Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 186012 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
На фото смотришь: и видишь очень красивую юную девушку рядом с возрастным мрачным мужиком.
Кстати, да, мрачный. У меня лично, я не настаиваю, сложилось впечатление, что эта женитьба ему не упала. Там мамо рулит. А мамо надо чтоб все как у людей, семья, внуки.
Бракоразводный процесс был начат давно. Единственная ошибка - жизнь в одном доме в с мужем абьюзером. Ясное дело в женском приюте жить неудобно, да и стыдно, наверное.
Вот это мне и непонятно, если многие знали ( подруги, родители) , что дома обстановка напряженная , и чувствует угрозу от мужа, не только она, но и ребёнок, почему надо было продолжать жить вместе под « одной крышей», если не хватает денег , могли родители помочь ( раз они не бедные ), да и что постыдного пожить в женском приюте , надо ж думать и о безопасности своего ребёнка, вообще трудно понять Катерину, чем она руководствовалась , оставаясь в доме , пока идёт бракоразводный процесс.
Психопаты умеют быть убедительными. Благодаря тому, что у них нет совести, им не стыдно, они могут говорить такие проникновенные слова, которые нормальному человеку трудно из себя выдавить. Манипуляторы от бога.
Причем, кто из них там психопат, мамо или сынок или оба, не понятно. Но, похоже, что кто-то точно.
но мне сомнительна эта версия - везти на автомобильный терминал труп жены .
Я такого не предлагала, я предлагала позаимствовать на время одну из машин. Естественно, это все проделывается ночью при минимуме персонала. Если он там давно работает и у него много доступов, или он знает дыры в безопасности, то почему нет. Может, у них там вообще бизнес левый налажен, что-то мутят годами, порт все-таки. Наш герой не так уж прост, раз убил жену, и ему это уже почти сошло с рук.
Фото задворков того же порта я привела, куда труп можно затащить.
Вы знаете, мне кажется, если у Вальтера этого был уже один негативный опыт бракоразводный , то он бы уже наученный опытом ( тем более потом и ребёнок появился), все бы оговорил  ещё при заключении брачного договора , такие типчики своего не упустят, возможно там было два счета ( один его личный , так сказать добрачный, на к-ый потом жена при разводе не может претендовать) и их общий счёт. Я просто смотрю на некоторых американцев , у к-ых есть  возможность приобрести своим детям ( пока не успели обзавестись семьей) квартиру, дом, чтоб потом , их дети ( если неудачный брак  случился ) не остались с « голой задницей» , при расторжении брака , и не мыкались по съемным углам.
Полностью согласна, у это клещевидной семейки, наверняка, все схвачено. Борьба за ребенка. Причем, опять таки, чтоб как у людей, а не из любви к ребенку.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Цитата: Сеня Лебедь от Сегодня в 00:23
но мне сомнительна эта версия - везти на автомобильный терминал труп жены .
Я такого не предлагала, я предлагала позаимствовать на время одну из машин. Естественно, это все проделывается ночью при минимуме персонала. Если он там давно работает и у него много доступов, или он знает дыры в безопасности, то почему нет. Может, у них там вообще бизнес левый налажен, что-то мутят годами, порт все-таки. Наш герой не так уж прост, раз убил жену, и ему это уже почти сошло с рук.
Фото задворков того же порта я привела, куда труп можно затащить.
Уважаемая Temperance, по моему вы пересмотрели сериалов, насчёт левого бизнеса , это в России в портах бардак, поэтому те , кто имеет  даже рыбный бизнес, закупают ее не у наших рыбаков , а в Европе, там весь процесс отлажен , без всяких задержек и проволочек  и взяток, да и иной раз и сами наши рыбаки выгружаются в портах Норвегии или ещё где. Поэтому в портах ( если нет забастовок) все работает, как часы, там такие деньги крутятся, что любая задержка судна ( разгрузка/ погрузка, оформление приход/ отход ) чревата неустойками и всякими штрафами, никто не хочет нести убытки , да и в накопителях для машин ( все машины опечатаны, и обтянуты пленкой - кроме водительской двери или двери и багажник опечатывают только ), да и в накопителях они не задерживаются, за место в порту  платить надо , заказчикам/ перевозчикам такие издержки  излишни .Вообщем просто так , машину не взять , я ещё могу предположить, что муж мог избавиться от трупа жены  возле порта ( сбросить с грузом каким нибудь ) , но никак не в порту, там камеры везде понатыканы , запчасти для машин тоже  знаете ли лакомый кусочек, чтоб не было соблазна у недобросовестных работников. 

kotopes89

• Профи
    • Награды
Хм... Рискну пойти вразрез с мнением форума но мне кажется что версия добровольного ухода из дома и/или самоубийства вполне имеет место быть.

В одном из старых постов в инстаграме Екатерина написала в ответ на вопрос о ее проблемах: «скорее какие риски ...выбор есть всегда.
Там куда я ухожу Весна»
Если эта фраза была написана в ответ на некий вопрос о проблемах значит возможно ктото её спрашивал типа мол Катя,у тебя какието проблемы? Она отвечает: скорее какие риски (как поступить и какие будут последствия?) и выбор есть всегда  (выбор где остатся? уйти ли от мужа или нет? вернутся ли в россию? и.т.д. вплоть до того что не самоубится ли?)
Там куда я ухожу весна это конечно цитата из песни. Песня как тут уже скидывали и текст и ссылку такая... немного депресивная.  Ну не знаю,я б напряглась если бы я заподозрила что у подруги проблемы,спросила бы о них и в ответ получила такие слова.  (аж заморочилась сейчас и нашла грустную историю жизни автора музыки на эту песню, талантливый чувак был оказывается)

А что касается мужа... Эээ,я бы не сказала что он прям страшный. Чуваку 42 года сейчас,на фото ему меньше. Обычный такой мужик среднестатистический. Не жирный,не лысый, не седой весь. Обыкновенный. Это типаж такой просто.  Конечно не красавец, мог бы выглядеть лучше в свои годы,но это всётаки не картина "неравный брак" да и мало ли симпатичных женщин выходят за мужчин средней занюханности.  Не крокодил же. +возможно не особо фотогеничный. Иногда так на фото получаешся,как будто та маньячка из фильма Монстр,ну вы поняли.  А иногда вроде и на человека похожа бываеш. тут как повезёт.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Хм... Рискну пойти вразрез с мнением форума но мне кажется что версия добровольного ухода из дома и/или самоубийства вполне имеет место быть.
Добровольный может быть. Если не удалось уйти с ребенком, то может, решилась сбежать одна, чтобы закрепиться в другом месте, а потом забрать ребенка. Может, и к любовнику, который ей наобещал, что поможет. А потом что-то пошло не так.
Суицид тоже очень вероятен в её положении.
Но только как объяснить необращение мужа в полицию в течение 4 дней. Ввиду предстоящего развода, он был заинтересован зафиксировать, что она пренебрегла материнскими обязанностями и бросила ребенка.
А что касается мужа... Эээ,я бы не сказала что он прям страшный. Чуваку 42 года сейчас,на фото ему меньше. Обычный такой мужик среднестатистический. Не жирный,не лысый, не седой весь. Обыкновенный. Это типаж такой просто.  Конечно не красавец, мог бы выглядеть лучше в свои годы,но это всётаки не картина "неравный брак" да и мало ли симпатичных женщин выходят за мужчин средней занюханности.  Не крокодил же. +возможно не особо фотогеничный. Иногда так на фото получаешся,как будто та маньячка из фильма Монстр,ну вы поняли.  А иногда вроде и на человека похожа бываеш. тут как повезёт.
Все может быть. Как вариант, бывает, что красавица вау, пока рот не откроет, поэтому мужики и разбегаются. Может, тут такой же случай.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Cто к одному, что дело рук муженька. Причем может быть даже случайное убийство во время очередного избиения, а потом попытка скрыть труп.
Я бы тоже дал 90% вероятности, что муж причастен. Ее запись про "весну" немного смущает, но это действительно мог быть просто образ, не имеющий отношения к суицидальным мыслям.
Но копать нужно под мужа однозначно, вся косвенная база против него. Но вот смогут ли накопать? Особенно без "тела".

...сумма, в которую оценивается по словам мамы Екатерины "совместное имущество", вполне солидная...
Это вовсе не факт, солидной она может быть лишь в голове мамы Екатерины. Хороший дом и иное имущество могут быть запросто обременены кредитами в половину и дажее более их стоимости. Тем более, что судя по месту работы Вальтера и бэкграунду семьи - это далеко не потомственные предприниматели и миллионеры. В принципе, ничего плохого и странного в этом нет, так живет большинство представителей среднего класса, практически до пенсии выплачивая кредиты на хорошие дома, машины и яхты. Просто не стоит думать, что при разводе Екатерина получила бы состояние.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Просто не стоит думать, что при разводе Екатерина получила бы состояние.
Не важно сколько она могла получить, важно что она бы существенно ухудшила положение самого мужа.
Life is pain. Hope fails.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Екатерина не золушкой за богача выходила. У нее родители тоже не нищие.
Сама то она чем в Германии зарабатывала? Фитнесом? Я не знаю, сколько зарабатывает тренер в Германии, но сомневаюсь, что сопоставимо с мужем.
Валютный курс делает из российского upper  middle класса по немецким меркам скорее всего совсем не upper, а возможно даже не middle. Так что ее родители видимо в расчет  семейного бюджета особо не брались.
В итоге да, типичная "золушка"

Самурай

• Мастер
    • Награды
Сама то она чем в Германии зарабатывала? Фитнесом? Я не знаю, сколько зарабатывает тренер в Германии, но сомневаюсь, что сопоставимо с мужем.
У нее ситуация так сложилась - либо остаться при муже и терпеть вместе с дочерью его побои и угрозы - либо расторгнуть брак и жить самостоятельно.
Поскольку бракоразводный процесс начался не только что, а шел уже больше года, значит она уже давно планировала - как будет строить свою жизнь дальше. И на какие деньги. С кем останется ребенок. Где будет жить - в Германии, в Италии, еще где-то. Или вернется в Россию, к родителям.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
чем она руководствовалась , оставаясь в доме , пока идёт бракоразводный процесс.
В приюте жить неудобно. Ребенку далеко в садик, маме на работу. Работать вообще не получается. Кругом чужие люди.
Возможно, разрушена самооценка, поэтому она верила, что сама в этом виновата.
Родители Вальтера, друзья семьи говорят, что можно его простить, что ребенку лучше расти в полной семье. В процессе насилия всегда есть фаза медового месяца, когда агрессор начинает извиняться и обещать, что такого больше не повторится. И пострадавшие верят, что если они будут вести себя правильно, то насилия больше никогда не будет. К тому же ненадолго наступает перемирие, оно напоминает о самом начале отношений. В этот момент кажется, что если попробовать ещё раз, попытаться начать заново, то всё может быть не так уж и страшно, не так опасно.
что постыдного пожить в женском приюте
Конечно, стыдно быть жертвой. Не зря ведь женщины никогда не говорят, чтоих бьют, скрывают это, пока могут.

Какая там у нее работа, я не поняла.
Инструктор йоги в реабилитационном центре.
А почему воспитатели должны на уши поставить
Если не предупредить, что болеешь, уже через 15 минут будут звонить и воспитатель, и заведующая. Это правило для воспитателя. И в школе так. Это очень правильно, на мой взгляд.
В саду правила, до скольки часов можно привести ребенка. Не в любое время же. Если подозрение на коронавирус, то сразу тесты делать и результаты отправлять.

мне кажется, если у Вальтера этого был уже один негативный опыт бракоразводный , то он бы уже наученный опытом ( тем более потом и ребёнок появился), все бы оговорил  ещё при заключении брачного договора , такие типчики своего не упустят, возможно там было два счета ( один его личный , так сказать добрачный, на к-ый потом жена при разводе не может претендовать) и их общий счёт.

Брачный контракт заключают обычно перед свадьбой. А здесь получается, что совместно нажитое за 12 лет имущество. Екатерина ведь дома не сидела, работала.
В Германии женщина хорошо так защищена. Хоть какой брачный контракт, муж пожизненно будет платить женщине алименты, не только ребенку, но и бывшей жене, если ей будет не хватать на жизнь, оплату жилья, на образование и лечение. Если он одной женщине уже все оплачивает, то платить еще одной сложно.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Поскольку бракоразводный процесс начался не только что, а шел уже больше года, значит она уже давно планировала - как будет строить свою жизнь дальше. И на какие деньги. С кем останется ребенок. Где будет жить - в Германии, в Италии, еще где-то. Или вернется в Россию, к родителям.

Ну тут такое.. Бракоразводный идет больше года, но она живет при этом с мужем. Это говорит скорее в пользу того, что своих средств, чтобы начать съем жилья и жить с дочкой у нее не было. Образование ее в Германии очевидно не котировалось, работа йога-инструктором сильно зависит от потока клиентов. Нет клиентов- нет денег, со всеми коронавирусными ограничениями сомнительно, что у нее был стабильный заработок. Ну и если она от мужа сбегала в шелтер, а из шелтера возвращалась обратно к мужу, то это совсем уже печальная история... которая говорит, что и материально и психологически она сильно от него зависела. Тут вообще вопрос больше к ее родителям. Если Екатерина жила больше 10 лет с мужем, который ее побивал, то она могла и не понимать в полной мере опасности своего положения. Но родители ее о чем думали? О том, какая хорошая сумма денег ей достанется после развода?  Если они знали, что дочь сбегала от мужа в шелтер, то по большому счету надо было им бить копытом, чтобы ее хотя бы как-то безопасно в Россию с ребенком вывезти.