Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195528 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #70 : 07 Января 2022, 21:28:57
Родила значит раб. Капец какой-то.
Вы утрируете, конечно же. Родила - значит получила ответственность. А как вы хотели? Расти все живое? Может сработать, а может и вот так вот получиться.

hysteria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #71 : 07 Января 2022, 21:31:23
Меня в этом обсуждении ещё удручает отношение к матери этого ребёнка. Вроде не алкашка. Задержалась на работе, чтобы в т.ч купить этому ребёнку что-то.
Нет. Один фиг, не доглядела не шмогла.
Т.е. это нормально что ребёнка ни на секунду нельзя оставить?
Чисто по-человечески оставлять 5(!)летнего ребенка одного на улице конечно же нельзя, надеясь что за ним присмотрят неравнодушные (например как вы) прохожие.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 07 Января 2022, 21:42:07
Часто вижу на улицах детей 5-7 лет без взрослых. Летом вообще до часу ночи бывает на площадке дети играют.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #73 : 07 Января 2022, 21:58:25
Вы утрируете, конечно же. Родила - значит получила ответственность. А как вы хотели? Расти все живое? Может сработать, а может и вот так вот получиться.
Ответсвенность - конечно. Но в данном случае мать ничего предосудительного не сделала

Не пустила гулять на проезжую часть. Девочка стояла на ступенях.
А как её готовы охаять (obosraty) за то что просто оставила ребёнка без присмотра.
Поэтому жаль. Я честно, иногда тоже прошу в ТРЦ посмотреть за моей дочкой пока в маке картошку покупаю

hysteria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 07 Января 2022, 21:59:41
Часто вижу на улицах детей 5-7 лет без взрослых. Летом вообще до часу ночи бывает на площадке дети играют.
Я не знаю, может это зависит от ребенка, сужу по своему и его друзьям-ровесникам, ему 4 и там ни сознательности, ни самоконтроля, увидеть что-то интересное и пойти туда куда не надо, без проблем вообще. Я так понимаю в России нет законов регламентирующих эти моменты. Поэтому это все на усмотрение родителей.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #75 : 07 Января 2022, 22:05:42
Я не знаю, может это зависит от ребенка, сужу по своему и его друзьям-ровесникам, ему 4 и там ни сознательности, ни самоконтроля, увидеть что-то интересное и пойти туда куда не надо, без проблем вообще. Я так понимаю в России нет законов регламентирующих эти моменты. Поэтому это все на усмотрение родителей.

По моему в России до 10 лет нельзя оставлять детей.
Но это ж бред например на огороженной площадке. 10 лет. Не 5

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #76 : 07 Января 2022, 22:06:49

5-летний ребенок без присмотра мог и ослушаться и выбежать на эту самую проезжую часть. Человеку 5 лет, не 15. Поэтому нельзя таких маленьких детей оставлять одних ни на улице, ни дома. Произойти может все, что угодно. Сколько случаев, когда дома оставляли таких и то пожар устроят, то из окна выпадут. Ну это маленькие дети. Надо это понимать все-таки. Нигде и никогда стараться не оставлять одних. Поэтому доля вины матери есть и от этого никуда не деться. Понадеялась на авось, а он не сработал. Не у всех он срабатывает, к сожалению.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 07 Января 2022, 22:14:30
Строгость законов компенсируется сами знаете как. Тем более что рф это не сша в 50е, и содержать семью в одного родитель скорее всего не может, в итоге работают оба и чаще всего еще и в дороге по 1-2 часа в день. Так что хочешь не хочешь, а лет с 6 оставляют дома одних, а зачастую первоклассники и в школу ходят одни.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #78 : 07 Января 2022, 22:19:42

5-летний ребенок без присмотра мог и ослушаться и выбежать на эту самую проезжую часть. Человеку 5 лет, не 15. Поэтому нельзя таких маленьких детей оставлять одних ни на улице, ни дома. Произойти может все, что угодно. Сколько случаев, когда дома оставляли таких и то пожар устроят, то из окна выпадут. Ну это маленькие дети. Надо это понимать все-таки. Нигде и никогда стараться не оставлять одних. Поэтому доля вины матери есть и от этого никуда не деться. Понадеялась на авось, а он не сработал. Не у всех он срабатывает, к сожалению.

Извините меня пжл. Не могу удержатся, посоветовать вам снять белое пальто.
Давайте представим реальную ситуацию, у ребёнка температура, а матери надо пожрать. Вот так просто. Нечего пожрать в холодильнике. Её действия?
Она обязана!!! одеть ребёнка и тащить его на улицу???
Или просто сама бежать надеясь что он не сдриснит с ххх этажа?
Не надо осуждать иных людей.
Касаясь осуждения прохожих. Это всё на их совести. Ещё раз юридически это их выбор

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #79 : 07 Января 2022, 22:41:30

Извините меня пжл. Не могу удержатся, посоветовать вам снять белое пальто.
Давайте представим реальную ситуацию, у ребёнка температура, а матери надо пожрать. Вот так просто. Нечего пожрать в холодильнике. Её действия?
Она обязана!!! одеть ребёнка и тащить его на улицу???
Или просто сама бежать надеясь что он не сдриснит с ххх этажа?
Не надо осуждать иных людей.
Касаясь осуждения прохожих. Это всё на их совести. Ещё раз юридически это их выбор

Мы в 21 веке живем и сейчас Вам доставят продукты до двери. В крайнем случае можно попросить родственников, подруг, соседскую бабушку - посидеть с ребенком пока мама, умирающая с голода, бегает в магазин. Меня никогда в 5 лет одну не оставляли. Я всегда была под присмотром, моих подруг также в детсадовском возрасте никогда не оставляли одних. Я не оставляю своего 3-летнего сына одного никогда. В моем окружении у всех родителей с детьми каких-то серьезных происшествий по недосмотру не случалось ни разу. Оставление ребенка 5 лет одного я считаю безответственным поведением и можете хоть тысячу раз про белое пальто написать.