Страшная история, как и любые с маленькими детьми. Честно говоря у меня были случаи, когда я видела из окна на улице драку и просто впадала в стопор не зная, что делать. А надо было просто позвонить в полицию. К другим детям на улице присматриваюсь всегда, хочется верить, что не пройду мимо, если увижу что-то такое. По крайней мере я себя на это настраиваю и если увижу ещё раз драку на улице, то обязательно позвоню в полицию. У меня дочери как раз около 5 лет, я ей не разрешаю даже на этаж ниже спустится пока запираю дверь, об одной на улице даже речи не идёт. Но я не об этом, думаю Мама сама уже сто раз пожалела об этом. Но я с дочерью проговариваю последний год подобные ситуации. И всегда говорю ей, чтобы она не просто кричала, а говорила «я его/их не знаю, это не мои Папа/Мама». Очень хочется надеятся, что такого, конечно, не случится никогда, но надеюсь она не забудет если что. Если идём в людное место всегда напоминаю ей об этом. Договариваемся куда она, если что, пойдёт просить помощь или где встречаемся и чтобы ни с кем не уходила, а если кто-то пытается ее увести, то кричать, что она не знает этого человека. В общем если бы ребёнок что-то такое кричал, то точно вмешалась бы. Но мне кажется, что все равно видно, что кричащего ребёнка уводят именно родители, а не посторонние.