Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 202240 раз)

Moranara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 07 Января 2022, 14:13:55

С интервью со старшей по общаге, она там комменты свои даёт на записи с камер из общежития, что заселились они месяц назад и тп

Если я правильно понимаю, то старшая по дому - это такая абстрактная должность, без каких-либо полномочий, и ровно с теми обязанностями, которые она захочет на себя взять.
У меня нет знакомых, живущих в общагах, да и старшие по дому сейчас уходят в небытие - все вопросы решает УК. Но одна знакомая жила в "малосемейке" и дружила с их старшей - так она (старшая) занималась цветочками вокруг дома (организовывала желающих заниматься цветами), да ходила к депутату их микрорайона насчёт подтекающей крыши... Обычная пенсионерка, со свободным временем и энтузиазмом.
Никакие документы у жильцов она не проверяла, с участковым не контактировала, о своей прописке или судимости ей никто не сообщал. Да она и права не имеет что-то подобное требовать.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #61 : 07 Января 2022, 15:35:12
Очень странная дискуссия образовалась.
Родители что сейчас, что 20-30-40 лет назад разные! Все ! И дети тоже разные. Мои трое, например, практически никогда не орали и не вели себя как-то ужасно на улице, в общественных  местах.Я так много и часто вижу  детей, и не могу сказать что это прямо таки повсеместное явление. Это не так. Бывает ребёнок расплачется  во дворе, но это не постоянно. В основном все же дети ведут себя нормально. Про шум и гам во время игр- это мы ведь не обсуждаем? Детям положено играть, веселиться и кричать.
Родители , на моей памяти, никогда меня лично не посылали и не орали , когда я обращалась с вопросами или замечаниями. Няни тоже адекватные. Бывает , вот как недавно, человек на замечание никак не отреагирует вообще. Но чтобы все поголовно были « яжматерами» ненормальными? Это преувеличение абсолютно точно. Не нужно нагнетать. Полно адекватных людей.
Если два убогих мужика тащат маленькую девочку, а та плачет и вырывается- это нестандартная ситуация. И спросить ,сфотографировать , обратить внимание  как-то точно можно и нужно. Цена вопроса- жизнь ребёнка. Да пусть даже мне нахамят и хоть 10 раз пошлют, но я узнаю в чем дело .
И если родитель адекватный, он не пошлёт и ничего плохого не скажет. Обращаться надо к ребёнку. По реакции самих детей обычно все видно.
То что люди стали более равнодушными и безразличными - это факт, я лично вижу это постоянно.
В соседнем дворе не очень хорошая няня гуляла с девочкой лет 3-4 , няня всегда в телефоне, девочка делала что хотела. Я часто их встречала и каждый раз переживала  за эту девочку. Однажды ребёнок этот вышел за пределы детской площадки и потопал один в строну проспекта. Далеко зашла. Я сидела до последнего и поняла, что всем все равно. Это удивительно.Няня в телефоне, остальные родители видят не дальше своего Носа. Я побежала  и притащила эту девочку. Принесла няне и сказала чтобы лучше смотрела или я маме привет передам. Маму я не знала, но уже тогда так разозлилась, что готова была разузнать .
Странно то, что люди у которых имеются свои дети, настолько могут быть безразличны к чужим детям.
Преступник всегда преступник. Тут и обсуждать нечего. Это выродки . Желаю им гореть в аду вечно.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #62 : 07 Января 2022, 15:45:47
скорее всего, я из тех, кто не отреагировал бы.
в первую очередь потому, что не слежу за другими людьми и не анализирую их поступки.
даже если камера показала бы, что во время происшествия я повернута в какую-то сторону, это не означало бы,
что я осознанно вижу происходящее там. скорее всего, я думала бы о чем-то своем, остальное фоном.
плюс ко всему люди видели кусок ситуации, а не одинокую девочку, подходящих к ней мужчин и т.д.
если бы стала анализировать, то как раз наличие двоих мужчин (родственников?) меня бы успокоило

еще думаю, что неравнодушное общество это хорошо. только это должно быть на всех уровнях : 1. отношение полиции к таким сигналам, 2. исходя из этого отношение других людей (если человек знает, что полиция/либо другие органы всерьез начнут разбираться, почему кричит его ребенок и затаскают его, он не станет хамить соседям/прохожим игнорить или  посылать их )

Moranara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 07 Января 2022, 15:58:04

В соседнем дворе не очень хорошая няня гуляла с девочкой лет 3-4 , няня всегда в телефоне, девочка делала что хотела. Я часто их встречала и каждый раз переживала  за эту девочку. Однажды ребёнок этот вышел за пределы детской площадки и потопал один в строну проспекта. Далеко зашла. Я сидела до последнего и поняла, что всем все равно. Это удивительно.Няня в телефоне, остальные родители видят не дальше своего Носа.

Возможно, остальные родители просто следят за СВОИМИ детьми, которых привели на площадку, и за которых несут ответственность. Это не удивительно, это нормально.

Вообще, если бы все родители начали больше внимания уделять своим детям, и меньше кивать на прохожих и соседей, глядишь, и преступлений против детей стало бы чуть меньше, и несчастных случаев с ними тоже.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 07 Января 2022, 20:08:10

В соседнем дворе не очень хорошая няня гуляла с девочкой лет 3-4 , няня всегда в телефоне, девочка делала что хотела. Я часто их встречала и каждый раз переживала  за эту девочку. Однажды ребёнок этот вышел за пределы детской площадки и потопал один в строну проспекта. Далеко зашла. Я сидела до последнего и поняла, что всем все равно. Это удивительно.Няня в телефоне, остальные родители видят не дальше своего Носа.

Возможно, остальные родители просто следят за СВОИМИ детьми, которых привели на площадку, и за которых несут ответственность. Это не удивительно, это нормально.

Вообще, если бы все родители начали больше внимания уделять своим детям, и меньше кивать на прохожих и соседей, глядишь, и преступлений против детей стало бы чуть меньше, и несчастных случаев с ними тоже.

Вы так пишете, как будто 3/4 родителей на улице забивают на ребёнка - а то и традиционно оставляют его одного. Львиная доля мам и пап не спускает с наследника глаз. Случаи, как в Костроме, как раз - редкость. (Тому подтверждением является факт, если о нём не врут, что два ублюдка не сразу нашли одинокого ребёнка, которого можно было украсть. То есть, нет таких обычно на улице.)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #65 : 07 Января 2022, 20:21:59

И я о том же. Я могу хоть как-то понять деревню/село и то там тоже несчастные случаи случаются, если не следить за детьми. Но город? И без убийц полно опасностей. Сколько ёлок горело уже?
Я сама за независимость, но не в 5 лет и даже не в 8. Что значит она хорошо ориентировалась и знала дорогу домой?
Я уже лет с трёх не терпела никакого контроля, совсем. Но родня и родители хитрили, шли от меня поодаль. Мама умудрялась втихушку раз в неделю провожать, когда я в университет уже ездила.
Да, господа, ответственности никто ни с кого не снимает.
Я понимаю случаи разные, но почему же в теме про Влада Бахова все взахлёб осуждают родителей, мол, они не проконтролировали куда он пошёл, они поздно спохватились, а в теме с подобным же халатным поведением родителей Вики этого самого халатного поведения никто в упор не замечает.

Тортик

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 07 Января 2022, 20:37:32
Я точно неравнодушный человек. Да, подошла бы, спросила, и точно не прошла бы мимо. И я никогда не пройду  мимо рыдающего ребёнка однозначно. У меня пятилетний ребёнок и в этом возрасте дети точно могут сказать , что такое хорошо и что такое плохо, в этой ужасной истории увы не нашлось того человека, который бы просто хотя бы попытался спросить, что случилось, может нужна помощь, а там неизвестно как ситуация бы обернулась… Равнодушие убивает.
Моя жизнь-мои правила, не знаешь правил-не лезь в мою жизнь ⚜️

Moranara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 07 Января 2022, 20:40:08
Вы так пишете, как будто 3/4 родителей на улице забивают на ребёнка - а то и традиционно оставляют его одного. Львиная доля мам и пап не спускает с наследника глаз. Случаи, как в Костроме, как раз - редкость. (Тому подтверждением является факт, если о нём не врут, что два ублюдка не сразу нашли одинокого ребёнка, которого можно было украсть. То есть, нет таких обычно на улице.)

Нет, не так.
Я бы сказала, что 3/4 как раз следят за своими детьми. И они не "не видят дальше своего носа", как пишет форумчанка, а всего лишь выполняют свои естественные родительские обязанности. Если и оставшаяся 1/4 часть родителей перестанет кивать на прохожих и соседей и начнёт заниматься своими детьми - как минимум, совершать преступления против детей будет сложнее. Да и количество несчастных случаев с детьми сократится.

Достаточно лишь перестать думать, что окружающие должны ходить в модусе напряжённого суслика и высматривать чужих детей, как бы с ними чего не случилось.
Люди имеют право жить своей жизнью, а не бдить, похож ли несущий ребёнка мужик на отца, или чёта как-то староват.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #68 : 07 Января 2022, 20:51:26
Меня в этом обсуждении ещё удручает отношение к матери этого ребёнка. Вроде не алкашка. Задержалась на работе, чтобы в т.ч купить этому ребёнку что-то.
Нет. Один фиг, не доглядела не шмогла.
Т.е. это нормально что ребёнка ни на секунду нельзя оставить?
Родила значит раб. Капец какой-то.

Достаточно лишь перестать думать, что окружающие должны ходить в модусе напряжённого суслика и высматривать чужих детей, как бы с ними чего не случилось.
Нет. Не должны.
Всё что должны закрепляется в законодательных актах.
Если чисто по-человечески, видя не нормальную ситуацию нужно отреагировать.
Лично мне, не дай бог попасть в такую ситуацию, что видела как эти 2 kaz LA  тащут ребёнка, а потом узнать о его судьбе.
Я бы плохо спала.
Кому-то видимо всё равно. Ну ок. С этим не поделаешь ни-че-го. Просто равнодушие порождает жестокость, её  будет больше.

Moranara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 07 Января 2022, 21:08:54
Если чисто по-человечески, видя не нормальную ситуацию нужно отреагировать.

Сначала надо эту не нормальную ситуацию распознать.
Пожар, авария, тонущий человек, драка - это то, с чем ошибиться невозможно.
А мужик с ребёнком на руках - ну я не знаю, где Вы живёте, если для Вас это ненормальная ситуация, которую сразу глаз в толпе выцепит и мозг распознает.
Лично я их, скорее всего, просто не замечу - они будут одними из тех людей, которые проходят мимо меня ежедневно. Скорее всего и для тех 3 или 4х человек, которые встретились им по пути, они были просто прохожими, никакими, не привлекшими к себе внимания.