Грустная история(( На мой взгляд, убил Скурихин. Причина- неопределенные любовные отношения. Ни в какое кино они не ездили, а если и ездили, то к дому он ее не подвозил. В первом сообщении заявлено, что осматривали катер, а, значит, есть вероятность, что покоится Ирина на дне Новосибирского водохранилища. И все всё понимают, но тела нет. Я не знаю, чтобы в РФ судили за убийство без наличия трупа, если нет чистосердечного. Даже и не в России таких случаев немного и то, если есть много косвенных улик. А здесь, видимо, нет. Самоубийство кто- то тут писал. Ерунда полная. Попробуйте самоубиться в подъезде и сокрыть собственное тело. Да, есть случай, что нашли через год(?), т.е. не сразу, ну нашли же. Можно уйти в лес или утопиться и есть шанс, что не найдут. Кстати, пока печатала, подумала, а вдруг, правда, зашла она в подъезд и думает, жизнь - дерьмо, Скурихин этот лысыватый, муж-изменщик, все достало и самоубьюсь. Но как? В окошко проще всего, но дома сын, это стресс для него. Я бы не стала, была свидетелем, в соседнем подъезде девочка вот так решила, 6 часов тело лежало под окнами, пока труповозка не забрала. Родным-то какого. Девочке по фиг, а мать о сыне могла и подумать. Дальше фантазируем. Могла пойти повеситься, но где веревку в полночь взять? Утопиться? Да, вариант, но идти там неблизко до воды и, как правило, если не на большой воде, посреди океана, например, тело всплывет и найдут. И версия с маньяком слабая. Ключи если выпали, то выпали. Зачем вдруг под газетой? Натянуто слишком. Сторонний не стал бы тело прятать, а жилец очень маловероятно. Очень много натяжек. Т.е. в подъезде должен жить маньяк, он в 12 ночи должен был с Ириной столкнуться, а потом вывезти тело так, чтобы никто не заметил и не нашёл. Учтите, там на следующий день весь город был листовками обклеен, все были в курсе. Вообщем, все-таки приятель виноват, и даже он не Мориарти ни разу, иначе бы ключи так явно не подбрасывал. Просто удачно избавился от тела. Следы есть, а что вы хотели, у них были отношения, а крови или мозгов не нашли, так задушил. Там росту было полтора метра где-то и худощавое телосложение. Зацепила история. Всегда расстраивает, когда зло остаётся безнаказанным.