Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195539 раз)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #90 : 07 Января 2022, 23:56:23
Обычному человеку нереально практически оценить ситуацию за 3 секунды что проходишь мимо. Если только это не явное нападение. Если был свидетель который наблюдал за ситуацией хотя бы минут 5, видел как девочка вышла, стояла, как к ней подошли, то тогда да, вопросы бы возникли. Прохожие не полиция, которая постоянно сталкиваться с противоправными действиями и должна уметь распознать их.

Полностью согласна. Просто идущий куда-то по своим делам человек, который специально не мониторит округу, скорее всего не успеет распознать что произошло что-то неординарное. Все приведенные в примерах случаи когда форумчане вмешивались (или наоборот расспрашивались неравнодушными прохожими) все-таки более протяженны по времени. А тут пробегают мимо два мужика с ребенком, пусть даже и кричащим, и все. Ты обернулся посмотреть, а они уже далеко и не понятно что это было. Даже если сам момент похищения видеть, нужно было бы наблюдать и за ребенком и мужиков этих заметить заранее. Скажем, видишь двое идут медленно, смотрят по сторонам, потом хватают девочку и бегут - вот это уже похоже на преступление. А если не видел все с начала до конца, то понять что происходит трудно. Я бы точно не сообразила. Культурный центр, там думаю детей всегда полно. Два мужика схватили ребенка и побежали - ну может это папа со старшим братом, может они к врачу опаздывают, может мама только что ребенка им в руки дала, а я не заметила, - и много других "может."

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #91 : 07 Января 2022, 23:56:44
Я не знаю в России ни одного населённого пункта, где бы нельзя было заказать доставку из магазина или суши с пиццей. На крайний случай есть соц служба и это реально их прямая обязанность помогать таким образом, просто об этом надо дать знать. В конце концов реально можно соседей попросить принести еду из магазина.
Налоги, коммуналку можно оплатить прям из телефона, не вставая с дивана. Пункты доставки интернет-площадок скоро в полях, наверное, уже будут, никуда ходить не надо, аптеки, доставят до двери всё. А в корону врач лекарства приносил сам.
Кто-то ещё в СССР что ли?

Суши с пицай. ..
Давайте не будем. Если это не бесплатно, то это дорого.
Поэтому п. 1 про белое пальто
Но мы здесь не про нас! И вам точно говорю, я бы если бы хоть немного имела сомнений & подняла бы вой не задумываясь.
Может потом  бы было неудобно.
Да по фигу

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #92 : 08 Января 2022, 01:06:17
Тут ведь ещё такой момент- преступники-педофилы в большинстве более-менее нашумевших историй не похищали в открытую, а старались заболтать/обмануть/заманить/запугать жертву, чтоб "без шума и пыли", чтоб ребёнок шёл добровольно без криков. Недавнее убийство в Вологде (там даже психически больная женщина не тащила ребёнка, а заманила, если не ошибаюсь, сладостями), похищение детей в Великих Луках (хотели "играть в кино")  и т.д. Ну какие-то случаи можно припомнить, когда запихивали в машину и увозили, а тупо взять на руки и нести по улице... все-таки для многих не самая очевидная ситуация. Вообще, даже по видео сложно понять- видел ли кто-то сам момент похищения, кричал ли ребёнок или молчал или просто плакал- это все влияет на возможную реакцию. Я вот периодически "лезу не в свое дело", но мне хоть немного присмотреться надо к ситуации, чтобы идентифицировать её как сомнительную или опасную (услышать крик, обрывок разговора и т.д.), за пару секунд я бы вряд ли разобралась, скорость реакции не столь хорошая.

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #93 : 08 Января 2022, 04:49:46
Дарки, да, порой сложно понять, по сторонам лично я особо не смотрю, да и такое похищение конечно верх наглости. Невольно вспоминается "чёрный дом" Стивена Кинга - наглость старика маньяка и этот термин "скатывание". Да и вообще, что-то полезла эта мразота как из ящика пандоры. Безумно жаль девочку.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #94 : 08 Января 2022, 04:57:01
Да и вообще, что-то полезла эта мразота как из ящика пандоры. Безумно жаль девочку.
От реальной безнаказанности! Они по кругу ходят , насилуют, убивают и выходят. Поэтому их все больше, больных ублюдков и извращенцев всех мастей.

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #95 : 08 Января 2022, 06:38:21
Olga R.O, в большинстве своём да, выходят из тюрьмы и по новой, только ещё ужаснее. Но есть и дебютанты - женщина в Вологде, бережнов в Тюмени. И такая вопиющая жестокость, нечеловеческая просто. Ещё и к ребёнку.
Вот есть же в аэропорту умные камеры, которые научились агрессивную мимику считывать. Так может пора научить камеры агрессивные действия (или даже несчастные случаи- упал, упал в речку) считывать и отсылать тревожный сигнал в службу спасения, в случае чего. Понятно, дорого, но оно того стоит, возможно кого-то успеют спасти.

Язва

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 08 Января 2022, 08:13:32
В связи с этим обсуждением постоянно вспоминаю историю Клео Смит. Этой девочке несказанно повезло, даже не в кавычках.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 08 Января 2022, 10:27:37
GиперборЕя, видимо надо вам за пределы мкада выехать.
Люди часто на рынках закупаются, потому что дешевле магазина. В отдаленные районы доставка по 3часа. Да и потратить на еду в разы больше, чем если бы готовил сам, тоже для многих уже дыра в бюджете.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 08 Января 2022, 11:06:48
GиперборЕя, видимо надо вам за пределы мкада выехать.
Люди часто на рынках закупаются, потому что дешевле магазина. В отдаленные районы доставка по 3часа. Да и потратить на еду в разы больше, чем если бы готовил сам, тоже для многих уже дыра в бюджете.

А в большинстве деревень (да и в ряде маленьких городов) о таком чуде, как доставка, отродясь не слыхали.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #99 : 08 Января 2022, 11:40:04
Страшная история, как и любые с маленькими детьми. Честно говоря у меня были случаи, когда я видела из окна на улице драку и просто впадала в стопор не зная, что делать. А надо было просто позвонить в полицию. К другим детям на улице присматриваюсь всегда, хочется верить, что не пройду мимо, если увижу что-то такое. По крайней мере я себя на это настраиваю и если увижу ещё раз драку на улице, то обязательно позвоню в полицию. У меня дочери как раз около 5 лет, я ей не разрешаю даже на этаж ниже спустится пока запираю дверь, об одной на улице даже речи не идёт. Но я не об этом, думаю Мама сама уже сто раз пожалела об этом. Но я с дочерью проговариваю последний год подобные ситуации. И всегда говорю ей, чтобы она не просто кричала, а говорила «я его/их не знаю, это не мои Папа/Мама». Очень хочется надеятся, что такого, конечно, не случится никогда, но надеюсь она не забудет если что. Если идём в людное место всегда напоминаю ей об этом. Договариваемся куда она, если что, пойдёт просить помощь или где встречаемся и чтобы ни с кем не уходила, а если кто-то пытается ее увести, то кричать, что она не знает этого человека. В общем если бы ребёнок что-то такое кричал, то точно вмешалась бы. Но мне кажется, что все равно видно, что кричащего ребёнка уводят именно родители, а не посторонние.