Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316342 раз)

Ант70

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #140 : 06 Января 2022, 08:59:45
.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 17:53:00 от Ант70 »
Всё сказанное является предположением

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #141 : 06 Января 2022, 09:03:59
Это может быть просто совпадением, как и Самара, а может, и нет. Я лично ничему не удивлюсь.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 06 Января 2022, 10:02:46
Е.В. Скурятин, первый следователь, который вел дело об исчезновении Ирины, ответил в мессенджере на некоторые вопросы и разрешил опубликовать скрин переписки. (Спасибо GиперборЕя за номер телефона!) В диалоге есть смысловой разрыв, потому что несколько ответов - "не для прессы", как выразился Евгений Владимирович.

Спойлер  Скрыто:
По поводу ДНК, камер итд - все то что я предполагал.
был запрошен биллинг и было определено, что телефон находится на территории института, правда найти его не смогли. Это как?
Ну жпс на телефоне не было, а по вышкам определили примерно где он, может он закопан там или лежит в подвале в какой-то тумбочке. Как его найдешь.
Life is pain. Hope fails.

Ант70

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #143 : 06 Января 2022, 10:25:01

.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 17:52:21 от Ант70 »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 06 Января 2022, 10:54:40
где он, может он закопан там или лежит в подвале в какой-то тумбочке. Как его найдешь.
с помощью хорошего металлоискателя и специалиста по приборному поиску

Кто такой специалист по приборному поиску и как он ищет?
Life is pain. Hope fails.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 06 Января 2022, 11:13:54
где он, может он закопан там или лежит в подвале в какой-то тумбочке. Как его найдешь.
с помощью хорошего металлоискателя и специалиста по приборному поиску
Кто допустит специалиста в абсолютно все помещения института и на каком основании?

Ант70

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #146 : 06 Января 2022, 12:14:58
.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 17:51:45 от Ант70 »

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #147 : 06 Января 2022, 13:01:59
Robofat, я в том контексте, что в Питере запрашивали полноценный биллинг в 2008, а в Новосибирске в 2009 нет, просто потому что не сделали этого, техническая возможность была.
На другом форуме ответил инсайд. Кидать сюда ссылку?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 06 Января 2022, 14:14:16
Кстати, лампочки вкрутили и у подъезда и внутри на следующий день, это писали люди ещё в 2009 году. Получается темно было у подъезда и внутри.

Если в подъезде было темно - какой смысл девушке поздно ночью подниматься к почтовым ящикам, расположенным между 1 и 2 этажами и ковыряться там вслепую, чтобы достать рекламную газету ? Так она точно не поступила бы - вызвала бы лифт и домой.
Скурихин почему-то не пошел провожать Ирину до квартиры - хотя кругом темень темная и время позднее. И по его показаниям - после ее ухода еще сидел несколько минут в машине не уезжая.
У Ирины дома - один сын. Брат ушел ночевать к матери. В половине второго ночи - мальчик уже спать должен. Значит в квартире - нет света.
Интересно - выходят ли окна квартиры Ирины во двор ?
Потому что если бы она вошла в квартиру - то включила бы свет. И Скурихин мог бы это видеть, сидя в своей машине.

По его показаниям - он отправляет ей СМС, на которые она не отвечает. И он уезжает.
На мой взгляд - если уж он не проводил свою любимую до двери - должен был договорится о том, что как только она придет - отправит ему СМС или позвонит : "Я дома. Все в порядке". Ну это же логично !
Но тогда Скурихин - не получив СМС или звонка от Ирины - должен был бы начать волноваться и поднимать тревогу раньше, возможно звонить ее брату и сыну - а не спокойно спать до утра.
А в вот это могло как раз и не входить в его планы - потому что по его словам сразу поехал домой. 
Чем же он занимался на самом деле после отъезда от дома Ирины - не известно...

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #149 : 06 Января 2022, 14:55:02
Илья и Андрей были дома оба!
То что дома никого не было или был кто-то один - поползновения с форума экстрасенсов (тема про Ирину жива до сих пор там).
Андрей сам писал, что зашёл утром в комнату мамы и там было свежо, когда выяснилось, что дома её нет, то он растолкал Илью, чтобы тот ему завтрак приготовил и ушёл в школу.
Они оба изначально не удивились такому положению вещей. Часто она дома не ночевала или нет, но они не удивились. Свет для неё и горел в коридоре, кстати, чтобы она не разбудила никого.
Панику нагнал именно Скурихин и они с Ильёй помчались в милицию. Вероятно Илья позвонил родителям, такой информации нет, но скорее всего так и было.
ОРМ начались в 9 утра.
Про отношения Александра и Ирины. Мы ведь не знаем точно какие у них были отношения. Есть информация, что он её утром отвозил на работу. Только когда? Она считай только в конце августа вернулась с Андреем из Москвы. Они съездили на выходные в Бийск со Скурихиным, были на 1 сентября и кино. Согласитесь это совсем не традиция. Возможно, роман у них был, но Ирина была самостоятельной девушкой, повторюсь, она родила после школы, поступила в институт и вышла на работу и всё это одномоментно считай. Возможно, она считала глупостью её провожать до квартиры. У неё домофон ведь. Кто посторонний мог попасть? Ну темно и темно.
Это я просто рассуждаю, исходя из информации. Хотя, может, он к ней приставать начал в машине, потому она не захотела, чтобы он её провожал или начал отговаривать от какого-то поступка.
Я понимаю, что Скурихин самый подходящий тип для подозрений, но его все и всюду подозревают, здесь мне очень импонирует аудитория, хотелось бы расширить границы.
Эта тема - яркий пример https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1436.0.html Хотя она пока так и не закончена, но финал весьма неожиданный.