Ну во-первых, все же:
Я не помню, какая машина была у перса, но в моем вольво например, не то что придушить, а даже дотянуться и надежно зафиксировать пассажира через разделитель трудновато. Ладно, спишем на то, что физические характеристики у Скурихина побрутальнее моих.
В-2х, большинство машин заблокировать открыапние дверей изнутри не позволяют. Собственно, я не знаю, какие бы позволяли. Чтобы это сделать , нужно произвести заранее определенные манипуляции с замками. То есть убийство должно быть запланированным. Значит он заранее планировал убивать ее в своей машине, в городе и разъезжать с трупом с салоне? Причем, "остановят пару раз в год" риск незначительный для законопослушного Kotik_ABC, а для того, кто с трупом ехать собирается на переднем сидении - это внутренне огромный риск, ибо на воре шапка горит, как известно. В основном на такое совсем отбитые маньяки решались, Скурихин вроде в этом незамечен.
В-3х, подбрасывать ключи, типа дошла до подъезда - это максимально странно. Почему не сумочку тогда - это логичнее было бы. Да и сумочку с большей вероятностью отдали бы полиции, чем некие ключи, которые скорее всего кинули бы на ящики почтовые или подоконник. Ну максимум объявление бы написали, если очень сознательные.
Но допустим, почесу-то выбраны ключи. Но тогда Скурихину как раз ключи вытирать нельзя ни в коем случае! Наоборот, он д.б. взять и подбросить их супераккуратно, чтобы свои отпечатки не оставить, а имеющиеся не стереть - весь цимес этих ключей в его случае, что они были в руках жертвы и она зашла в подъезд. Это суть его алиби (заодно замечу, что по мне алиби паршивое и такого риска с ездой с трупом не заслуживает)
Ну и в 4х, зачем Скурихину такие невообразимые сложности, если он наверняка мог встретиться с жертвой в более подходящей и менее рискованной обстановке для нападения?