Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316155 раз)

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #70 : 26 Декабря 2021, 14:27:56
Я могу поверить в спонтанное убийство, допустим, Ирина объявила о том, что возвращается к мужу. Но мне кажется странным говорить это после кино, скорее тут была бы просто встреча, в кино ходят, когда отношения на подъёме. Но без уголовного дела тут не скажешь, что смогло установить следствие
Я вот например вижу - что отношения между ними были как раз не простые. На данном этапе.
Заметим - Ирина со Скурихиным - "встречается".
Ирина тоже была не одна, встречалась с Александром Скурихиным.
То есть - они не снимали квартиру, не жили вместе с родителями, не вели семейную жизнь. Просто - периодически встречались.
Скурихин заявлял, что он Ирину любит и уже даже собирался предложение сделать. А значит для него - все серьзено !
А для Ирины ? Для нее, видимо, все было не так однозначно. Потому что буквально за пару месяцев до исчезновения Ирины - она отдыхала вместе со своим мужем !
Хотя летом бывшие супруги отдыхали вместе. Не исключено, что только ради сына.
Если бы "ради сына" - она могла бы взять сына с собой и отдыхать, например, со Скурихиным. Здесь же я вижу совсем другую ситуацию - попытку забыть все обиды, оставить их в прошлом и начать жизнь с чистого листа. Что подтверждает и мать Ирины...
По словам матери Ирины, Марины Кошкаровой, дочь оказалась в любовном треугольнике и должна была сделать выбор. Либо воссоединиться с Владимиром, либо выйти замуж за Александра.
Состояние Скурихина - вполне можно представить. Его женщина опять начала отношения со своим "бывшим" ! А его, значит, по-боку ? Могло это стать причиной выяснения отношений между ними по принципу - "Или он, или я !"  ? Да вполне ! Может это быть мотивом к его какому-то резкому поступку ? А почему же нет.
И вот именно поэтому когда Ирина внезапно пропадает - а последним видевшим ее живой оказывается Скурихин - он и становится главным подозреваемым. И мотив у него - как раз и есть. Если не на умышленное убийство, то на сокрытие следов убийства по неосторожности.
Обычно таких людей колют очень быстро, поверьте, методы у полиции есть, вот это и удивляет

Ну сколько шансов встретить в своём подъезде ночью убийцу без мотива?
Спросите у тех,кто встретил.К сожалению,есть и такие.Как вариант,бухающие на ступеньках компании,заскочившие в подьезд ширнуться торчки.Можно оказаться нежелательным свидетелем какого-то криминала,кражи квартирной,например.Разбой-грабеж в копилочку мотивов... Применительно к женшине и не только еще и половые преступления.Ну никак не вырисовывается ночной подьезд этаким островком спокойствия и безопасности!

И никто не слышал криков, Борьбы.
Может,и слышали,но не признались.И с ключами все чудесатее и чудесатее:то они в лифте были,то их соседка нашла и куда-то выложила.Кто и где их потерял,кто и где их нашел,все с чьих-то слов.
С ключами я думаю, соседка действительно нашла в лифте, если бы она была причастна к похищению, то выкинула бы их, как улику. То есть либо это скурихин, либо выпали в ходе борьбы. В доме 9 этажей, с кем она ехала там? Могли схватить в лифте и увезти на свой этаж.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 26 Декабря 2021, 14:55:13
С ключами я думаю, соседка действительно нашла в лифте, если бы она была причастна к похищению, то выкинула бы их, как улику.
Да не то,чтобы соседка могла быть причастна к похищению,просто увидев-услышав шумиху вокруг исчезновения,могла начать городить разные небылицы насчет находки ключей(нашла там-сям,под газетой или под россыпью золотых монет :o).Да и мало ли патологических лгунов? А если ключи реально были потеряны пропавшей ДО встречи с А.С. при ВЫХОДЕ из квартиры ?
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #72 : 26 Декабря 2021, 15:51:46
С ключами я думаю, соседка действительно нашла в лифте, если бы она была причастна к похищению, то выкинула бы их, как улику.
Да не то,чтобы соседка могла быть причастна к похищению,просто увидев-услышав шумиху вокруг исчезновения,могла начать городить разные небылицы насчет находки ключей(нашла там-сям,под газетой или под россыпью золотых монет :o).Да и мало ли патологических лгунов? А если ключи реально были потеряны пропавшей ДО встречи с А.С. при ВЫХОДЕ из квартиры ?
Рассказ соседки выглядит вполне обыденно, и не думаю, что она патологическая лгунья, тогда придумала бы что-то поинтереснее, тем более такие люди не стали бы заморачиваться объявлениями, знал я в жизни таких вечных врунов и клептоманов, не тот типаж поведения у соседки. И  она пришла в районе половины первого ночи домой с работы, и вряд ли ключи Ирины в лифте лежали несколько часов и никто не обратил внимание.

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #73 : 26 Декабря 2021, 15:55:35
Это 2009г и не Москва, может,  не было камер.
Были.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #74 : 26 Декабря 2021, 17:02:21
бывший муж жил с другой, там дети
Дети появились позже, после исчезновения Ирины.
в таком крупном городе как новосибирск, делать это на улице , наверно рискованно,
Академгородок находится не в черте города. Поэтому место подходящее, наверное, было. Но совсем не было времени. Особенно в случае спонтанного убийства. То есть вырисовывается образ преступника из детектива об идеальном убийстве. Который рассчитал все до минуты, чтобы обеспечить себе алиби. Затормозил, задушил и сразу поехал дальше.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 26 Декабря 2021, 18:00:17
Были.
В подъездах?
Life is pain. Hope fails.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #76 : 26 Декабря 2021, 20:13:16
Были.
В подъездах?
в подъезде камер если были бы, то и обсуждать было бы нечего. А в кинозале и на улице около кино- наверняка были, да и по пути движения авто Скурихина тоже может и были

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #77 : 26 Декабря 2021, 22:32:42
А для Ирины ? Для нее, видимо, все было не так однозначно. Потому что буквально за пару месяцев до исчезновения Ирины - она отдыхала вместе со своим мужем !
Это может выглядеть странно, но в жизни бывает. Мой родственник уже лет 5 в разводе, но отдыхают с бывшей женой вместе, потому что ребенок об этом просит. БЖ в отношениях, сходиться обратно категорически не желают. Но сосуществуют мирно ради дочки и совместный отдых присутствует

alison7

• Новички
  • *
  • It's true
    • Награды
Ответ #78 : 27 Декабря 2021, 01:00:29
Это не Новосибирск, а Академгородок ("деревня" ученых). Камер не было. Нужно еще учитывать, что для Городка произошедшее – невероятное событие. Преступления как и везде бывают и разные, но люди бесследно не пропадают со времени его основания. Таких случаев как с Ириной – по пальцам одной руки более чем за 50 лет существования Городка и они раскрыты. Поэтому эта история так будоражит местных до сих пор.

Lady Mechanika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #79 : 27 Декабря 2021, 01:11:33
Не понимаю, почему многие пишут, что убийство Скурихиным не укладывается в тайминг - задушить худенькую девочку много времени не надо, по ночной трассе долететь можно быстро. Большая часть дороги идет, можно сказать через лес, и перекладывать тело в багажник совсем не обязательно - ну спит себе девушка на переднем сидении, лучше, чем тело в багажнике. Но лично я думаю, что он ее убил прямо перед тем, а ей выходить возле дома. Возможно, сказала, что больше не хочет с ним встречаться, вот его и сорвало. Наверное, достала ключи, чтобы отрыть дверь, и это дало ему отличную идею подбросить их в лифт. Академ расположен посреди леса, Демакова - почти окраина, там и кладбище рядом, и дачи и озера есть и много-много километров леса, изрезанного оврагами. С отличными дорогами, кстати. Его просто не смогли или не захотели прижать, если прямых улик нет, а признание - царицу доказательств не получилось добыть, то что-тут сделаешь.