Автор Тема: Алена Щипина. Кто на самом деле виновен в смерти трехлетней девочки?  (Прочитано 60707 раз)

Нэнси

• Новички
  • *
    • Награды
Ну не могла девочка выйти и пройти километр. Я тут на Новый Год, когда взрывали салюты, без верхней одежды на балкон вышла - три минуты от силы.
Правильно выше сказали, что ребенок три года, он уже многое осознает. И что одеваться надо он тоже понимает, что холодно на улице понимает.
Ну не верю я, что она вышла и пошла. Эту ватрушку, главное, прихватила, а  попытаться шапку или шубку или шарфик на себя одеть не додумалась. Может одежда верхняя лежала на в недоступном для нее месте, но не пойдет ребенок на холод. Он будет там, где ему безопастно. Будет орать, ныть, но сидеть и ждать взрослых. Инстинкт.
Это трехлетний ребенок!!! Она не мыслит еще такими категориями. Она могла думать, что в шкафу чудовище сидит и бог знает что еще. А одеваться она не умела в верхнюю одежду, это на суде сказали

Temperance

• Мастер
    • Награды
Я думаю, что отчим мог действительно девочку в состоянии гнева попытаться задушить.
Если только он наркоман. А так как-то не правдоподобно. Путаться мог, если от сильного стресса половину забыл.
Дети разные бывают. Может, у девочки гиперактивность. Не обязательно она дверь открыла, и начала что-то стоять анализировать, могла в возбуждении понестись, как раз через 100 м осознала, но было поздно.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Все дети, конечно разные. Но среднестатистический "нормотипичный" ребенок в 3 года это вполне разумное существо. Бывают неспокойные дети, бывают усидчивые, но выйти из теплого дома и идти в мороз по сугробам выше пояса в надежде найти там родителей - это предположения за гранью.
Вскоре после обнаружения тела Алены был еще случай, когда ночью на улице нашли ребенка, который ходил  и искал маму с папой. Проснулся ночью, а их нет. Отправился на поиски. Так что для некоторых детей вполне нормальное поведение, если не нашел родителей дома и смог выйти.

Мама утверждала, что лить слезы по пропавшему ребенку - это "просто тупо", а родной папа в день похорон единственной дочери находится на свадьбе друга за границей, где расслабленно улыбался на камеру.
Почему же тогда Алену похоронили в Великом Новгороде? Утверждалось, что Алена похоронена на родине отца и родственников по отцовской линии. Отец кстати в произошедшем винил мать Алены и утверждал, что она не хотела возвращаться от него к матери.

Согласна с предположением, что замерзла девочка во дворе, а ее унесли от дома подальше.
А вот это вполне может быть. Со временем там полная путаница, если Роман мог так запросто менять показания с разбора дров на улице (проверить маловероятно) на поход в магазин за сигаретами (проверить возможно). В качестве причины изменения показаний называл обещание бросить курить! Вообщем невозможно доказать, что он отсутствовал всего 15 минут. Мог отсутствовать дольше и найти тело уже замерзшей девочки, а потом припрятать и подбросить на то место, где в апреле нашли. Вот тоже не верю в путешествие маленького ребенка длиной в километр в сельской местности в темноте по сугробам и бездорожью.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Скорость перемещения трехлетного ребенка, пытающегося везти ватрушку, крайне мала. Каждый день вижу таких возле парка, пройдут десять метров, дальше их везут родители. Ватрушку наверняка использовали для перемещения тела и ради возможных свидетелей. Кому в голову придет, что в ватрушке труп везут.
Вы часто видите на ватрушке лежащих детей?
Её могли везти только в сложенном положении, что очень странно. Ребёнок спит чтоли на ватрушке?
Я думаю что ватрушку бросили ради версии "сама ушла"
И не думаю что замёрзла во дворе. Во дворе - не во дворе: какая разница, зачем огород городить?
С девочкой что-то произошло поэтому её выкинули. Но она в этот момент была ещё жива
И видели её точно  за день до проишествия. Поэтому по времени -ничего не понятно, как и роль матери

DonnaAB

• Новички
  • *
    • Награды
Зимой, поздно вечером, шла с работы и увидела идущую мне на встречу плачущую девочку лет пяти. Она была босая, в трусиках и маечке. Босая на снегу! Она проснулась и мамы дома не оказалось. Ребенок пошел ее искать, в темноту и мороз. Я спросила,где она живет, заставила ее зайти  в их квартиру, при этом она сопротивлялась, хотела продолжить поиски мамы. Вышел сосед, сказал что знает, где мать девочки и сейчас приведет ее. Я подождала в подъезде, чтобы ребенок опять не отправился на поиски мамаши. Когда мать привели, тогда я ушла. Такая вот история на тему того, что ребенок будет плакать в доме и не выйдет искать родителей.

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Заметка интересная, а у автора есть ответ на этот вопрос?
4.Для трехлеток не характерно в случае испуга бежать в темноту и холод из знакомого места,скорее,испугавштсь,девочка должна была плакать дома,а не бежать на улицу.По свидетельству родных,Алена боялась темноты и никогда раньше никуда не убегала

Я в том же возрасте проснулась дома одна (прабабушка к соседке зашла за чем-то и дверь не закрыла), испугалась, в колготках зимой вышла со двора и пошла искать бабулю (куда глаза глядят). Сосед поймал в конце улицы. Девочка могла испугаться. Страшная трагедия произошла, конечно...

DaryaO

• Новички
  • *
    • Награды
Как-то странно читать, что ребенох 3-х лет все осознает и совершает разумные с точки зрения взрослого действия.. Да они вообще не осознают, что есть 4 сезона  зима/весна/лето/осень, знают это только со слов родителей, как и то, что надо одеваться, потому что на улице мороз. Как можно себе представить, что испугавшаяся девочка в три года сначала залезает в шкаф, достает свою теплую куртку, натягивает шапку с шарфом, варежки, и только потом идет в панике искать маму и папу. В семь лет- да, это логично, но не в три.
Выбежала и пошла куда глаза глядят.
Если соседи слышали, как она плакала в отсутствие отчима, то когда он ее убить-то мог? И зачем тащить с собой ватрушку. Реально мужика с ватрушкой точно свидетели скорее запомнили бы.  На моей памяти это далеко не единичный случай, когда мелких родители буквально на 10-20 мин оставляют "выбежала прям на секунду в магазин", а за эти минуты дети и из окон падают, и с лестниц. Халастность, но без чьего-то злого умысла.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Неоднократно читала в описании несчастных случаев с детьми (сама не сталкивалась, к счастью): мама ушла из дома, ребёнок ждал, увидел её в окно, открыл створку и вывалился, или лез в окно, потому что обнаружил дверь запертой и желал идти искать родителей. Итог зависит от этажа, но обычно заканчивается трагически. Я к тому, что надеяться на рассудительность маленького ребёнка не стоит, у детей притуплен инстинкт самосохранения, высота, холод, бег через проезжую часть не воспринимаются ими как смертельная угроза, и само понятие смерти тоже абстрактно.

чунихина

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю, что отчим мог действительно девочку в состоянии гнева попытаться задушить. Она потеряла сознание, но была жива. Он перепугался, может в состоянии стресса от этого повез ее, надев ей валенки, на ватрушке, а по дороге кто-то его спугнул.
а валенки зачем ему надо было на нее надевать?

Улитка

• Мастер
    • Награды
Тоже приведу историю из своей жизни. Было мне 4-5 лет. Жили тогда в частном доме в маленьком районном городке. Я осталась дома с бабушкой. Проснулась после дневного сна - бабушки нет (отлучилась она зачем-то к соседке). Я почему-то решила, что бабушка ушла на работу. Время года - начало весны, почти растаявший снег, слякоть, холодно. Я накинула дедову фуфайку (именно накинула на плечи, не надела), сунула ноги в бабушкины тапки и в таком виде пошла к бабушке на работу - где-то чуть больше километра. Помню мокрые ноги свои, ощущение холода. И ведь дошла. Никто по дороге не остановил. Тётки на бабушкиной работе просто обалдели, когда я заявилась, напоили чаем и одна из них повела меня домой. Там никого не было (в этот момент бабушка, обнаружив пропажу уже бегала в ужасе по окрестностям), в итоге привели меня к прабабушке (она жила через два дома), там меня и нашла бедная бабуля, до сих пор помню зеленый цвет её лица)) И вот интересно, почему я сразу не пошла к прабабушке - загадка. Просто вот спросонья так сработала детская логика.