Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316311 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #130 : 03 Января 2022, 16:54:58
А потом "получил задание" и все удалил. Тогда именно этим объясняются нестыковки между несколькими первыми и последующими ответами
Проще нестыковки объяснить гораздо более простыми вещами, без мистики. Например, это просто трепач, реально ни к чему отношения не имеющий, но обожающий почесать свое ЧСВ. Таких персонажей на постсоветском пространстве очень много и они постоянно подвизаются в таких ролях в инете. Нагоняют загадочности и "тайных знаний", получая свой специфический кайф. Я наблюдал их десятками, и на КЧ такие периодически также пытались забредать. В сухом остатке - эти люди никто и звать их никак, все их "данные" полностью выдуманы и единственная их цель - подъем собственной самооценки таким не вполне тривиальным способом. Короче говоря, стандартные вполне персонажи.
Можно, конечно, верить, их совершенно никак не проверяемым "данным", но проще уяснить себе этот нарциссический типаж и никогда не попадаться на довольно простые уловки.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #131 : 03 Января 2022, 18:19:54
Возможно и так, но именно в этой роли я больше вижу Угрюм-реку. Но меня пытались переубедить, нет мол, знали они друг друга, общались и типа его даже вычислили.
Но вот его сообщения на форуме НГС прям как выше в сообщении, один в один. Другой вопрос, что на него среагировал Владимир Сафонов, когда Угрюм стал рассказывать какую-то информацию про него и Ирину. Может, знал он её, но шапочно. Охранник какой-нибудь, который пару раз с ней перемолвился.
Хотелось бы мне его здесь услышать.
Первому следователю я написала только что. Подождём, писали, что к нему обращались и он охотно общался как в личке, так и интервью давал.

kulyasik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #132 : 03 Января 2022, 20:37:36
Может кому будет интересно обсуждение на тему Убийцы Академгородка Фотороботы https://www.yaplakal.com/forum3/topic2294554.html

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #133 : 03 Января 2022, 23:56:27
Я не уверена, что это сделал случайный маньяк. Есть уверенность, не знаю как и объяснить, но это тот кто знал Ирину, с кем она добровольно пошла или села в авто. Для маньяка всё это сложно, они бросают своих жертв или закапывают где-то недалеко. Даже если он напал на неё в подъезде или лифте, то где кровь? Как вытаскивать тело, ведь ключи найдены в 00/30. Увёл куда-то?
Не делают они так. Бьют по голове, грабят и бросают тело.
Напомню, был проверен подъезд с 1 по 7 этаж на наличие биологических следов и отпечатков - ничего. Газета была не мятой, на ней тоже не было идентифицируемых отпечатков, ключи лежали под ней. Всё аккуратно.
Я склоняюсь к тому, что она уехала с кем-то, вышла из подъезда и уехала. Может, со знакомыми, может, с не очень хорошими людьми. Ключи оставила сама, либо передала их кому-то кому доверяла и этот кто-то предпочёл не участвовать в этой истории, а просто кинул их в лифт.
Возможно, её в подъезде и дожидались.
Кстати, лампочки вкрутили и у подъезда и внутри на следующий день, это писали люди ещё в 2009 году. Получается темно было у подъезда и внутри.
« Последнее редактирование: 04 Января 2022, 16:34:59 от GиперборЕя »

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #134 : 04 Января 2022, 00:40:31
Может кому будет интересно обсуждение на тему Убийцы Академгородка Фотороботы https://www.yaplakal.com/forum3/topic2294554.html
Там непонятно почему связывают убийство школьницы 2002 года и исчезновение Ирины.
Кроме того, что интервал в 7 лет, между этими событиями нет ничего общего вообще

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #135 : 05 Января 2022, 20:44:01
Е.В. Скурятин, первый следователь, который вел дело об исчезновении Ирины, ответил в мессенджере на некоторые вопросы и разрешил опубликовать скрин переписки. (Спасибо GиперборЕя за номер телефона!) В диалоге есть смысловой разрыв, потому что несколько ответов - "не для прессы", как выразился Евгений Владимирович.

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #136 : 05 Января 2022, 21:35:26
Е.В. Скурятин, первый следователь, который вел дело об исчезновении Ирины, ответил в мессенджере на некоторые вопросы и разрешил опубликовать скрин переписки. (Спасибо GиперборЕя за номер телефона!) В диалоге есть смысловой разрыв, потому что несколько ответов - "не для прессы", как выразился Евгений Владимирович.

Спойлер  Скрыто:
Ну вот вам и ответ - мог убить в машине в данном конкретном случае? Мог. Ибо доказать обратного возможности нет.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #137 : 05 Января 2022, 23:12:24
Надо бы ему про Квантума написать.
Получается, что всё-таки нет факта пребывания в подъезде?
Но. Машина. Время. Они выехали ориентировочно в 23/30. Доехали за 25 минут. Это смущало следствие. Было два следственных эксперимента ночью, он уложился в 25 минут, значит доехать можно было. Ок. Газеты разносили ориентировочно в 19 вечера, пусть она взяла её с собой, пусть он заскочил в подъезд да хоть в 00/20. Разве хватает времени хоть на что-то кроме как доехать? Тело где, что потом? Я не утверждаю, я приглашаю разобрать ситуацию. Только от и до, а не просто Скурихин задушил в машине, если можно.
Скурятин не совсем верно ответил про биллинг. Распечатка была не совсем обычная, а со временем отключения телефона, такого вы не увидите в своих личных кабинетах. Какое-то подобие биллинга было. Но вот по вышкам тут вопрос. Либо следователи не знали, либо такой возможности и правда не было. Но, снова но. В 2008 году в Санкт-Петербурге так же бесследно пропала девушка на территории института (тело так же не найдено до сих пор), был запрошен биллинг и было определено, что телефон находится на территории института, правда найти его не смогли. Это как? В Санкт-Петербурге в 2008 году техническая возможность была, а в Новосибирске в 2009 нет? Операторов четыре на всю страну, оборудование всё американское и одинаковое.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 06 Января 2022, 00:02:57
Надо бы ему про Квантума написать.
Получается, что всё-таки нет факта пребывания в подъезде?
Но. Машина. Время. Они выехали ориентировочно в 23/30. Доехали за 25 минут. Это смущало следствие. Было два следственных эксперимента ночью, он уложился в 25 минут, значит доехать можно было. Ок. Газеты разносили ориентировочно в 19 вечера, пусть она взяла её с собой, пусть он заскочил в подъезд да хоть в 00/20. Разве хватает времени хоть на что-то кроме как доехать? Тело где, что потом? Я не утверждаю, я приглашаю разобрать ситуацию. Только от и до, а не просто Скурихин задушил в машине, если можно.
Скурятин не совсем верно ответил про биллинг. Распечатка была не совсем обычная, а со временем отключения телефона, такого вы не увидите в своих личных кабинетах. Какое-то подобие биллинга было. Но вот по вышкам тут вопрос. Либо следователи не знали, либо такой возможности и правда не было. Но, снова но. В 2008 году в Санкт-Петербурге так же бесследно пропала девушка на территории института (тело так же не найдено до сих пор), был запрошен биллинг и было определено, что телефон находится на территории института, правда найти его не смогли. Это как? В Санкт-Петербурге в 2008 году техническая возможность была, а в Новосибирске в 2009 нет? Операторов четыре на всю страну, оборудование всё американское и одинаковое.
Вопрос по вышкам ключевой, т.к телефон мог отключиться совсем в другом месте и ни к какому подъезду Ирина не приезжала.
Это не обязательно место совершения преступления, но дает понимание произошедшего, в сочетании с сопоставлением биллинга Скурихина

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #139 : 06 Января 2022, 00:36:44
Напомнили мне. Квантум говорил, что за последние 8 месяцев появились новые факты, именно факты пребывания в подъезде Ирины после выхода из машины Скурихина. Конечно никто конкретно не написал какие факты.
Не понимаю. Биллинг что ли сделали таки? Или всё-таки видео есть с регистратора из машины во дворе? Как ещё это можно доказать? Свидетель заговорил?