Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316236 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #400 : 23 Июля 2022, 09:50:08
Она сама могла таким способом оставить ключи Илье и ушла.
В лифте? Почему не например под ковриком под дверью квартиры? Под ковриком конечно тоже так себе вариант. Но под ковриком хоть нет риска что газету подберут из любопытства а ключ не заметив запинают ногами куда нибудь за пределы кабины лифта с последующей их потерей.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #401 : 23 Июля 2022, 10:32:05
Потому что она торопилась и даже на 7 этаж к себе не поднялась. Илья, видимо, должен был прийти с минуты на минуту, вот она и положила ключи в открывшийся лифт, накрыв газетой из своего же ящика, и ушла. Но Илья пришёл позже 00/30 и ключи забрала соседка. И тут два варианта. Либо ключи оставлены Андрею/родне, потому что она знала, что уезжает на несколько дней в будни, либо конкретно Илье и он таки по возвращении был вынужден звонить и будить Андрея. Но раз завуалированно умолчали, что Ильи не было, Андрей мог умолчать, что дверь ему открывал.
План у неё по ходу либо был, либо образовался быстро, до Ильи она похоже не смогла дозвониться и вот так быстро оставила ему ключи, таким вот способом.
Знание того, что Ильи не было приводит к 99,99% того, что Ирина сама оставила ключи, не имея много времени. Андрея в курс дела она явно ставить не хотела.
Не забывайте, что лаг времени маленький. 15-20 минут и уже соседка.
Кто-то посторонний должен был знать номер квартиры, а значит он уже не такой уж посторонний.
Распечатка звонков как-то, наверное, могла помочь, если она названивала Илье в 12, значит ключи точно оставила сама.
Телефон выключила сама из-за Скурихина и Ильи, и ушла. И тут либо с распечаткой плохо поработали, либо встреча была запланирована устно, либо её вообще у подъезда ждать могли, напомню, там компания стояла. Скурихин просто близко не знал, что ждут её, либо знал и ничего не сказал.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #402 : 23 Июля 2022, 15:55:55
Илья, видимо, должен был прийти с минуты на минуту, вот она и положила ключи в открывшийся лифт,

А вам лично пришло бы такое в голову? Положить ключи в лифт? Зачем? С таким успехом ( и логичнее) можно было их оставить в/на почтовом ящике. Целее были бы . Ведь что думает человек, который видит ключи на полу кабинки лифта? Правильно, что их кто-то потерял.  И  вряд ли предположит , что ключи оставлены специально.
И я более чем уверена, что у брата был свой экземпляр ключей. Ведь это же неудобно , пользоваться одной связкой. Что , оставлять их постоянно друг другу? И как при этом попадать в подъезд, если он на домофоне?

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #403 : 24 Июля 2022, 03:12:31
Конечно не логично, но она торопилась. Тут может быть и то, что они договорились встретиться с Ильёй у подъезда, а он на звонки не ответил и не пришёл, и то что ей прям срочно нужно было бежать, вот срочно и всё тут, не все в экстремальных ситуациях норм соображают. Ключи бросила в лифт и побежала. Илья мог и ответить, сказать, что подойдёт скоро, но задержался.
Нет здесь логики, как и в том, что именно Сафонова вызывали из Москвы для опознания вещей в этом году, куда логичнее брата было вызвать, но здесь закон, а в поведении Ирины время. Ключи она накрыла, заметьте, своей же газетой.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #404 : 24 Июля 2022, 10:07:29
Конечно не логично, но она торопилась. Тут может быть и то, что они договорились встретиться с Ильёй у подъезда, а он на звонки не ответил и не пришёл, и то что ей прям срочно нужно было бежать, вот срочно и всё тут, не все в экстремальных ситуациях норм соображают. Ключи бросила в лифт и побежала. Илья мог и ответить, сказать, что подойдёт скоро, но задержался.
Нет здесь логики, как и в том, что именно Сафонова вызывали из Москвы для опознания вещей в этом году, куда логичнее брата было вызвать, но здесь закон, а в поведении Ирины время. Ключи она накрыла, заметьте, своей же газетой.
Надо было ещё кошелёк рядом бросить, вдруг хлеба надо было купить.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #405 : 24 Июля 2022, 11:54:55
У неё денег по словам Скурихина было 5 рублей с собой, было бы больше, я бы и кошельку не удивилась.

Sneginka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #406 : 24 Июля 2022, 11:57:04
      И вот по эти ключам в лифте.. Непонятно _как именно_  эти ключи располагались, не обнародована схема. То есть, например, ключи лежали именно в центре пола лифта и были прикрыты газетой аккуратно, четко по центру, то можно было бы с уверенностью сказать, что ключи положены специально. Если схема расположения и накрытия другая - очень возможно, что ключи и газета были уронены. Почему я так говорю - мною был проведен эксперимент  с газетой и ключами в лифте с различными вариациями. Его итоги -
 1) Если ты заходишь в лифт с ключами и газетой в руках одна, то становишь, как правило, по центру пола, а руки вдоль тела, то есть уронить ключи и газету четко по центру кабины  - крайне мало вероятно, они будут смещены к какой-либо стене. Единственный допустимый вариант расположения ключей и газеты более-менее по центру пола, это когда ты заходишь, встаешь и тебя тут же пытаются вытянуть  из лифта. Пытаясь задержаться тело и руки отклоняются  в противоположную сторону.  Если в этот момент отпустить то что в руках, оно может упасть в центр пола.
(Преступник вытаскивает жертву, не обращая внимания на то, что находится на полу, так как жертва сопротивляется, двери лифта закрываются и он на место преступления не возвращается).

2) Если ключи и газета  были смещены немного в какую либо из сторон (что бы человек мог там теоретически стоять) - говорить о том, что "это невозможно, что бы ключи упали на пол, а газета накрыла их сверху"  - тоже неправильно. Мы проигрывали ситуацию десятки раз в нескольких вероятных сценариях произошедшего и несколько раз ключи падали на пол, а газета сверху. Другое дело, что она не накрывала ключи четко по центру, газета легкая и иногда она ложилась, закрывая ключи углом, иногда раскрывалась и становилась домиком рядом с ключами, иногда мялась, иногда улетала в противоположный угол - это зависело от степени сопротивления "жертвы" при проведении эксперимента.

По итогам этого всего могу сделать такой вывод для себя - уронить ключи с газетой так, что бы ключи были на полу, а газета сверху -  в принципе возможно, но не именно аккуратно по центру пола. Степень аккуратности прикрытия этих ключей тоже вещь субъективная - была ночь, соседка ехала с работы, когда она поднимала газету и находила ключи она не запоминала и не оценивала степень этой аккуратности, она подняла эти предметы, располагавшиеся один на другом, а утром написала объявление о находке и выбросила это из головы. Конечно потом, при опросе, она могла что-то додумать, приукрасить, исказить, просто потому что плохо запомнила..

Увидеть бы схему расположения предметов и лист допроса соседки как свидетеля.. Версия о том, что Ира сама подкинула ключи, что бы там их нашел брат для меня наименее правдоподобна, логичнее бросить в почтовый ящик, раз уж она к нему пошла, положить под коврик. Да и зачем? У брата же свои скорее всего есть. Такой поступок возможен, только если у нее произошла резкая смена эмоционально-психического состояния и нарушилась логика.  В таком случае Ирина  начала совершать странные поступки - резко захотела изменить маршрут и уйти из  дома, оставить ключи в лифте для кого-то.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #407 : 24 Июля 2022, 12:46:50
Я вот тут, конечно, сильно извиняюсь за нелицеприятные подробности… но… за всю жизнь я встречала в лифтах только го*но, которое стыдливо прячут под газетку. Сорри. Может у них там был дом высокий культуры. Но если бы я увидела лифт с газетой внутри, то поднимать ее, чтобы посмотреть, что там лежит не стала бы точно.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #408 : 24 Июля 2022, 13:28:26
По информации от Квантума (совпадающей с КП и от родных) - ключи нашла соседка (возвращавшаяся с вечерней смены медработник) около 00.30. Она увидела на полу в лифте (лифт стоял на первом этаже) чистую газету, лежавшую со стороны кнопок, но не вплотную к стене лифта. Подняла её и обнаружила ключи. Всё это она забрала к себе домой, а дома посмотрела на часы (откуда и известно время находки). Наутро она написала объявление и повесила его в подъезде. Это увидел наряд милиции с Ильёй Кошкаровым (и, возможно, с АС), пришедший в подъезд примерно между 9 и 10 часами утра. Илья К. опознал ключи своей сестры. Соседка дала показания, они есть в УД. Фамилия соседки на форумах не разглашалась, и она никогда сама не писала.
Остальное всё про соседку (а также её мифическую сестру, подругу, переезд) - слухи, подтверждения не нашедшие.
Отпечатки с ключей брали, но тогда не нашли ничего, пригодного для идентификации.
Газета с очень большой вероятностью - из п/я Ирины, т.к. эти бесплатные газеты (судя по нашим изысканиям, это Метрополис/Мегаполис - издание меняло название) были в других п/я, а в Иринином - не было. Это обнаружил утренний наряд милиции.
С газеты тоже ничего существенного получить не удалось. По информации от Квантума, её сейчас в УД нет.
2. Эксперименты по падению на пол выроненных из руки ключей и газеты (формат А3, 4 листа) ставили неоднократно - и мы, и форумчане 2009. Газета отлетает в сторону и не накрывает ключи.
3. Потерпевших по делу нет, т.к. родные Ирины не стали подавать заявления о признании их потерпевшими. С УД в каком-то объёме знакомился сын Ирины Андрей С. Также все родные, включая сына, отказываются в последние годы (2020/21) от общения со СМИ и публикаций.

Я вот тут, конечно, сильно извиняюсь за нелицеприятные подробности… но… за всю жизнь я встречала в лифтах только го*но, которое стыдливо прячут под газетку. Сорри. Может у них там был дом высокий культуры. Но если бы я увидела лифт с газетой внутри, то поднимать ее, чтобы посмотреть, что там лежит не стала бы точно.
Согласна. Но мы говорим о ситуации, когда нужно принять решение мгновенно и не факт, что это решение будет логичным и правильным.
Я и сама считала ключи подброшенными, пока не узнала, что Ильи дома не было 100%. И ни одна версия появления ключей мне не нравилась совершенно прежде всего из-за короткого промежутка времени.
А с информацией, что Ильи дома не было, ситуация с ключами и газетой становится максимально понятной, хотя совершенно не логичной и даже опасной для сына Ирины.
Но тут уж.
Сама она в подъезд зашла, газету вытащила, сама ключи аккуратно положила и накрыла своей же газетой, и ушла. Причём, тут варианты. Она могла вызвать лифт, положить ключи, потом сообразить, что их надо бы хоть как-то обезопасить, вернулась к ящикам, вытащила газету и снова пошла к лифту.
Логики ноль, но мы вообще её не знаем кроме фактов её учёбы, работы, замужества. Импульсивной она была, тихой, спокойной?
И ещё раз напомню. УД у нас нет, всё строится на показаниях Скурихина, который отписывался в то время на форумах, интервью мамы и сестры Сафонова, и Квантума, который по его словам уд читал и изучал.
Так что мы берём на веру все показания Скурихина сразу после кино. Привёз, поговорили, в 12 ночи она пошла в подъезд с ключами и телефоном в руке. А в 00/30-00/35 уже соседка.
И я думаю, соседка тоже считала, что под газетой то о чём вы сказали, но под ногой захрустело...
Лично для меня тайны ключей более нет, да её и для милиции не было никогда. Илья сразу им всё это и рассказал. Потому милиция и говорила, что на форумах ничего интересного, все тайну ключей обсуждали, которая тайной не являлась. Поэтому она и у Андрея отпросилась, потому что он один оставался.
Есть даже предположение, что Илья был в ночном клубе и выбирал лучшую танцовщицу.
Но ещё раз, здесь мы верим показаниям Скурихина, что он её привёз таки из кинотеатра. Как вы понимаете, мог и не привозить...Но тогда это очередное идеальное преступление, как у Кохал, хоть как пляши, а ничего не доказать.

sablum

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #409 : 24 Июля 2022, 20:35:23
Но если Ирина оставила ключи для брата (т.е. у него не было никаких ключей), то как бы он попал домой, если ключи подобрала соседка? Насколько я понимаю, с этим проблем не было. Поправьте, может, ошибаюсь.