Спасибо за интересное дополнение. Про мужчин, пытавшихся ее накачать наркотиками в первую поездку, я не слышала.
Эта история (пропажа Илении Карризи) в принципе расплывчато в интернете описывается, буквально кусочками и многое естественно на итальянском. Есть ещё прекрасное интервью матери Илении в августе прошлого года.
Недавно известная певица Ромина Пауэр, помимо разговоров, как это часто бывает, о браке с Аль Бано, еще и сделала несколько откровений, которые лишили всех дара речи.
Ромина Пауэр — дочь двух голливудских актеров, поэтому вскоре она научилась иметь дело с миром развлечений (с его плюсами и минусами). Многие знают, что среда шоу - бизнеса совсем не здоровая, особенно для юного подростка. Затем Пауэр рассказала, что в юности она поддалась бесчисленным искушениям. Певица призналась, что в то время она употребляла алкоголь и наркотики , перейдя от марихуаны к ЛСД.
Певица рассказала "смешной случай": жила в столице, где находясь под действием наркотиков она начала гулять со своими друзьями по искривленной стене, отделяющей виллу Медичи от виллы Боргезе. (тут гугл переводчик не справился)
Кроме того, в 13 лет мятежная артистка бросила школу, чтобы посвятить себя съемкам в чувственных фильмах , она танцевала всю ночь и участвовала в вечеринках в Piper (известная дискотека в Риме), только чтобы вернуться домой в сопровождении одного из тех парней, кого выбрала в женихи в тот вечер.
« Все было легко, даже среди незнакомцев […] худшее, что могло с тобой случиться, — это забеременеть», — заявила "без купюр и фильтров" известная певица.Как бы хоть стой, хоть падай. О том, как росла Иления с таким бэкграундом у матери в прошлом остаётся только догадываться.
Еще вот кусочки о самой пропаже девушки.
Объяснение откуда взялся Белиз: "В июле 1993 года, вернувшись в Рим после первого семейного отдыха в Новом Орлеане, она рассказала ее отцу, что в октябре она уедет в Белиз: она хотела написать книгу об
уличных художниках и бездомных, и это был район, откуда они обычно уезжали в Новый Орлеан."
Интересное про созвон с семьей:"Последний разговор Илении с семьей состоялся 1 января 1994 года. Этот телефонный разговор с матерью и другими родственниками казался совершенно нормальным,
в отличие от вчерашнего, который резко оборвался после ссоры с отцом. Он был очень расстроен тем фактом, что она вернулась в Новый Орлеан... "
Про Маскелу:" Позже он заявит, что они спали в разных кроватях и что Иления отказалась заняться с ним сексом,
несмотря на его настойчивость. У него были судимости за наркотики и сексуальное насилие"
" В 2011 году итальянское телешоу, рассказывающее о пропавших без вести, обнародовало показания женщины, ставшей жертвой Масакелы, который держал ее отдельно от семьи. Она описала, как чувствовала себя «под заклинанием», и не исключила, что ее накачали наркотиками. Она ничего не знала об Илении, кроме того, что было в газетах, но ее не удивило бы, если бы она стала одной из его жертв. Другой человек, знавший Масакелу, описал его как «труса, жестокого человека, который
жестоко обращался с женщинами и насиловал их, часто после того, как накачал их наркотиками»."
Кого сначала опознал охранник аквариума как девушку, прыгнувшую в реку:"Сначала он опознал девушку как пятнадцатилетнюю Брук Сюзанну Джавинс из Моргантауна (Западная Вирджиния), пока 28 января ее не нашли живой."
Плюс в гостинице говорили, что Иления ушла в платье в цветочек и белой куртке до пояса, а охранник описал девушку у реки одетую в тёмную куртку:" Свидетельство, которое считалось наиболее правдоподобным, было от некоего Альберта Кордовы, охранника Одюбонского аквариума Америки, который, как сообщается, видел белокурую девушку, прыгающую в реку Миссисипи 01.06.1994 в 23:30. «Она сидела на берегу, свесив ноги. Симпатичная блондинка, от 18 до 24 лет. На ней была
темная куртка и платье, и она выглядела очень грустной, подавленной. как только я увидел ее, я сказал ей, что она не может оставаться там. Она ответила: «Это не имеет значения. Я принадлежу воде». и она прыгнула в реку. Я кричал, чтобы она вернулась, но она не слушала. Она бесстрашно плыла к центру реки. Я вызвал агента речной полиции, чтобы помочь мне, и мы вместе продолжали кричать на нее, чтобы она вернулась, но безрезультатно. Внезапно, может быть, из-за судорог, вызванных холодом, она начала бороться, прося о помощи. Она пропала под водой раз, два. Проплывающая лодка вызвала своего рода вихрь. Девушка снова затонула, на этот раз она больше не всплывала. Мы искали ее часами с лодками и вертолетами, но не смогли ее найти».
Из описания Маскелы следует, что он Илении домагался. И довольно понятно из другого случая как он привык действовать в случае отказа. Ну и в принципе Маскеллу задерживали на две недели не из-за Илении, а из-за того, что его бывшая девушка обвинила в изнасиловании. Из-за пропажи итальянки его не задерживали вообще.