Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316397 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #180 : 11 Января 2022, 23:56:18
В присутствии адвоката пытать не рискнут
Адвокат не будет рядом 24/7 и допросы без него не нужны - в отсутствие адвоката можно очень эффективно поработать с подозреваемым так что он сам захочет говорить.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #181 : 12 Января 2022, 16:08:09
Под словом "раскалывают" не имела в виду "выбивание", унижение и т.д. Существуют методы психологического воздействия. Например, Александр Земченков сознался в убийстве Ирины уже на первом допросе. Хотя тоже нет останков и прямых улик.

Kiara13

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #182 : 12 Января 2022, 16:34:06
Под словом "раскалывают" не имела в виду "выбивание", унижение и т.д. Существуют методы психологического воздействия. Например, Александр Земченков сознался в убийстве Ирины уже на первом допросе. Хотя тоже нет останков и прямых улик.
Думаю, он сознался от неожиданности, за 10 лет все утихло, новые дети появились, он успокоился, перестал бояться раскрытия, а ту оп, и пришли к нему и утащили на допрос. Сейчас же с адвокатом он от всего отнекивается.
А Александр был готов к допросу, может у него действительно есть социопатические черты или тоже методы противодействия воздействию) Это нужно чтоб знакомые описали тип его личности

Kassadie

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #183 : 12 Января 2022, 22:20:24
А мне вот интересно - почему Александр не пошёл её провожать? Очень поздно, темно.. И он всегда её не провожал или именно в тот день? Не нашла инфы уточняли это или нет.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #184 : 13 Января 2022, 07:22:37
А мне вот интересно - почему Александр не пошёл её провожать? Очень поздно, темно.. И он всегда её не провожал или именно в тот день? Не нашла инфы уточняли это или нет.
Мне тоже интересно, как-то не вяжется с тем отношением к девушке, которое он демонстрировал.
И еще интересно, видел ли он, как она в подъезд заходит. Потому что логичнее с его стороны было бы сообщить, что вошла в подъезд во столько-то, а не, что вышла из машины в 0:02. Получается, он вместо того, чтобы следить за ней, куда она идет, сразу начал время смотреть.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #185 : 13 Января 2022, 11:03:56
Мне тоже интересно, как-то не вяжется с тем отношением к девушке, которое он демонстрировал.
И еще интересно, видел ли он, как она в подъезд заходит. Потому что логичнее с его стороны было бы сообщить, что вошла в подъезд во столько-то, а не, что вышла из машины в 0:02. Получается, он вместо того, чтобы следить за ней, куда она идет, сразу начал время смотреть.
Есть такие разговоры, что не к подъезду он её привёз, а либо подъехал с другой стороны, либо в «карман».
Они ведь по его словам разговаривали в машине, потом он минут 5 стоял. Не видел он, как она вошла в подъезд.
Я тоже не вижу между ними какого-то прям романа и уж тем более привычки подвозить её на машине утром на работу. Времени для этой привычки не было.
Ещё из слухов, что примерно, в 12 с чем-то слышали некий салют как раз за домом Ирины, даже не салют, а взрыв петарды, как я поняла, а потом резко уезжающую машину.
Не знаю, как по мне это сомнительно. Но об этом писали на форумах и обсуждали.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #186 : 14 Января 2022, 12:16:08
Было бы полезно узнать, кто проводил полиграф Александру, насколько специалист. Если был такой же как, например у А.Поповой, обычный сотрудник, отслушавший курсы месячные, или знакомый, как в деле Лошагина, тогда вполне объяснимо его прохождение.
Кто бы не проводил, данные "детектора лжи", какими бы они не были - положительными или отрицательными - не являются доказательством. Таков закон. Это даже не косвенная улика, а просто "информация к размышлению" для следствия. И не более того.
На мой взгляд, в этом деле нет ничего случайного. Наоборот - все продумано. До мелочей.

1. Если труп не будет обнаружен - то доказать именно убийство будет невозможно.
2. Ключи, аккуратно накрытые газетой в лифте - это явная инсценировка. Цель которой - подвести следствие к следующей цепочке событий :   
 девушка достала из сумочки ключи, поднялась к почтовым ящикам, достала газету, вошла в лифт -  и тут... А значит подтолкнуть к выводу - она заходила в подъезд, если совершено преступление - то именно здесь, Скурихин не причем.
3. СМС-ки вечером и звонки утром - это для алиби.
4. Были в кино - только его слова. Потому что даже если не найдут свидетелей - это не опровергнет его показаний. Могли на них не обратить внимание ? Могли. Тогда - какие к нему вопросы ?
5. Поскольку он все равно будет главным подозреваемым - как последний, видевший девушку живой и подвозившей ее - машину будут проверять. Ее отпечатки, волосы и даже заколка - уликой не будут. Он ее возил часто - и в этом нет ничего удивительного. Значит - нужно только не оставить явных следов насилия в машине. И уж тем более - крови.
6. Убить он ее мог и по дороге в кино - там лес кругом. Придушил и спрятал по-быстрому, не далеко от дороги, в лесу. Потом сгонял в в город - чтобы треки их телефонов это показали, вернулся к ее подъезду, подбросил ключи, сделал себе алиби и уехал. По дороге домой - остановился и спрятал труп надежно. Возможно и место заранее подготовил - чтобы никто не нашел. Ведь что он делал ночью - никто не поверял.
7. И теперь ему нужно просто держаться созданной им версии. Ибо трупа нет, улик против него никаких - а по сему подозревайте сколько угодно, но перед законом он чист.

Доказательств конечно нет, можно назвать это фантазией, но на мой взгляд это наиболее логичное объяснение исчезновения Ирины.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #187 : 14 Января 2022, 14:19:16
Самурай, согласна с вами по пункту 6 . Именно так и думала об этом исчезновении

Werewolf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #188 : 14 Января 2022, 14:36:41
4. Были в кино - только его слова. Потому что даже если не найдут свидетелей - это не опровергнет его показаний. Могли на них не обратить внимание ? Могли. Тогда - какие к нему вопросы ?

Вроде перед сеансом они попали на камеру в кинотеатре, плохонькую, но что-то видно.
А вот когда ушли из кино, неизвестно, могли и до окончания сеанса, тем более, что фильм "Бесславные ублюдки" на любителя, женщине мог и не понравиться...

Alekss

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #189 : 14 Января 2022, 18:34:44
Мне не странно, т.к. наблюдала подобное. Девушку ночью привез ее парень, высадил около подъезда и уехал. Район некриминогенный, дом 9 этажей, лифт. Что может случиться с женщиной? Но на не пришла домой. Утром мы позвонили ее парню, услышали его историю, перепугались до жути. Три дня ее искали, были уверены, что парень врет и не привозил ее вовсе, но оказалось, что не врет. Он ее привез и высадил, она зашла в подъезд и ее (была выпимши) перемкнуло - она не пошла домой, вышла и пошла к своему другому парню пешком. Зависла там на несколько дней, а мы ее искали, все чердаки-подвалы облазили, парня обвинили практически в убийстве... Он клялся-божился, что привез, но кто поверит в такой ситуации?

PS Это была моя сестра, я - участница событий.