Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195446 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #200 : 10 Января 2022, 11:57:06
мать видюхи пилит.
Ну, справедливости ради, видюху-то она запилила уже после задержания подозреваемых в похищении. Что, если основываться на предположительном таймлайне, было сильно после самого момента похищения - как бы не менее чем через полчаса+.
Всё равно странно. Ты на нервах,у тебя чуть было ребёнка не похитили,это стресс,ребёнок сам напуган,его надо утешить,брат тоже напуган,все на нервах,эмоции направлены на детей. Но ты берёшь телефон и начинаеш снимать видео. Кому,зачем? Это дикость (для меня) снимать какое либо видео в тот момент когда рядом с тобой произошло (или чуть было не произошло) нечто ужасное. Но для некоторых людей это почемуто нормально. Не понимаю.....   Снимать процесс преступления например.  Если ты напуган-убегайне стой в опасном месте,если ты хочешь помешать и предотвратить-нападай на преступника,зови на помощь,вызывай копов,действуй хоть както чёрт тебя подери. Но не стой как осёл/ослица с телефоном в руках!

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #201 : 10 Января 2022, 11:59:47
Если ты напуган-убегайне стой в опасном месте,если ты хочешь помешать и предотвратить-нападай на преступника,зови на помощь,вызывай копов,действуй хоть както чёрт тебя подери. Но не стой как осёл/ослица с телефоном в руках!
Так на видео уже сотрудник дпс рядом стоит . Видео снято после .

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #202 : 10 Января 2022, 12:02:28
Я ехала в своей дорогой машине и натурально обливалась слезами прямо при нем.
Как Вас понимаю... Тоже плакала бы... И помогла бы тоже.
Про альтруизм и синдром "спасателя" психологам тоже много есть чего сказать.
Это совсем о другом.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #203 : 10 Января 2022, 12:05:29
Lina, спасибо!)

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #204 : 10 Января 2022, 12:13:18
неладное...а что дальше? Звонить в полицию о каждом случае кричащего ребенка? Рискнуть подойти к этим людям и спросить у ребенка - это твои мама/папа? Сфотографировать? Очень жду ваших советов и рассуждений по этому вопросу.

Вот как ни печально, но в данном конкретном случае сделать можно было примерно ничего. Не зная лично ребенка, вне контекста предположить, что это похищение, сориентироваться и успеть хотя бы сфотографировать имхо, мало или даже нереально.

Тут, скорее, можно рассуждать о превентивных мерах:
не отпускать пятилетку одну,
учить детей кричать Я вас не знаю! Полиция! или как там правильно, чтобы прохожие обратили внимание,
ставить камеры в надежде отпугнуть – тут не помогло,
ну и что-то делать в масштабе с высокой степенью рецидива. Чуть ли не в каждой первой теме выясняется, что преступник уже совершал преступления против детей. Тут явно в консерватории надо что-то менять.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 13:23:42 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
Ответ #205 : 10 Января 2022, 13:24:47
Тут явно в консерватории надо что-то менять.
Пока, к сожалению, нет консерваторий, в которых эту проблему удалось бы решить. Ну, или я таких не знаю.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #206 : 10 Января 2022, 13:29:02
Обращение "от российских заключённых" распространили в соцсетях после трагедии в Костроме, где два педофила убили пятилетнюю девочку.

Мужчина на видео пообещал, что, в какую бы колонию ни попали убийцы Вероники Николаевой, им будет больно и "ни одна мразь не останется в живых".

Чуть ли не в каждой первой теме выясняется, что преступник уже совершал преступления против детей
Да это так. но в данном конкретном случае есть нюанс.
Life is pain. Hope fails.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 10 Января 2022, 13:56:58
Всё равно странно. Ты на нервах,у тебя чуть было ребёнка не похитили,это стресс,ребёнок сам напуган,его надо утешить,брат тоже напуган,все на нервах,эмоции направлены на детей. Но ты берёшь телефон и начинаеш снимать видео. Кому,зачем? Это дикость (для меня) снимать какое либо видео в тот момент когда рядом с тобой произошло (или чуть было не произошло) нечто ужасное. Но для некоторых людей это почемуто нормально. Не понимаю.....   Снимать процесс преступления например.  Если ты напуган-убегайне стой в опасном месте,если ты хочешь помешать и предотвратить-нападай на преступника,зови на помощь,вызывай копов,действуй хоть както чёрт тебя подери. Но не стой как осёл/ослица с телефоном в руках!
Тоже удивило. Я бы забыла, где у телефона кнопки. Мне в стрессе даже номер проблема набрать. Может, есть люди, для которых это уже на уровне рефлексов? Пальцы сами начинают снимать.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #208 : 10 Января 2022, 15:32:48
Время пропажи в ориентировке 15:45 ( мама её отпустила)
На видео кодах время похищения 16:04 - 19 минут!
Звонок в полицу о пропаже около 17:00

это уже больше похоже на правду, возможно срок еще больше, никак не "5 минут"

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #209 : 10 Января 2022, 15:55:41
Моё мнение, что пока женщины вынуждены таскать с собой на работу детей, что-то будет временами случаться. Потому что если делать сразу несколько дел, что-то да упустишь. Родители вдвоем несут ответственность за своего ребенка. Где, кстати, находился папа в тот момент?