике у скурихина. Он кинул ключи, отправил смску и поехал скинул тело.
Так и не нашли.

DaryaO

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #288 : 02 Февраля 2022, 16:38:23

Так и здесь. Самая печальная версия, самая логичная. Никуда она не заходила ни в какой подъезд. Скорей всего в этот момент, она уже лежала в багажнике у скурихина. Он кинул ключи, отправил смску и поехал скинул тело.
Так и не нашли.

Обычная девушка.., дом-работа-свидания-посиделки с друзьями.. А накрутили-то.. Секта, двойная жизнь, смертельная болезнь, только что инопланетян еще никто не заподозрил.
Скурихин оставил единственный возможный зазор: подъезд-лифт для ее "таинственного исчезновения", и потом началось " Валера, вы переигрываете". Он пытался сыграть эмоции, отсюда и эта вся не естественная паника, так перижавал, что на смс не ответила, что аж не спал до 7 утра, а потом трезвонил по всем фронтам. Тоже думаю, что тело либо в багажнике было, либо на заднем сидении, пока он ключи подкидывал, потом спокойно поехал избавляться.
Пока /если тело не найдут- предъявить ему убийство улик не хватает, вот и гуляет молодчик, как будто ничего и не случилось.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #289 : 02 Февраля 2022, 21:58:36
DaryaO, Lyamurr, согласна с вами .
Я не понимаю, почему в этом деле столько навели тумана . Вот все эти фантастические версии какие-то сериальные.
Что значит вот ей было на кого бросить сына)) так у всех так или иначе каки-либо родственники имеются.  Чем эта ситуация лучше чем у Самило- да вот вообще ни чем. Мальчик  вообще один остался. Папа жил отдельно, только родственники .
Поэтому я так же уверена, убил тот кто видел ее последней. Классика, если хотите.

Обычная девушка.., дом-работа-свидания-посиделки с друзьями.. А накрутили-то.. Секта, двойная жизнь, смертельная болезнь, только что инопланетян еще никто не заподозрил.
Вот точно. К чему это ? Если сильно стараться и применить фантазию ( как здесь) - может и не такое можно напридумать. Но зачем?

хотя поведение всей родни как раз жирно на это намекает.
А что не так с роднёй то? Сын не даёт комментариев? А что ему говорить то? Я правда не понимаю