По информации от Квантума (совпадающей с КП и от родных) - ключи нашла соседка (возвращавшаяся с вечерней смены медработник) около 00.30. Она увидела на полу в лифте (лифт стоял на первом этаже) чистую газету, лежавшую со стороны кнопок, но не вплотную к стене лифта. Подняла её и обнаружила ключи. Всё это она забрала к себе домой, а дома посмотрела на часы (откуда и известно время находки). Наутро она написала объявление и повесила его в подъезде. Это увидел наряд милиции с Ильёй Кошкаровым (и, возможно, с АС), пришедший в подъезд примерно между 9 и 10 часами утра. Илья К. опознал ключи своей сестры. Соседка дала показания, они есть в УД. Фамилия соседки на форумах не разглашалась, и она никогда сама не писала.
Остальное всё про соседку (а также её мифическую сестру, подругу, переезд) - слухи, подтверждения не нашедшие.
Отпечатки с ключей брали, но тогда не нашли ничего, пригодного для идентификации.
Газета с очень большой вероятностью - из п/я Ирины, т.к. эти бесплатные газеты (судя по нашим изысканиям, это Метрополис/Мегаполис - издание меняло название) были в других п/я, а в Иринином - не было. Это обнаружил утренний наряд милиции.
С газеты тоже ничего существенного получить не удалось. По информации от Квантума, её сейчас в УД нет.
2. Эксперименты по падению на пол выроненных из руки ключей и газеты (формат А3, 4 листа) ставили неоднократно - и мы, и форумчане 2009. Газета отлетает в сторону и не накрывает ключи.
3. Потерпевших по делу нет, т.к. родные Ирины не стали подавать заявления о признании их потерпевшими. С УД в каком-то объёме знакомился сын Ирины Андрей С. Также все родные, включая сына, отказываются в последние годы (2020/21) от общения со СМИ и публикаций.
Я вот тут, конечно, сильно извиняюсь за нелицеприятные подробности… но… за всю жизнь я встречала в лифтах только го*но, которое стыдливо прячут под газетку. Сорри. Может у них там был дом высокий культуры. Но если бы я увидела лифт с газетой внутри, то поднимать ее, чтобы посмотреть, что там лежит не стала бы точно.
Согласна. Но мы говорим о ситуации, когда нужно принять решение мгновенно и не факт, что это решение будет логичным и правильным.
Я и сама считала ключи подброшенными, пока не узнала, что Ильи дома не было 100%. И ни одна версия появления ключей мне не нравилась совершенно прежде всего из-за короткого промежутка времени.
А с информацией, что Ильи дома не было, ситуация с ключами и газетой становится максимально понятной, хотя совершенно не логичной и даже опасной для сына Ирины.
Но тут уж.
Сама она в подъезд зашла, газету вытащила, сама ключи аккуратно положила и накрыла своей же газетой, и ушла. Причём, тут варианты. Она могла вызвать лифт, положить ключи, потом сообразить, что их надо бы хоть как-то обезопасить, вернулась к ящикам, вытащила газету и снова пошла к лифту.
Логики ноль, но мы вообще её не знаем кроме фактов её учёбы, работы, замужества. Импульсивной она была, тихой, спокойной?
И ещё раз напомню. УД у нас нет, всё строится на показаниях Скурихина, который отписывался в то время на форумах, интервью мамы и сестры Сафонова, и Квантума, который по его словам уд читал и изучал.
Так что мы берём на веру все показания Скурихина сразу после кино. Привёз, поговорили, в 12 ночи она пошла в подъезд с ключами и телефоном в руке. А в 00/30-00/35 уже соседка.
И я думаю, соседка тоже считала, что под газетой то о чём вы сказали, но под ногой захрустело...
Лично для меня тайны ключей более нет, да её и для милиции не было никогда. Илья сразу им всё это и рассказал. Потому милиция и говорила, что на форумах ничего интересного, все тайну ключей обсуждали, которая тайной не являлась. Поэтому она и у Андрея отпросилась, потому что он один оставался.
Есть даже предположение, что Илья был в ночном клубе и выбирал лучшую танцовщицу.
Но ещё раз, здесь мы верим показаниям Скурихина, что он её привёз таки из кинотеатра. Как вы понимаете, мог и не привозить...Но тогда это очередное идеальное преступление, как у Кохал, хоть как пляши, а ничего не доказать.