Ну по моим ощущениям (возможно Петрич придёт сюда, очень бы хотелось) в 2009 году он просто оказался неравнодушным к пропаже Ирины, будучи жителем Академа. Ведь как нам сказали очевидцы, через 3 дня после пропажи началось нечто. Это обсуждали все, люди организовывались сами для поисков. Конечно он изучал профили тогда ещё доступные и на тот момент ему казался очевидным виновником Скурихин, вот как раз после изучения профилей. Он, вероятно, был наслышан о нём, раз даже уже в этом году не поменял мнение относительно его социальной жизни. А в 2009 году Скурихин ему казался ещё и виновным, хотя в этом году он воздержался от подобного комментария. Лично меня такое поведение располагает верить словам Петрича. Он вообще не заинтересован во вранье, он семье никто, и Ирине он никто, просто человек неравнодушный, вот как мы тут все. С Андреем он беседовал позже, к родителям ходил тоже, эта история его не оставила в стороне.
А вот Угрюм заметьте вообще никогда не высказывался в отношении хоть кого-нибудь, как виновного, о Скурихине нормально отзывался, хотя Ирину он знал лично и общался с ней, он рассказывал о ней личные вещи, которые пресёк Сафонов. И Угрюм пропал полностью с горизонта, вообще, хотя повторюсь он лично знал Ирину. Его словам я тоже доверяю.
А итог крайне печален. Все кто знал Ирину лично, либо её семью полностью пропали с радаров, в соц сетях только несколько профилей работников Лаверны и пара её знавших друзей. Остальные вышли из всех чатов, удалив все страницы. Кошкарова не в счёт, Андрей и Сафонов тоже. У меня не поднимется рука им написать.
Активные остались только Петрич и мы все, абсолютно посторонние люди.