Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 326097 раз)

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #380 : 27 Февраля 2022, 01:29:34
https://www.instagram.com/diabetdad/
На другом ресурсе в теме собрали все имеющиеся фото, там есть он молодой с Ириной.
Не поняла, вы правильную ссылку дали? где там анонсированное????

https://www.instagram.com/diabetdad/
На другом ресурсе в теме собрали все имеющиеся фото, там есть он молодой с Ириной.
Спасибо. Да уж, вкус у неё и правда странный. Мужчина отталкивающий и видимо, ещё и не серьёзный, судя по "лечению расторопшей", которые он пропагандирует на своей странице.
Вы нашли там то, что обещал автор?

На другом сайте в теме про Ирину есть другие фото, там где они молодые. Здесь есть автор темы, пусть ссылку даст в начальный пост. Всё важное орстянулось по теме.

эта ссылка на инстаграм, что вы дали, что это? мужик - муж Ирины?
Да. Владимир Сафонов. Теперь он этим занимается. Позади карьера в СолПро, из-за неё он в Москву переехал, позади арендный бизнес квартир в Москве. Теперь так.
И строго говоря, он вдовец Ирины. Ирина была признана мёртвой по суду, официально.
А что за арендный бизнес? На рантье он не похож, он был риэлтором?

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #381 : 27 Февраля 2022, 08:58:25
Ну похож не похож, а было несколько квартир в собственности в Москве, посуточная аренда, ЛайкФлэт. Закончилось и это.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #382 : 27 Февраля 2022, 16:05:53
Да уж, вкус у неё и правда странный.
Да мы и про неё ничего кроме фото, по сути, не знаем. Может, пара были.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #383 : 27 Февраля 2022, 22:44:01
Ну похож не похож, а было несколько квартир в собственности в Москве, посуточная аренда, ЛайкФлэт. Закончилось и это.
судя по его инстаграму, вид у него человека не богатого. Я бы даже сказала, ниже среднего по Московским меркам. Интересно, на что он купил квартиры? И почему перестал сдавать, а занялся сомнительной деятельностью - стал блогером и учит лечиться одуванчиком в инете. Для мужчины в возрасте блогерство как-то не серьёзно.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #384 : 28 Февраля 2022, 05:10:29
А кто ж его знает. Спросите.
Если погуглите СолПро и Сафонова, должность его узнаете. Операционный директор на минуточку. Налаживал автоматизацию. Я уже смеялась, что он у Скурихина пиратские программы покупал)))) Скурихин работал на тот момент в этой сфере.
Если погуглите, то СолПро обанкротили из-за махинаций с Россельхоз банком. Пузиков занимался похожей деятельностью, будучи директором самарского отделения (раздавал кредиты своим, без возврата). Мало того, что Ирина родом из Самары, там и другие связи просматриваются, как ни странно.
Но вот Сафонов крайне вовремя ушёл из СолПро, прям перед банкротством. Как Ирина в своё время из Лаверны. Напомню, конец 2008 года, она уходит и компания банкротится.
Чуйка у них прям семейная.
А вот почему с квартирами завязал не знаю. Но он ещё в Новосибирске до СолПро судился с партнёрами по другому бизнесу. Эти документы найдены.
Но в любом случае, я не верю, что из-за него что-то случилось. Хотя говорю же, если почитаете, то удивитесь совпадению с Самарой и убийством Пузикова.

ZuzEL

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #385 : 10 Июля 2022, 16:41:01
Читаю тему, сейчас на 21 странице, не знаю что там написано дальше, но не могу не ответить на это. Мне импонирует как другие участники дискуссии придерживаются вежливости, по этому постараюсь в том же ключе.
Да нет здесь никакого "обалдеть". Аська могла быть и на телефоне, и на ПК и ее проверяли с ПК.
Это возможно. Но для этого нужно иметь доступ к компьютеру, которого, как тут не раз заявляли, у следователей не было.

GиперборЕя, надо иметь доступ к аккаунту (гугл или яндекс почте). В теории, она могла быть авторизована на разных устройствах, например, на работе тоже.
История посещения сайтов - через аккаунт. Если у вас есть почта в гугле, вы авторизованы и заходите через браузер, в котором авторизованы, ваши данные о посещении страниц нет никаких проблем получить. И даже телефон, к которому привязана почта. Некоторые магазины, застройщики, медцентры и т.п. пользуются этим и названивают потенциальным клиентам, которые просто посещали сайт будучи авторизованы. Так было и в 2005, не только 2009.
Тут сразу фантазией является всё.
Во первых, Google Chrome добавил синхронизацию истории в версии 15.0.874 которая вышла в 2011-10-25 (См https://en.wikipedia.org/wiki/Google_Chrome_version_history поиск на странице: Omnibox History synchronization). Паролей -- пол года раньше. Про Яндекс вообще молчу.
На счет идентификации посещений компаниями -- за это ответственны файлы cookies. Никакого отношения к теме этот способ идентификации не имеет.
В реальности же, можно было получить историю посещения сайтов у интернет провайдера, даже для защищенных соединений https, а в то время их было не так много, первый запрос на DNS сервер обычно не зашифрован, лог из посещаемых адресов у провайдера скорее всего хранился.

Опять, к чему конкретно не могли подобрать пароль? к пользователю на винде? Сброс через администратора в безопасном режиме. В полиции никто не умеет это делать? Бросьте, в 2003 умели, знаю лично "доморощенных хакеров" у которых изъяли компьютеры и прекрасно в 2003 не спрашивая паролей получили доступ ко всему чему надо.
НА  xp это точно делалось путем доступа через командную строку с копированием cmd.exe. Поняно, что в 2009 там была не  хр, но и не 7 и не 11.
А если этот пользователь Администратор, что чаще всего и является кейсом на домашнем компьютере?

DalaiLama

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #386 : 16 Июля 2022, 18:17:12
Дам несколько интересных ссылок, вроде тут таких не было.
Первая- http://rozisk21.narod.ru/ на один интересный сайт, где собраны занимательные сведения, как достоверные и 100% проверенные, так и версии с разных сайтов, форумов. Но судя по всему, он давно не корректировался. Но там все равно много информации для прояснения некоторых вопросов. Многие ссылки конечно уже не актуальны, но там все равно достаточно инфы для анализа.
Вторая- https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875577585/?fpart=1&per-page=50 на сайт , где оперативный сотрудник в отставке, дает свои интересные комментарии по поводу дела. Мне особенно интересен 2 его комментарий, где есть превью с сайта Александра, который был оперативно удалён 29.09.2009 , т.е , через 10 дней после исчезновения Ирины.  Вот небольшая выдержка с того превью ,где он говорит о себе " Я довольно неплохо уживаюсь с людьми. У меня сильно развитая интуиция. Я обладаю исключительными способностями и не боюсь доверять своим безотчетным ощущениям. Я удивительно внимателен и проницателен. Такой внимательности как у меня остается только позавидовать - это дано не каждому. Из этого следует многое, пообщавшись со мной, вы поймете это сами." Есть ли на сайте психиатры, которые могут дать оценку того превью? не может ли человек быть нарциссической личностью, или социопатом? Или это просто  напускное, чтобы себе "массы" добавить?

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #387 : 17 Июля 2022, 08:12:05
Красуется разумеется.
Если бы Скурихина проверяли ещё раз - об этом бы пошли сплетни, как о приезде Сафонова в Новосибирск для опознания найденных вещей.
Сафонов в Новосибирске был точно, но зачем никто доподлинно не знает, а если бы Сашу прихватили ещё раз, разговоров было бы куда больше.
Значит каким бы Саша не был, он вне подозрений. И он так же живёт в Академе. Не уехал никуда.

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #388 : 17 Июля 2022, 20:47:48
Моё видение этой ситуации. Живёт молодая, симпатичная, образованная женщина, с виду все у ней хорошо, а на самом деле нет. Муж, успешный, любимый, живёт в столице, уехал делать карьеру. Была договоренность, что когда более-менее устроится, заберет семью к себе, а пока ребёнок маленький, садики, школы, неопределенность с жильем, поживите пока дома. Вот и жили, под аккомпанимент обещаний золотых гор на будущее, а мужа в столице захватила, закрутила новая жизнь и старая семья уже в эту жизнь не вписывалась. Была наконец куплена квартира в ипотеку, Ирина  ,старалась ограничивать все свои аппетиты, не требовала денег, все для достижения обещанной цели, все деньги туда.Смутные догадки её, конечно, посещали, и у неё жизнь не стояла на месте. Иногда вместе с мужем, всей семьёй отдыхали, и там снова навешивалась новая порция обещаний. Доходила до Ирины и другая информация. Вот для выяснения ситуации Ирина и поехала внезапно после совместного семейного отдыха с сыном в Москву, есть место жительства, можно ребёнка в школу устроить, как раз перед началом занятий, в августе. Но в столице им с сыном были не рады, это ясно дали понять, сомнений не осталось, пришлось возвращаться в Новосибирск.

А дома есть друг, который ждёт разрешения всей этой непростой ситуации, ждёт и надеется, что Ира наконец поймёт что все её надежды бессмысленны, жить нужно здесь и сейчас, а не ловить журавля в небе. Ну, а дальше состоялся серьёзный разговор в котором Ира окончательно дала понять претенденту на ее руку и сердце, что она его не любит, или любит недостаточно, или любит, но не его. И тут взыграло ущемленное мужское самолюбие, приступ ярости и неконтролируемые действия. Остальное уже постановочные действия, непоправимое произошло и надо как-то выходить из создавшейся ситуации. Он подъезжает к подъезду, создавая себе алиби, что Ира доставлена им до дома, заносит ключи и оставляет их в лифте, предварительно накрыв газетой, чтоб не нашли раньше времени, пока он ещё не уехал, и сочиняет легенду, почему машина стояла некоторое время у подъезда, а то вдруг кто-то из неспящих соседей обратит внимание на то, что машина не сразу отъехала. На горячую голову сочинить что-то толковое трудно, вот отсюда это глупое подбрасывание ключей в лифте, очень хотелось показать, что Ира была в подъезде, но до конца продумывать не было времени, поэтому придумал что придумал. Странный утренний звонок сыну, где он спрашивает, дома ли мама. А где она может быть, если ты сам привёз и высадил её возле подъезда, в таких случаях обычно просто просят позвать маму к телефону. Нет тела, нет виновного в уголовном деле. Пока нет.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2022, 23:24:02 от Florа »

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #389 : 17 Июля 2022, 23:51:38
Как бы получается так, что Ирина была любовницей Владимира, он от нынешней гражданской жены Оксаны ушёл к Ирине, а потом снова вернулся. Ирина получается разрушительница отношений.
Само по себе это не значит ничего. Это жизнь. Тем более я предполагаю, что на Ирине он женился из-за беременности, да и начинал жизнь он с Кошкаровых, прописавшись и живя первое время у них же.
Тем не менее лично для меня эта история приобрела другой оттенок, хотя даже милиция характеризовала отношения между Ириной и Владимиром нормальными.