Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 315970 раз)

Natom

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #870 : 12 Февраля 2023, 14:43:14
Насчет "маньяка" в лифте. Совсем не обязательно было душить, бить,  связывать и т.д. Достаточно приставить нож к горлу или ещё куда-нибудь, и всё: жертва не пикнет и сделает всё, что надо.
Была ситуация в моей жизни, когда просто подошли с двух сторон два здоровых пьяных парня, взяли под руки и повели. Сопротивляться было бесполезно, а кричать, звать на помощь просто не умею. Может и тут нечто похожее было.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #871 : 13 Февраля 2023, 01:33:47
Насчет "маньяка" в лифте. Совсем не обязательно было душить, бить,  связывать и т.д. Достаточно приставить нож к горлу или ещё куда-нибудь, и всё: жертва не пикнет и сделает всё, что надо.
Была ситуация в моей жизни, когда просто подошли с двух сторон два здоровых пьяных парня, взяли под руки и повели. Сопротивляться было бесполезно, а кричать, звать на помощь просто не умею. Может и тут нечто похожее было.
ужас. Чем ваша история с двумя парнями закончилась?

Natom

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #872 : 13 Февраля 2023, 20:59:54
ужас. Чем ваша история с двумя парнями закончилась?
Для меня всё вроде благополучно закончилось. Один ушел вперед открывать квартиру, а второго я просто уговорила отпустить. Ну там не так всё просто было, конечно. Уже возле подъезда я за ящик почтовый уцепилась, там такой для почтальонов стоял на клумбе у дома. Даже бабка какая-то выглядывала, видела всё, спряталась сразу)). Надоело ему, видимо, меня тащить, дал кулаком в челюсть и сказал: "ну иди...". Челюсть неделю поболела и всё. Мне тогда 18 было, 42 кг весу, куда мне против даже одного амбала?
Поэтому вполне допускаю, что и в этой истории могло быть всё тихо и без сильного сопротивления, а если у напавшего ещё нож имелся...
А вообще вроде бы сейчас актуальна другая версия, про человека в форме.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #873 : 26 Марта 2023, 20:45:09

4. Сейчас следствие разрабатывает некую версию, которая здесь не озвучивалась.

А вообще вроде бы сейчас актуальна другая версия, про человека в форме.

а откуда такая информация, если не секрет?
Заинтересовался этой темой, интересно изучить и другие источники

Svercus

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #874 : 09 Апреля 2023, 12:54:00
Источниковедческий момент. Читая эту тему, обратил внимание, что здесь часто мелькают какие-то непроверенные сведения из мутных источников, которые некоторые форумчане принимают за чистую монету. Например, периодически идут отсылки к информации некоего "инсайдера, знакомого с делом", который будто бы имеет отношение к следствию и на другом форуме делится "новой информацией". Скорее всего этот "информированный инсайдер" - обычный самозванец и доказать это можно элементарно. Е.В. Скурятин, следователь, который в 2009 г. вёл дело Ирины Сафоновой, сказал совершенно ясно, что факт входа Ирины в подъезд следствию был известен только со слов Скурихина, никаких независимых подтверждений данного факта следствием обнаружено не было (сообщение 135 в данной теме - там скрин переписки со следователем). И вот "информированный инсайдер" заявляет, что в 2021 году факт пребывания Ирины в подъезде будто бы был доказан. Каким образом? В первые дни после исчезновения Ирины следственной группой был проведён поквартирный обход подъезда и опрос его жителей на предмет того, что они видели, слышали и могут показать о событиях той ночи. Никто ничего показать не смог, в частности, никто Ирину в подъезде не видел. Неужели в 2021 году вдруг неожиданно кто-то вспомнил, что всё-таки видел Ирину в подъезде? Это было бы, мягко говоря, странно. Или нашёлся некий новый свидетель, который, по каким-то причинам не был опрошен в 2009 году? Вероятность этого выглядит исчезающе малой. Гораздо большей выглядит вероятность того, что человек, дающий на форумах подобные "инсайды" - просто обычный тролль.

Понятно, почему многие люди склонны верить подобным троллям - это даёт хоть какую-то призрачную надежду на разгадку тайны. Но если быть реалистом, то вполне очевидно, что никто из тех, кто участвует в обсуждениях дела Ирины Сафоновой на форумах, никогда не видел реальных материалов дела. А тот, кто видел (если следственная группа, действительно, мониторит форумы), никогда не станет делать никаких "инсайдов" по очевидным причинам.

Хотя особой пользы для следствия от мониторинга форумов как-то не просматривается. По-сути тут просто идёт бесконечное бодание между сторонниками версий "виновен Скурихин" и "виновен некий напавший в подъезде" (ну и довеском ещё сторонники разных завиральных гипотез). Следствию, думаю, итак понятно, что это две основные версии. Вопросы в другом: 1) Если виновен Скурихин, то как доказать его виновность? 2) Если было нападение в подъезде, то как выйти на след напавшего? На эти вопросы ответа нет ни у кого.

Реальный прогресс в расследовании, видимо, возможен будет лишь в двух случаях:

1) Если будет обнаружено тело Ирины (в этом обсуждении в 2021 г., кстати, мелькала информация со ссылкой на "инсайдеров", что нашли не то телефон, не то какие-то вещи Ирины. Как я понимаю, всё это оказалось очередной туфтой);

2) Если её убийца причастен к каким-то иным преступлениям и на одном из них "прогорит" и будет пойман. Так ведь, собственно, и попадается большинство серийных преступников - на каком-то конкретном преступлении. Причём следователи вообще могут до ареста даже не связывать совершённые им преступления в серию, думают, что было несколько разных преступников и дела не связаны. А после ареста открывается, что за человеком тянется длинный кровавый след (например, в его квартире находят вещи жертв или он сам сознаётся и т.д.). Вот и здесь может такое произойти. Возьмут человека по другому какому-то делу и выяснится, что Ирина была одной из его жертв.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #875 : 10 Апреля 2023, 13:49:15
Svercus, пока на тролля похожи Вы с вашим одним целенаправленным сообщением на форуме) Я шучу конечно. Но Вы явно не изучали это дело серьёзно, как и я когда-то по верхушкам выводы делала. Всё намного сложнее и источников проверенной информации очень много, некоторых из них носят закрытый характер, но туда попасть можно, а есть такие источники, которых даже не видно, но они есть, действительно, есть и сейчас активно там идёт обсуждение.
Меня саму эта таинственность бесит, но здесь либо по правилам игры, либо тебе перекрывают доступ.
Поправка самая главная. Никто никогда даже из нас форумчан не заявлял о найденных вещах. Никто и никогда! От следствия тоже не было заявлений кроме официальных ответов на запросы.
Прошлой весной ни с того ни с сего в Новосибирске был Сафонов. Который туда и носа не показывал после пропажи Ирины. Его видели и сфотографировали. Потом аська Ирины активной стала, как и сразу же аська некоторых её тогдашних известных друзей. Она пользовалась интернетом и в телефоне. Я здесь говорила об этом событии. Все на всех ресурсах говорили. Найдите сообщение и посмотрите дату. И внезапно это всё!
Далее мы лишь строили предположения (мне кажется, трукрайм для этого). Сафонов официальный вдовец, с другой женой в браке официально не состоит. По закону для каких-то следственных действий могут вызвать только (подчёркиваю) его. Не маму, не Андрея, не Илью, а мужа по документам. Простой пример. Если на счёте нет движения, а нужен Шенген, то спонсорское письмо может только законный муж предоставить, либо работающие родители. Так и здесь. А то начались рассуждения, а что мог такого Сафонов опознать, если с ней брат жил? Может/не может, а вызовут мужа. На повторный ли опрос его звали, на опознание вещей или останков - нет информации вообще, но с высокой долей вероятности был он в Новосибирске с этой целью. Активная Аська стала тому неким подтверждением. Где Аська тоже неизвестно. Мы знаем, что она пользовалась интернетом в телефоне, но какие конкретно приложения у неё там были и на какие сайты она заходила - информации нет. Ну как бы могли и телефон найти, Сафонов его вполне мог точно опознать. И даже если бы нашли останки, как мы предположи, то понадобился бы явно год для экспертиз. Ксюшу Бокову не похоронили даже и экспертиза ДНК ещё не сделана. Мы просто предположили про останки, но если правильно предположили, то скоро узнаем. Аську запустили с результатом.
Про подъезд ничего не скажу, перечитайте себя ещё раз и вы удивитесь, гарантирую.
По остальному. Вот реально всё зависит от человека. Меня это дело очень захватило, я долго не хотела его изучать, очень долго, но потом недели две только читала и с документами знакомилась и то тупила в комментариях, а сейчас уже умудряюсь некоторые факты забывать. Я читаю всё, все комментарии и так все кому дело интересно.
Всю эту напускную туманность и секретность могу объяснить тем, что есть всё-таки подозреваемые и новыми фактами их просто можно спугнуть. Год остался при любых раскладах, а потом даже если и найдут, то как в Волокне, плюнут в лицо Андрею и пойдут с гордо поднятой головой, вот и всё. Это тоже понимать надо. Других объяснений я не вижу.
Как выяснилось, есть вероятность, что эти самые подозреваемые активненько могут читать наши темы все об этом деле, мне настоятельно не рекомендовали даже в личке общаться, ибо она вся читается и информация передаётся.
Ещё тогда в 2009 году умудрились провернуть фокус с форумом экстрасенсов (там вообще было две темы). На том форуме никак нельзя связаться с "экстрасенсами", можно лишь создать тему и всё, нет личек и почт. Однако же были озвучены факты и даже дано описание одного участника темы и дела (в отместку ему, специально, чтобы он рот закрыл). Тогда-то и всплыла информация там, что Ильи дома не было. Я в "экстрасенсов" не верю, в трюки верю. Так что следую совету и в личке не переписываюсь.
А Вам могу посоветовать одно - изучайте. Мне было ещё интересно почитать, как уничтожался СолПро (мама Володина - главный акционер и первая продала акции) и все местные торговые сети типа Холидея и Лаверны, и предприятия типа майонезного завода со времён СССР. С делом это вряд ли связано, но это прям экономический детектив, который внезапно очень похож на самарский (родители Ирины и она сама оттуда). Прям, как домино всё посыпалось, открывая дорогу "Ашанам", "Икеям", "Оби" и другим заграничным инвесторам. И вот, наступило настоящее). Я вечеров пять только об этом читала, все интервью.
Про внезапного свидетеля. Я говорила уже, сотрудники "Лаверны" помнят её и готовы ответить на вопросы даже сейчас, другое дело, что знали они её только по работе. Чтобы не быть и свидетелю через 13 лет.

yobabubba

• Гость
Ответ #876 : 10 Апреля 2023, 22:11:13
Всё намного сложнее и источников проверенной информации очень много
Интересно, а кем эта информация проверена?

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #877 : 10 Апреля 2023, 23:35:52
Простите, но правда не могу сказать. Все кто интересуется темой те в курсе и кем подтверждено, и что нового есть. Источник очень надёжный.
Я понимаю, как это звучит, но пока так, говорю же, саму бесит эта секретность. Но активность той же аськи любой мог видеть у кого она есть и кто добавил Ирину в друзья.
Другой вопрос, если не нашли ничего глобального и новые данные никак не дают ответа на вопрос с кем и куда, то и толку от этого всего?
Напомню, в 2009 было доступно много видео, которое просто пропало не хуже самой Ирины, сейчас что-то пробуют искать и восстанавливать энтузиасты. Интернет всё помнит, а вот и не всё, видимо.
Я думаю, повезёт, если найдут останки, виновных найдут вряд ли, увы.

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ответ #878 : 11 Апреля 2023, 01:31:33
Простите, но правда не могу сказать. Все кто интересуется темой те в курсе и кем подтверждено, и что нового есть. Источник очень надёжный.
Я понимаю, как это звучит, но пока так, говорю же, саму бесит эта секретность. Но активность той же аськи любой мог видеть у кого она есть и кто добавил Ирину в друзья.
Другой вопрос, если не нашли ничего глобального и новые данные никак не дают ответа на вопрос с кем и куда, то и толку от этого всего?
Напомню, в 2009 было доступно много видео, которое просто пропало не хуже самой Ирины, сейчас что-то пробуют искать и восстанавливать энтузиасты. Интернет всё помнит, а вот и не всё, видимо.
Я думаю, повезёт, если найдут останки, виновных найдут вряд ли, увы.

То есть не Скурихин? Да и никаких сомнений не было, что это НЕ он. Как же мы любим приписывать людям какие-то нечеловеческие страсти, ревности, многоугольники. Так не доставайся же ты никому... Надеюсь, что виновных скоро изобличат.
Dis aliter visum...

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #879 : 11 Апреля 2023, 06:26:52
Но активность той же аськи любой мог видеть у кого она есть и кто добавил Ирину в друзья.
Так она ответила этим любым или они не писали ей?