Автор Тема: Алена Щипина. Кто на самом деле виновен в смерти трехлетней девочки?  (Прочитано 60724 раз)

frogsheep

• Новички
  • *
    • Награды
Удивительное дело. Люди всерьез рассуждают, что запросто трехлетний раздетый ребенок пройдет в поисках родителей по непролазным сугробам в темноте на морозе километр, обычное ж дело. При том что представитель следствия сразу после обнаружения и опознания тела девочки категорично заявил, что сама она там оказаться никаким образом не могла. Об этом же говорили и волонтеры, которые исходили эту местность своими ногами в тех же условиях. Это было совершенно очевидно. И мать, кстати, сказала, что девочка темноты боится.

https://vk.com/video/@pamjati_aleny?z=video-23476168_159585644%2Fclub23476168%2Fpl_-23476168_-2

Все дети, конечно разные. Но среднестатистический "нормотипичный" ребенок в 3 года это вполне разумное существо. Бывают неспокойные дети, бывают усидчивые, но выйти из теплого дома и идти в мороз по сугробам выше пояса в надежде найти там родителей - это предположения за гранью. Летом - да, малыш может и километр пройти, но ведь был морозный зимний вечер с метелью.
Согласна с предположением, что замерзла девочка во дворе, а ее унесли от дома подальше. Кстати, почему-то эту версию на форуме Фонтанки в 2011 году не рассматривали, не додумались. В основном все версии вертелись вокруг причинения смерти по неосторожности и заметания следов.

Папа у матери с большим присвистом как я поняла, несмотря что профессор. Хотя это наверняка роли не играет
Там не один дедуля "с присвистом". Мама утверждала, что лить слезы по пропавшему ребенку - это "просто тупо", а родной папа в день похорон единственной дочери находится на свадьбе друга за границей, где расслабленно улыбался на камеру. Да и врали все изрядно. Дедуля утверждал, что ему лично звонили похитители, а главный подозреваемый несколько раз менял показания. То он во дворе дрова рубил, услышал крик ребенка - и не нашел его, то по аллее в магазин шел, услышал крик ребенка, то в магазине находился (а магазин, между прочим, в 800 метрах от дома). Ключевой момент - расхождения по времени событий. То есть кто-то точно не помнил время, а часы, привязанные к камере магазина, были неточны. Ну а плач, который слышала соседка, вообще ни о чем. Откуда известно, что плакала Алена? В общем, очень трагично, но девочка никому не была дорога.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Луна11, ребенок может потеряться быстрее, чем начнет замерзать. А дальше идти "куда глаза глядят"
Можно предположить, что это началось в точке, где она бросила ватрушку.

Люди всерьез рассуждают, что запросто трехлетний раздетый ребенок пройдет в поисках родителей по непролазным сугробам в темноте на морозе километр, обычное ж дело.
По сугробам никак. Но мы же не знаем, на какую глубину проваливался ребенок при состоянии снежного покрова в тот конкретно день. Может, был достаточно прочный наст, припорошеный на 5 см.
Если она прошла 100м и заблудилась, то какие были варианты, даже если она была в ужасе и рыдала.

Нэнси

• Новички
  • *
    • Награды
У самой ребенок почти 4 года и он реагирует на холод еще как!!! Даже варежки может не захотеть на улицу одеть, выйдем и через 2 минуты просит их одеть, потому что ручки замерзли. И хожу я с сыном всегда в магазин вместе. А магазин от дома в 100 метрах. Одевается и идем. Не поверю, что девочка могла терпеть мороз и топоть не известно куда. Мне кажется, отчим убил. Может она и плакала, потому что капризничала, вот он и не сдержался, потом потом возможно он положил ее на эту ватрушку и окольными путями пошел избавляться от тела.
Ей ничего другого делать не оставалось. Было уже темно, была метель. Он совсем немного прошла и была дезориентирована. У нее было всего 2 варианата: либо идти дальше куда-то, либо сидеть на месте.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Скорость перемещения трехлетного ребенка, пытающегося везти ватрушку, крайне мала. Каждый день вижу таких возле парка, пройдут десять метров, дальше их везут родители. Ватрушку наверняка использовали для перемещения тела и ради возможных свидетелей. Кому в голову придет, что в ватрушке труп везут.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Uliana, согласна.
У меня ощущение, что она замёрзла прямо во дворе дома. А отчим, испугавшись, в стрессе отнёс тело подальше . Поэтому и нашли его там , куда девочка вряд ли дошла сама. Тут выше это уже  предполагали. Вот и мне так кажется.

Temperance

• Мастер
    • Награды
А отчим, испугавшись, в стрессе отнёс тело подальше .
На обочину Киевского шоссе? Чтобы побольше водителей его запомнили?
4 апреля 2011 года труп девочки нашли на обочине Киевского шоссе примерно в километре от дома, из которого она пропала.
Скорее, кто-то из машины выкинул, если "сама дошла" отвергать. А если не отвергать, то шла на звук машин к людям, что логично.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Скорость перемещения трехлетного ребенка, пытающегося везти ватрушку, крайне мала. Каждый день вижу таких возле парка, пройдут десять метров, дальше их везут родители. Ватрушку наверняка использовали для перемещения тела и ради возможных свидетелей. Кому в голову придет, что в ватрушке труп везут.
Ребенок без зимней одежды вызовет вопросы в любом случае, в ватрушке или на руках.

Uliana, согласна.
У меня ощущение, что она замёрзла прямо во дворе дома. А отчим, испугавшись, в стрессе отнёс тело подальше . Поэтому и нашли его там , куда девочка вряд ли дошла сама. Тут выше это уже  предполагали. Вот и мне так кажется.
Возможно, хотя ему то проще было бы оставить ребенка там, где лежал тюбинг. Получается просто что он отнес труп, рискуя быть замеченным, потом отнес тюбинг в другую сторону. Хотя по факту, ему должно быть все равно, как быстро в итоге найдут тело. (Он ведь вроде не настаивал на похищении)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Temperance, и что? Всего километр от дома.
Ну не сама же она туда дотопала ..

Temperance

• Мастер
    • Награды
Temperance, и что? Всего километр от дома.
Ну не сама же она туда дотопала ..
То, что для отчима не логично. Зачем ему 1 км тащить, и далеко, и неправдоподобно, достаточно от двора подальше. Тем более в сторону шоссе, где вероятность кого-то встретить выше. Если не сама, то кто-то третий. Может, вышла сама, а кто-то на машине проезжал и подобрал.

Луна11

• Опытный
  • **
    • Награды
А отчим, испугавшись, в стрессе отнёс тело подальше .
На обочину Киевского шоссе? Чтобы побольше водителей его запомнили?
4 апреля 2011 года труп девочки нашли на обочине Киевского шоссе примерно в километре от дома, из которого она пропала.
Скорее, кто-то из машины выкинул, если "сама дошла" отвергать. А если не отвергать, то шла на звук машин к людям, что логично.
Я думаю, что отчим мог действительно девочку в состоянии гнева попытаться задушить. Она потеряла сознание, но была жива. Он перепугался, может в состоянии стресса от этого повез ее, надев ей валенки, на ватрушке, а по дороге кто-то его спугнул. Он схватил девочку, спрятался. Валенок по дороге спал с ножки. Короче, вот так.
Он путается в показаниях.
Ну не могла девочка выйти и пройти километр. Я тут на Новый Год, когда взрывали салюты, без верхней одежды на балкон вышла - три минуты от силы.
Правильно выше сказали, что ребенок три года, он уже многое осознает. И что одеваться надо он тоже понимает, что холодно на улице понимает.
Ну не верю я, что она вышла и пошла. Эту ватрушку, главное, прихватила, а  попытаться шапку или шубку или шарфик на себя одеть не додумалась. Может одежда верхняя лежала на в недоступном для нее месте, но не пойдет ребенок на холод. Он будет там, где ему безопастно. Будет орать, ныть, но сидеть и ждать взрослых. Инстинкт.