Илья и Андрей были дома оба!
То что дома никого не было или был кто-то один - поползновения с форума экстрасенсов (тема про Ирину жива до сих пор там).
Андрей сам писал, что зашёл утром в комнату мамы и там было свежо, когда выяснилось, что дома её нет, то он растолкал Илью, чтобы тот ему завтрак приготовил и ушёл в школу.
Они оба изначально не удивились такому положению вещей. Часто она дома не ночевала или нет, но они не удивились. Свет для неё и горел в коридоре, кстати, чтобы она не разбудила никого.
Панику нагнал именно Скурихин и они с Ильёй помчались в милицию. Вероятно Илья позвонил родителям, такой информации нет, но скорее всего так и было.
ОРМ начались в 9 утра.
Про отношения Александра и Ирины. Мы ведь не знаем точно какие у них были отношения. Есть информация, что он её утром отвозил на работу. Только когда? Она считай только в конце августа вернулась с Андреем из Москвы. Они съездили на выходные в Бийск со Скурихиным, были на 1 сентября и кино. Согласитесь это совсем не традиция. Возможно, роман у них был, но Ирина была самостоятельной девушкой, повторюсь, она родила после школы, поступила в институт и вышла на работу и всё это одномоментно считай. Возможно, она считала глупостью её провожать до квартиры. У неё домофон ведь. Кто посторонний мог попасть? Ну темно и темно.
Это я просто рассуждаю, исходя из информации. Хотя, может, он к ней приставать начал в машине, потому она не захотела, чтобы он её провожал или начал отговаривать от какого-то поступка.
Я понимаю, что Скурихин самый подходящий тип для подозрений, но его все и всюду подозревают, здесь мне очень импонирует аудитория, хотелось бы расширить границы.
Эта тема - яркий пример
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1436.0.html Хотя она пока так и не закончена, но финал весьма неожиданный.