Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185692 раз)

maralma

• Новички
  • *
    • Награды
Ну, мне кажется, это из какой-то песни конца 90-х - начала нулевых. О чем это было - не помню.
Да, Дельфин. https://music.yandex.ru/album/3879329/track/31920278
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 15:33:51 от yobabubba »

Kiara13

• Опытный
  • **
    • Награды
мать Кати упоминает о совместном имуществе на 500 000 евро
Такая сумма, действительно, могла бы заставить и мужа и его маман действовать незаконно. Насколько я понимаю, об опеке над дочерью им не приходилось беспокоиться, Катя не работала и не могла бы обеспечить съем и уход за дочерью без мужа, гражданства Германии у нее не было, и дочь бы оставили с отцом и в стране однозначно. Пишут муж занимался логистикой, тогда у него было полно времени все подчистить за собой.
Очень грустная история, надеюсь немцы разберуться и накажут виновных! Напоминает, помимо Логуновой, исчезновение россиянки в Мексике

Zimmermann

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Такая сумма, действительно, могла бы заставить и мужа и его маман действовать незаконно. Насколько я понимаю, об опеке над дочерью им не приходилось беспокоиться, Катя не работала и не могла бы обеспечить съем и уход за дочерью без мужа, гражданства Германии у нее не было, и дочь бы оставили с отцом и в стране однозначно.
Нет. До 18 лет ребёнка её бы из Германии не выпроводили, т.к. она родитель гражданина этой страны. Ребёнок с большой вероятностью остался бы с ней (тут адвокаты бы помогли, учитывая задокументированное насилие - заявления в полицию, уходы во Frauenhaus). А он бы платил алименты. Даже если отец алименты не платит, поможет социал - и с оплатой квартиры, и пособие. Думаю, убил её Иван-Вальтер.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Одна только Екатерина улыбается  счастливой улыбкой, а вот дочка ( очень похожа на отца) тоже как то неулыбчивая
Да, когда я писала об этой истории, просмотрела массу материала, десятки фотографий. Нигде девочка не улыбается. Хотя Екатерина как могла украшала ее жизнь. Была ли она счастлива? Ну, хочется надеяться, что просто не любила фотографироваться. Хотя мне кажется, что счастливые дети всегда улыбаются.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Мне кажется, раз было обращение в полицию ( и не один раз) по поводу агрессивности мужа , да и пряталась Катерина с дочерью  в  специальном доме ( тоже не один раз) как жертва домашнего насилия, то муженёк этот стоит « на учёте «  в полиции , с него уже не слезут ( хотя не знаю, какие законы на этот счёт в Германии).
Да, он, разумеется, под подозрением.
видимо журналисты какие то факты нарыли
Журналисты, по-моему, вообще ничего об этом не пишут пока. Не встретила такого, пока готовила материал. Так что это мой вывод. Но я все же психолог, мне можно.  :) Да и к журналистике отношение имела.
по морям не плавают , а ходят
Точно. )) Не задумываясь написала.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
правда хоть не заслали в Антарктиду
  db
А я мечтаю туда попасть.))

Там куда я ухожу Весна» —  мне кажется это образно
Да, конечно образно. Я уверена, что когда Катя это писала, она вообще ни о чем подобном не думала. Только вот теперь звучит так...
Екатерина не получила гражданство?
Нет, у Екатерины было российское гражданство и вид на жительство. Это тоже удивляет. 12 лет прошло. Гражданство в ее случае можно было получить через 5 лет. Возможно, не стала этого делать, чтобы не делать визу в Россию каждый раз. Так удобнее.
как законодательство относится к гражданам/негражданам в Германии - тоже не ясно.
Закон одинаков для граждан и неграждан. Только голосовать Екатерина могла лишь на местных выборах и не могла быть избранной в органы власти. Знаю многих иностранцев, которые не делают гражданство, так как никаких преференций от этого нет.
В сети в различных комментариях пишут, что мать Кати упоминает о совместном имуществе на 500 000 евро.
Да, у семьи был хороший большой дом, другие материальные средства. Все это делить и платить алименты на дочь и жену Вальтеру, конечно, не хотелось.
Еще я не нашла подтверждения, но думаю, что у Вальтера это не первый брак. Так что бракоразводный негативный опыт есть, думаю.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

keljusha

• Опытный
  • **
    • Награды
Нет, у Екатерины было российское гражданство и вид на жительство. Это тоже удивляет. 12 лет прошло. Гражданство в ее случае можно было получить через 5 лет. Возможно, не стала этого делать, чтобы не делать визу в Россию каждый раз. Так удобнее.

Вы правы, часто так делают именно из-за возможности свободно приезжать в Россию, без необходимости делать визу. Я сама гражданка Эстонии, а мой муж из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что он живёт в Эстонии более 10 лет, сдавать на гражданство не хочет именно по причине указанной выше. Всё-таки в России родители.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Спасибо за историю
Екатерину наверняка убил муж. Как и Елену Логунову.
Интересно смогут ли немецкие полицейские раскрутить это дело.
А девочку почему забрали? Он же пока не обвиняемый

kittyfly

• Мастер
    • Награды
сдавать на гражданство не хочет именно по причине указанной выше. Всё-таки в России родители.
Да, тем более сейчас в пандемию. Так в любой момент можно сорваться и приехать. А с европейским гражданством в Россию могут и не пустить.

Екатерину наверняка убил муж. Как и Елену Логунову.
Не хочется в это верить, но он вел себя очень странно.
Интересно смогут ли немецкие полицейские раскрутить это дело.
Будем надеяться. КРИПО (криминальная полиция Германии) десятилетиями ищут убийц и находят, когда уже никто не верил.
А девочку почему забрали? Он же пока не обвиняемый
Скорее всего потому, что к девочке он насилие тоже применял, а это в полиции зафиксировано. Видимо, поэтому и бабушке с дедушкой девочку не отдали. Ну и, возможно, с нею будут  беседовать психологи. Ведь она могла что-то слышать. Большая уже девочка.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Roxolana

• Профи
    • Награды
Cто к одному, что дело рук муженька. Причем может быть даже случайное убийство во время очередного избиения, а потом попытка скрыть труп.
Ад пуст. Все черти здесь.

yobabubba

• Гость
Екатерину наверняка убил муж.
Да нет особых сомнений в этом. Оставила ребенка - раз, муж, который все контролировал по максимуму, вдруг забил на ее отсутствие на несколько дней - два. В общем, довольно очевидная история.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Муж, конечно, первый подозреваемый. И не только как самый близкий Екатерине человек, но и по его поведению после ее исчезновения.
Судя по всему, свекровь полностью поддерживала своего сына.
Свекровь ее не любила. Вальтер отбирал у Екатерины документы, ее и Виктории, чтобы жена не ушла, и отдавал их маме, Людмиле Бауманн. Свекровь их не возвращала. Девушка забирала документы с большим трудом через адвоката.
Я представляю, как постепенно накалялась атмосфера в отношениях между ней, мужем и свекровью - если эти эксцессы  проходили регулярно и разрешались с только  с помощью полиции и суда.
И когда Екатерина "пропала" - муж, как говорится, и ухом не повел.
Утром 5 февраля на вопрос позвонившей тещи Вальтер сообщил, что девушка ушла из дома в 10 вечера, где она ночевала, ему неизвестно. Ушла из дома без телефона.
Наконец, 9 февраля муж сдался и сообщил в полицию, что его жена, Екатерина Бауманн, с 5 февраля отсутствует дома.
Уверен, что его мамаша все эти дни знала, что мать ее любимой внучки - исчезла.  Но, как и сынок, поднимать тревогу и инициировать розыск - не собиралась.
"Ушла из дома без телефона" - вот не верю. От слова совсем. Потому что берешь его с собой автоматически - и стоя уже перед дверью, проверяешь - взял или нет ? Не важно - идешь на 5 минут в аптеку которая за углом или в магазин через дорогу. Потому что мало ли что - он всегда должен быть под рукой.
А вот если не нужно, чтобы по его перемещениям потом можно было отследить маршрут - то да, "оставила дома".
Уверен, что и телефон Вальтера в момент пропажи Катерины - тоже "был дома". Позаботился об этом.
Интересно - есть ли у них брачный контракт ? Поскольку сумма, в которую оценивается по словам мамы Екатерины "совместное имущество", вполне солидная...