Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195494 раз)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 06 Января 2022, 21:20:32
Вообще не отреагировал бы. Во-первых, подумал бы что бред - нести украденного орущего ребенка мимо свидетелей. Во-вторых, дети конечно всегда шумные были, но сейчас вообще какое-то поколение истероидов, выращенных дегродами.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #41 : 06 Января 2022, 21:52:25
Кто бы что не говорил, но я неоднократно замечала за собой, что меня настораживают кричащие дети. Вот типа идет ребенок со взрослым и орет, действительно, всё что угодно может быть. Я один раз даже прошла немного за мамой с девочкой, чтобы убедиться что та просто капризничает и с ней всё ок. Но многим людям просто плевать, так что в данном случае здесь ужасное стечение обстоятельств... Очень страшно это всё, у меня вот нет детей и если честно, если бы был ребенок, то я бы наверное до подросткового возраста просто от себя бы не отпускала..

Цитата
Считаю что нужно перестать считать нормой орущих детей - с каждым случаем диких оров должна разбираться полиция и органы опеки. Если оры являются следствием того что родители не справляются со своими родительскими обязанностями, то с семьей должен работать психолог.

Увы, Россия не Европа) Где-то там в странах есть такое. Но в целом, мыслите в правильном направлении. Люди заводят детей без конкретной цели, просто потому что так делают все. А потом как воспитывать, да как-нибудь там, как получится.

matvis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 06 Января 2022, 22:13:52
Сложно сказать. Я обычно по ту сторону к кому подходят. И очень часто. Просто ребёнок с аутизмом и приступ может случиться неожиданно. Обычно объясняю почему такое поведение. Был случай когда мои родители возили сына на процедуры и он истошно орал после них. Успокоить никак не могли. Пока вели к парковке несколько человек спрашивали кем они ребенку приходятся.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #43 : 06 Января 2022, 22:15:20
Звонить в полицию о каждом случае кричащего ребенка? Рискнуть подойти к этим людям и спросить у ребенка - это твои мама/папа?
именно так. хотя всем неудобно, неловко, если бы да кабы... Но за этим банальная лень, равнодушие, псевдостеснительность.
*если что - я звоню. всякий раз, когда ситуация кажется подозрительной, а сама разрешить ее не могу (иногда - могу). и да - это не так уж и часто де-факто. В мамском чате тетки просто оправдывают себя, свою пассивность.
Минус: со 102 часто соединение трудное. Не знаю, как в каких городах, но у нас в последние годы время ожидания 7-8 минут в среднем. а бывает и вовсе не берут(((

hysteria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 06 Января 2022, 23:20:52
Звонить в полицию о каждом случае кричащего ребенка? Рискнуть подойти к этим людям и спросить у ребенка - это твои мама/папа?
именно так. хотя всем неудобно, неловко, если бы да кабы... Но за этим банальная лень, равнодушие, псевдостеснительность.
*если что - я звоню. всякий раз, когда ситуация кажется подозрительной, а сама разрешить ее не могу (иногда - могу). и да - это не так уж и часто де-факто. В мамском чате тетки просто оправдывают себя, свою пассивность.
Минус: со 102 часто соединение трудное. Не знаю, как в каких городах, но у нас в последние годы время ожидания 7-8 минут в среднем. а бывает и вовсе не берут(((
Часто полиция приезжала на плач ребенка? Был у вас такой опыт?
Мне так представляется, что просто у людей с детьми( с маленькими даже скорее всего) в большинстве случаев, плач это достаточно частое явление и истерики дело привычное и уже как сигнал тревоги может уже и не воспринимают. И вообще люди невнимательны в основном, даже к близким, а тут к прохожим. Напрасно вы достаточно грубо о "тетках" с мамского форума отзываетесь. Впору за белым пальто идти.
И интересно читать, про в Европе плач ребенка и все по-другому)) Не подойдут если ребенок плачет и истерит, это норма, у многих это этап развития. Подойдут если на взрослый на ребенка кричать будет.

Геодар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #45 : 06 Января 2022, 23:25:42
А помните, была история похищения Василисы Галицыной. Машина похитителя застряла в деревне, местные жители помогли её вытащить, видели девочку с синяком на лице, но преступник сказал, что она подралась в школе, а сама девочка молчала.
https://piter.tv/event/ubijstvo_rebenka_v_tatar/
Как тут понять, что это именно похищение? Это нужно постоянно быть настроенным на возможность такого...
Хотя, пожалуй, расскажу свою историю. Мне было 12 лет, я возвращалась из детского лагеря в поезде с группой детей в сопровождении взрослых. Плацкартный вагон, пассажиры разговаривали с нами, один мужчина был особенно дружелюбным.  У меня спрашивал, помню, кем я хочу быть и подарил какую-то книгу (я её потом выбросила не читая). Мы с этим попутчиком как бы подружились. Внезапно ночью он меня разбудил и сказал, что уже приехал, выходит и просит его проводить на перрон. Я пошла за ним, ничего не понимая спросонья, но послушно считая, что видимо, раз взрослый говорит, что друзей надо провожать среди ночи из поезда, то это правильно. И вышла на перрон. Мы там стояли, и он что-то говорил, очевидно, затягивая время, пока тронется поезд. Я краем сознания улавливала, что тут видимо что-то не так, но вежливо стояла в полусонном состоянии. Вдруг в последний момент из вагона высунулся проводник, как сейчас помню, толстый мужчина-кавказец. Как он за секунду понял ситуацию, я не знаю, но он сразу заорал ужасным голосом, схватил меня за шиворот и втащил в вагон. Наверняка он спас мне жизнь. Я пошла дальше спать, а утром, не открывая глаз, услышала, как ночное происшествие бурно обсуждают наши сопровождающие. Но как только я подняла голову, они замолчали и никогда больше ни слова мне не сказали об этом. Мне было очень стыдно, но я в тот момент просто считала, что нарушила дисциплину, абсолютно не понимая, что мне угрожало. До сих пор не понимаю, каким образом проводник понял. Мало ли, вышел пассажир со своим ребёнком. Конечно, проводники знают, кто с кем едет в вагоне, ведь они проверяют билеты. Но глухой ночью можно об этом и не вспомнить...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 07 Января 2022, 04:50:39
Да конечно, это мы все оскотинели, а не убийцы… Я в шоке от обсуждения.

Нуар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #47 : 07 Января 2022, 07:41:44
Ну вот я из тех людей, которым всегда "больше всех надо". Но в данном случае именно наглость, открытость совершаемого  сбила бы меня с толку. Стояли бы они в сторонке и шушукались, а потом подошли, заговорили с ребенком, повели - подняла бы тревогу и вмешалась. А вот так - целенаправленно подбегают, хватают и тащат на себе пешочком...Наблюдай я сцену без знания истинного положения вещей, решила бы, что это либо вообще ранее отвлекшийся папаша забрал своего ребенка, бегом, потому что уже куда-то опаздывают, либо "похищение" в рамках внутрисемейных разборок (разведенные родители делят опеку над ребенком). И как раз наличие второго мужика (папаша взял с собой друга, брата, свата в качестве "группы поддержки") и отсутствие машины очень сбивает с толку. Маньяки в моем представлении - одиночки и действуют скрытно, киднепперы - на авто. Если бы опять же та же ситуация, но ребенка пихали в машину - подняла бы тревогу, записала номер машины, позвонила в полицию.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 07 Января 2022, 08:15:30
В квартиру напротив вьехала семья с двумя детьми в районе 4-6 лет. Они постоянно визжат как резанные в подьезде, иногда и через четыре стены слышно. Теперь вопрос, на каждый их визг полицию вызывать или как? Потому что если их натурально будут резать, то особой разницы не будет.

Луна11

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 07 Января 2022, 09:03:42
Когда мне было три года, родился мой брат. Мама сидела дома с братиком, папа водил меня в детский садик. И по пути я орала и вырвалась так, что мой бедный папа разворачивались на пол дороги и приводил меня обратно домой. Я уже тогда просекла, что чем громче и дольше орешь, тем быстрее окажешься дома. И меня никогда никто дома не бил или что-то в этом роде. Наоборот, многие считают, что истерики детей-это показатель избалованности, а не жестокого обращения.  Поэтому, здесь очень сложно понять почему на улице орет ребенок. Сколько раз такое было, когда родители тащили своего орущего ребенка домой, потому что поздно, холодно, надо уже спать или есть?
И почему постоянно осуждают абсолютно всех, кроме ублюдков-преступников? Помните случай, когда девочка умерла от голода, потому что ее мать не кормила и запрещала есть в гостях? Была программа на первом об этом случае. Кто был виноват? Все! Кроме матери. Типа, ну что с нее взять, с умолишенной? А вот, учителя, соседи и т. д. виноваты в полной мере, даже друзья девочки. А я вот считаю, что всегда виноваты те, кто насилуют, убивают, доводят до смерти. Вообще надо вводить смертную казнь для таких ублюдков, через повешение, что бы транслировалось это все на всех каналах. А про данный случай, рано или поздно, если бы ни эту девочку, так любую другую могли бы поймать и убить. Это нелюди изначально с червоточеной.