Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316107 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #540 : 26 Сентября 2022, 21:03:50
Да и так виртуозно без следов прикончить человека в салоне машины, чтобы там не щакровлено и не заблевано было, ну не знаю.

Придушить шарфиком. Когда жертва теряет сознание, шарф завязывается узлом, чтобы точно умерла. Что там окровавлено будет?

Да, жертва сидит в салоне, на шее шарфик. Точно ли встречные патрули начнут проверять, живая ли пассажирка в машине?

Kotik_ABC

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #541 : 26 Сентября 2022, 22:11:23
Заметил, что Скурихина обвиняют исключительно женщины :)

Точно ли встречные патрули начнут проверять, живая ли пассажирка в машине?
...и явно никогда не сидевшие за рулём)))

Да будет вам известно: ИДПС в тёмное время суток подходят к машине с фонариком. И, уверяю вас, не только труп распознают, но и состояние здоровья находящихся в салоне.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #542 : 26 Сентября 2022, 22:26:28

Заметил, что Скурихина обвиняют исключительно женщины :)
неправда

Да будет вам известно: ИДПС в тёмное время суток подходят к машине с фонариком. И, уверяю вас, не только труп распознают, но и состояние здоровья находящихся в салоне.
Сколько раз Вас за неделю остановили ДПС и проверили машину с фонариком?
Life is pain. Hope fails.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #543 : 27 Сентября 2022, 00:55:58
Соседка забрала ключи.
Ну вот. И ничего не произошло. Никто не побежал по квартирам спрашивая чьи это ключи. Так что накрывать их газетой не было никакого смысла. Так же как и надеяться, что их кто-то вообще отдаст милиции, для подтверждения слов Скурихина.

Kotik_ABC

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #544 : 27 Сентября 2022, 07:50:43
в конце нулевых несколько раз в год такое было

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #545 : 27 Сентября 2022, 10:59:14
в конце нулевых несколько раз в год такое было
Несколько раз в год? А пишете так будто попадали под проверку несколько раз в неделю.

Короче убийца вполне мог возить труп в машине. Конечно риск был. Но убийца мог этим и пренебречь. И так уж вышло что ему повезло. Никто его не остановил и ни в салон ни в багажник не заглядывал. А проезжающим мимо него по дороге встречным водителям плохо видно что там у него в салоне и тем более в багажнике.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #546 : 27 Сентября 2022, 11:19:32
...и явно никогда не сидевшие за рулём)))

Я лет десять за рулем. Остальные ваши выводы настолько же точны и логичны? :)

Короче убийца вполне мог возить труп в машине. Конечно риск был. Но убийца мог этим и пренебречь. И так уж вышло что ему повезло. Никто его не остановил и ни в салон ни в багажник не заглядывал.

Верно. Кстати, во многих нераскрытых преступлениях убийце, обычно, просто везло. Могли появиться свидетели, могли заметить, могли... но не заметили и не остановили.

Как говорится, история не имеет сослагательного наклонения.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #547 : 27 Сентября 2022, 13:03:35
Ну во-первых, все же:
Я не помню, какая машина была у перса, но в моем вольво например, не то что придушить, а даже дотянуться и надежно зафиксировать пассажира через разделитель трудновато. Ладно, спишем на то, что физические характеристики у Скурихина побрутальнее моих.
В-2х, большинство машин заблокировать открыапние дверей изнутри не позволяют. Собственно, я не знаю, какие бы позволяли. Чтобы это сделать , нужно произвести заранее определенные манипуляции с замками. То есть убийство должно быть запланированным. Значит он заранее планировал убивать ее в своей машине, в городе и разъезжать с трупом с салоне? Причем, "остановят пару раз в год" риск незначительный для законопослушного Kotik_ABC,  а для того, кто с трупом ехать собирается на переднем сидении - это внутренне огромный риск, ибо на воре шапка горит, как известно. В основном на такое совсем отбитые маньяки решались, Скурихин вроде в этом незамечен.
В-3х, подбрасывать ключи, типа дошла до подъезда - это максимально странно. Почему не сумочку тогда - это логичнее было бы. Да и сумочку с большей вероятностью отдали бы полиции, чем некие ключи, которые скорее всего кинули бы на ящики почтовые или подоконник. Ну максимум объявление бы написали, если очень сознательные.
Но допустим, почесу-то выбраны ключи. Но тогда Скурихину как раз ключи вытирать нельзя ни в коем случае! Наоборот, он д.б. взять и подбросить их супераккуратно, чтобы свои отпечатки не оставить, а имеющиеся не стереть - весь цимес этих ключей в его случае, что они были в руках жертвы и она зашла в подъезд. Это суть его алиби (заодно замечу, что по мне алиби паршивое и такого риска с ездой с трупом не заслуживает)
Ну и в 4х, зачем Скурихину такие невообразимые сложности, если он наверняка мог встретиться с жертвой в более подходящей и менее рискованной обстановке для нападения?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #548 : 27 Сентября 2022, 14:45:20
Почему не сумочку тогда - это логичнее было бы. Да и сумочку с большей вероятностью отдали бы полиции,

Сумочку могли просто украсть.

Ну и в 4х, зачем Скурихину такие невообразимые сложности, если он наверняка мог встретиться с жертвой в более подходящей и менее рискованной обстановке для нападения?

Это если убийство было заранее запланированное.

У меня лично создалось впечатление, что оно было спонтанным. То есть во время ссоры Ирина сообщила, что уходит. На ее шее, к примеру, был шарфик. И психопат Скурихин просто со злости начал его затягивать. Для этого вовсе не нужно блокировать дверь. Поверьте - когда шею сжимает удавка, человек инстинктивно начинает ее сдирать, а вовсе не пытается открыть дверь машины.

Тогда и все остальные нелепости легко объяснить. Ключи он достал голыми руками, решил подбросить - тут же прошиб холодный пот - на них же отпечатки! Он протирает отпечатки, и чтобы новых случайно не оставить, достает из сумочки газету и берет ключи через газету. А в лифте бросает ее сверху.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #549 : 27 Сентября 2022, 15:30:01
Короче убийца вполне мог возить труп в машине. Конечно риск был. Но убийца мог этим и пренебречь. И так уж вышло что ему повезло. Никто его не остановил и ни в салон ни в багажник не заглядывал. А проезжающим мимо него по дороге встречным водителям плохо видно что там у него в салоне и тем более в багажнике.
Кемпер возил расчлененные тела в машине,  Головкин детей возил чужих себе в гараж. Я уверен на 100%, что если посадить даже труп рядом с собой и закрепить и вечером проехаться по трассе, никто никакого внимания не обратит.

В-2х, большинство машин заблокировать открыапние дверей изнутри не позволяют. Собственно, я не знаю, какие бы позволяли. Чтобы это сделать , нужно произвести заранее определенные манипуляции с замками. То есть убийство должно быть запланированным. Значит он заранее планировал убивать ее в своей машине, в городе и разъезжать с трупом с салоне?
Из того что нельзя заблокировать дверь изнутри(а может у него можно было) нельзя делать вывод, что убийство запланировано. Наоборот все указывает на то, что оно было спонтанным так как были свидетели в кино и родные знали куда жертва уехала. Ехали, по дороге выясняли отношения и завертелось.
Life is pain. Hope fails.