Очень странная дискуссия образовалась.
Родители что сейчас, что 20-30-40 лет назад разные! Все ! И дети тоже разные. Мои трое, например, практически никогда не орали и не вели себя как-то ужасно на улице, в общественных местах.Я так много и часто вижу детей, и не могу сказать что это прямо таки повсеместное явление. Это не так. Бывает ребёнок расплачется во дворе, но это не постоянно. В основном все же дети ведут себя нормально. Про шум и гам во время игр- это мы ведь не обсуждаем? Детям положено играть, веселиться и кричать.
Родители , на моей памяти, никогда меня лично не посылали и не орали , когда я обращалась с вопросами или замечаниями. Няни тоже адекватные. Бывает , вот как недавно, человек на замечание никак не отреагирует вообще. Но чтобы все поголовно были « яжматерами» ненормальными? Это преувеличение абсолютно точно. Не нужно нагнетать. Полно адекватных людей.
Если два убогих мужика тащат маленькую девочку, а та плачет и вырывается- это нестандартная ситуация. И спросить ,сфотографировать , обратить внимание как-то точно можно и нужно. Цена вопроса- жизнь ребёнка. Да пусть даже мне нахамят и хоть 10 раз пошлют, но я узнаю в чем дело .
И если родитель адекватный, он не пошлёт и ничего плохого не скажет. Обращаться надо к ребёнку. По реакции самих детей обычно все видно.
То что люди стали более равнодушными и безразличными - это факт, я лично вижу это постоянно.
В соседнем дворе не очень хорошая няня гуляла с девочкой лет 3-4 , няня всегда в телефоне, девочка делала что хотела. Я часто их встречала и каждый раз переживала за эту девочку. Однажды ребёнок этот вышел за пределы детской площадки и потопал один в строну проспекта. Далеко зашла. Я сидела до последнего и поняла, что всем все равно. Это удивительно.Няня в телефоне, остальные родители видят не дальше своего Носа. Я побежала и притащила эту девочку. Принесла няне и сказала чтобы лучше смотрела или я маме привет передам. Маму я не знала, но уже тогда так разозлилась, что готова была разузнать .
Странно то, что люди у которых имеются свои дети, настолько могут быть безразличны к чужим детям.
Преступник всегда преступник. Тут и обсуждать нечего. Это выродки . Желаю им гореть в аду вечно.