Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195529 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #80 : 07 Января 2022, 22:43:21
Цитата
Извините меня пжл. Не могу удержатся, посоветовать вам снять белое пальто.
Давайте представим реальную ситуацию, у ребёнка температура, а матери надо пожрать. Вот так просто. Нечего пожрать в холодильнике. Её действия?
Она обязана!!! одеть ребёнка и тащить его на улицу???
Или просто сама бежать надеясь что он не сдриснит с ххх этажа?
Не надо осуждать иных людей.
Касаясь осуждения прохожих. Это всё на их совести. Ещё раз юридически это их выбор
Обычно в таких ситуациях хоть кто-то, но помогает. Бабушки,дедушки, подруги, муж  и тд. Не знаю ситуаций, когда мать бы бросила больного маленького ребёнка одного и пошла в магазин . Не менее странно? Нет?
Вообще, по закону нельзя 5-летку одного оставлять. Понимаете?

Lyamurr, это я вам ответила.

Мы в 21 веке живем и сейчас Вам доставят продукты до двери. В крайнем случае можно попросить родственников, подруг, соседскую бабушку - посидеть с ребенком пока мама, умирающая с голода, бегает в магазин. Меня никогда в 5 лет одну не оставляли. Я всегда была под присмотром, моих подруг также в детсадовском возрасте никогда не оставляли одних. Я не оставляю своего 3-летнего сына одного никогда. В моем окружении у всех родителей с детьми каких-то серьезных происшествий по недосмотру не случалось ни разу. Оставление ребенка 5 лет одного я считаю безответственным поведением и можете хоть тысячу раз про белое пальто написать.
Вы абсолютно правы. Именно так.
« Последнее редактирование: 08 Января 2022, 10:20:42 от yobabubba »

IdaIvening

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #81 : 07 Января 2022, 22:46:01
Так пусть идёт мать жрет если ей так прям надо. Какие проблемы. Только надо принимать этот риск, ну там с температурой он лежит, сознание потеряет, засудорожит, подавится собственной рвотой. Это личный выбор родителя. Кому-то важнее бухнуть, кому-то в кино сходить. Только не надо потом удивляться если что не так.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #82 : 07 Января 2022, 22:46:52
Я честно, иногда тоже прошу в ТРЦ посмотреть за моей дочкой пока в маке картошку покупаю
Можно спросить? Это как? Вы оставляете присмотреть за своим ребёнком абсолютно незнакомых людей? Ради картошки из Макдональдса ? Я правильно поняла?
Зря вы думаете, что так все поступают ,а остальное меньшинство  в белом пальто…

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #83 : 07 Января 2022, 22:52:45
Окружающие, проходя мимо постороннего ребенка, видят лишь часть истории, так сказать. Вот ребенок стоял на ступеньках, а вот его нет - и что? Вы побежите искать вдруг чужого ребенка, которого непонятно кто увел - мама, бабушка, дядя - бросив свои дела? нет. Дети, да, орут, кричат, плачут, родители их тянут за рукав, несут на руках, дети часто упрямятся, верещат, оборачиваются назад и надрываются в крике. Всякое бывает. Люди, которые не праздно прогуливаются, а спешат по своим делам, вообще не считывают эту информацию, не распознают как преступление.

А так было бы хорошо, чуть что-то выбилось из идеальной картинки мира - ты звонок в полицию, в ту же секунду пребывает наряд и кого-то там уже тащят в кутузку. Не сомневаюсь, что в мире "белых пальто" всегда так и происходит.

hysteria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #84 : 07 Января 2022, 23:26:29

Давайте представим реальную ситуацию, у ребёнка температура, а матери надо пожрать. Вот так просто. Нечего пожрать в холодильнике. Её действия?
Касаясь осуждения прохожих. Это всё на их совести. Ещё раз юридически это их выбор

А кого осуждать(винить) тогда, если с больной 5леткой что-то случится, когда мать побежит в магазин за едой?  Мать-то понятно, нет, она же, видимо, жертва обстоятельств и не алкоголик. Предположу что соседей, прохожих-то нет. Наверное, соседи должны были стоять со стаканом возле стены и держать руку на пульсе.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #85 : 07 Января 2022, 23:27:33
Я честно, иногда тоже прошу в ТРЦ посмотреть за моей дочкой пока в маке картошку покупаю
Можно спросить? Это как? Вы оставляете присмотреть за своим ребёнком абсолютно незнакомых людей? Ради картошки из Макдональдса ? Я правильно поняла?
Зря вы думаете, что так все поступают ,а остальное меньшинство  в белом пальто…
Да именно так! Сажаю ребёнка от кассы в видимом диапазоне, прошу соседей посмотреть.
И что???
Кстати, дочь любит картошку по деревенски

А кого осуждать(винить) тогда, если с больной 5леткой что-то случится, когда мать побежит в магазин за едой?  Мать-то понятно, нет, она же, видимо, жертва обстоятельств и не алкоголик. Предположу что соседей, прохожих-то нет. Наверное, соседи должны были стоять со стаканом возле стены и держать руку на пульсе.

IdaIvening

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #86 : 07 Января 2022, 23:33:08
"Да именно так! Сажаю ребёнка от кассы в видимом диапазоне, прошу соседей посмотреть.
И что??? "

А если среди присматривателей сидит тот самый плохой человек? Не, ну хорошо конечно что вы так верите людям. А я не верю например. В чем сложность подойти к кассе с ребенком, не пойму ничего.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #87 : 07 Января 2022, 23:40:43
Не пустила гулять на проезжую часть. Девочка стояла на ступенях.

5-летний ребенок без присмотра мог и ослушаться и выбежать на эту самую проезжую часть. Человеку 5 лет, не 15. Поэтому нельзя таких маленьких детей оставлять одних ни на улице, ни дома. Произойти может все, что угодно. Сколько случаев, когда дома оставляли таких и то пожар устроят, то из окна выпадут. Ну это маленькие дети. Надо это понимать все-таки. Нигде и никогда стараться не оставлять одних. Поэтому доля вины матери есть и от этого никуда не деться. Понадеялась на авось, а он не сработал. Не у всех он срабатывает, к сожалению.

Мы в 21 веке живем и сейчас Вам доставят продукты до двери. В крайнем случае можно попросить родственников, подруг, соседскую бабушку - посидеть с ребенком пока мама, умирающая с голода, бегает в магазин. Меня никогда в 5 лет одну не оставляли. Я всегда была под присмотром, моих подруг также в детсадовском возрасте никогда не оставляли одних. Я не оставляю своего 3-летнего сына одного никогда. В моем окружении у всех родителей с детьми каких-то серьезных происшествий по недосмотру не случалось ни разу. Оставление ребенка 5 лет одного я считаю безответственным поведением и можете хоть тысячу раз про белое пальто написать.

Юля, мы с вами по году рождедения - ровестники.
Ну вот нет ни бабушки, ни рябушки
Умерли родидетели.
Поэтому просьба сначала примерить пальто потом осуждать

"Да именно так! Сажаю ребёнка от кассы в видимом диапазоне, прошу соседей посмотреть.
И что??? "

А если среди присматривателей сидит тот самый плохой человек? Не, ну хорошо конечно что вы так верите людям. А я не верю например. В чем сложность подойти к кассе с ребенком, не пойму ничего.

Сложность поискать потом с тревожным ребёнком место, это правда, бывает сложно.
Кхе кхе вот... Повезло
Ни разу ни сидел маньяк
Воообще конечно ищу семейную пару с ребёнком, теперь конечно ещё надо искать не маньяк или они. Правда непонятно как

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #88 : 07 Января 2022, 23:52:53
Я не знаю в России ни одного населённого пункта, где бы нельзя было заказать доставку из магазина или суши с пиццей. На крайний случай есть соц служба и это реально их прямая обязанность помогать таким образом, просто об этом надо дать знать. В конце концов реально можно соседей попросить принести еду из магазина.
Налоги, коммуналку можно оплатить прям из телефона, не вставая с дивана. Пункты доставки интернет-площадок скоро в полях, наверное, уже будут, никуда ходить не надо, аптеки, доставят до двери всё. А в корону врач лекарства приносил сам.
Кто-то ещё в СССР что ли?

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #89 : 07 Января 2022, 23:53:20
Ну да, нет друзей, подруг, мужа, соседей. Никого вокруг. Так не бывает. И еще раз повторяю - есть доставка на дом продуктов. Кроме того, нормальный человек обычно следит за наполняемостью холодильника и докупает постепенно продукты, а не ждет, когда в холодильнике наступит абсолютная пустота. Всегда можно выкрутиться как-то, не подвергая ребенка опасности. Если хотеть, конечно. Можно и на авось понадеяться. И многим везет. Но не всем. Я не считаю родителей, заботящихся об элементарной безопасности ребенка - в белом пальто. У Вас иное мнение и отношение к вопросу детской безопасности, ну так что ж? Каждый имеет право на свое мнение. Для меня оставить 5-летку одну даже на 5 минут - проявление безответственности, для Вас, наверное, "ачотакова". Смысл дискутировать-то? Вы останетесь при своем, я - при своем.